Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Как я томатную пасту спасала)

Была у меня целая литровая банка томатной пасты, очень быстро такой объем не использовать, а испортится, жалко выбросить.
Поэтому решено было томатную пасту заморозить порционно
Для этого я использовала формочки для льда. конфет и выпечки силиконовые
разложила пасту по формочкам и в морозилку
и уже замороженную складываю в пакетик, можно хранить в контейнере
очень удобно когда нужно достать одну (или сколько вам нужно)заготовочку и добавить в блюдо
и зелень тоже заморозила, промываю просушиваю немного и нарезаю, здесь у меня петрушка с укропом
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
zolotaia
1 октября 2017 года 2 490 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как я томатную пасту спасала)
  Была у меня целая литровая банка томатной пасты, очень быстро такой объем не использовать, а испортится, жалко выбросить.
Поэтому решено было томатную пасту заморозить порционно
Для этого я использовала формочки для льда. конфет и выпечки силиконовые
разложила пасту по формочкам и в морозилку
и уже замороженную складываю в пакетик, можно хранить в контейнере... Читать полностью

« Грушево-имбирное варенье. | Не страшен грипп мне и ангина, если в доме есть калина »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября 2017 года
+1  
Очень оригинально!

zolotaia (автор поста)
1 октября 2017 года
+1  
Спасибо, Юлечка
Теперь точно не пропадет

1 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 октября 2017 года
+1  

1 октября 2017 года
+1  
хорошая идея

zolotaia (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
+1  
классная идея с формочками
а зелень я тоже в судочке замораживаю

zolotaia (автор поста)
1 октября 2017 года
 
Mari67na пишет:
классная идея с формочками

Mari67na пишет:
а зелень я тоже в судочке замораживаю
Я иногда и просто в мешочке

1 октября 2017 года
+1  
Отличная идея! У меня когда остается зелень, то я ее тоже замораживаю, но так: нарезаю мелко, отрываю кусочек пищевой пленки и кладу его на ладонь, а потом этой же ладонью загребаю зелень из тарелочки, иногда еще другой рукой добавляю и сжимаю крепко. А другой рукой скручиваю бомбочку. Когда надо, достала бомбочку, пленку сняла и бултых в суп-борщ. Пахнет как свежая.

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
 
Fayina пишет:
а потом этой же ладонью загребаю зелень из тарелочки, иногда еще другой рукой добавляю и сжимаю крепко. А другой рукой скручиваю бомбочку. Когда надо, достала бомбочку, пленку сняла и бултых в суп-борщ. Пахнет как свежая.
Ага, у всех свои секретики

1 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  

2 октября 2017 года
+1  
Классно придумано

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
 
Спасибо, Мариш

2 октября 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
+1  
Про пасту хорошо придумала! Жаль, у меня морозилка маленькая, а то я бы назамораживала всего!

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  
Ирина1980 пишет:
Про пасту хорошо придумала

Ирина1980 пишет:
Жаль, у меня морозилка маленькая, а то я бы назамораживала всего!
Я особо ничего и не замораживаю

2 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
+1  
У меня всегда в морозилке укроп и петрушка замороженные лежат, очень удобно!

zolotaia (автор поста)
3 октября 2017 года
 
и у меня

4 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
+1  
отличная идея, спасибо

zolotaia (автор поста)
3 октября 2017 года
 
Всегда пожалуйста

3 октября 2017 года
+1  
У нас паста почему то быстро заканчивается
А зелень я в пакетиках замораживаю

zolotaia (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  
Я и в пакетиках тоже замораживаю
А пасту ты куда кладешь, что так быстро заканчивается?

3 октября 2017 года
+1  
Щи, борщи, подливы...
А иногда просто жарю лук и потом с том.пастой чуть обжариваю. Потом это дело на хлеб и с чаем

zolotaia (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  
toha336 пишет:
Щи, борщи, подливы...
Ну, это я тоже, но это ж не каждый день готовишь и поэтому паста не очень быстро расходится, тем более литр

3 октября 2017 года
+1  
Лен, я ж готовлю "ведрами" , например борщ, каждые 4 дня 10 литровую кастрюлю , а если подливу, то 7 литровый казан

zolotaia (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  
Ого, вот это вы покушать
я борщ варю в 3-х литровой кастрюле и нам на два дня, так пару раз поели и все, надо что-то другое

3 октября 2017 года
+1  
У меня три мужика в доме, 10л борща - это на два дня , как раз пока я на работе + ещё что нибудь сами приготовят

zolotaia (автор поста)
4 октября 2017 года
+1  
Молодцы мужики твои

4 октября 2017 года
+1  
Ага, такими темпами и меня скоро съедят

zolotaia (автор поста)
4 октября 2017 года
+1  

12 октября 2017 года
+1  
Отличная идея, я тоже так хотела попробовать сделать, но пришла к другому варианту, стала покупать порционную томатную пасту в маленьких жестяных баночках - на раз. Больше мне спасать томатную пасту не приходится, спасать приходится меня, когда я с энтузиазмом начинаю наготавливать всяких разностей

zolotaia (автор поста)
12 октября 2017 года
+1  
Натуль, я тоже стараюсь покупать в маленьких, этой угостили так сказать, поэтому пришлось спасать Теперь томатной пасты в морозилке надолго хватит
Tasha_1980 пишет:
спасать приходится меня, когда я с энтузиазмом начинаю наготавливать всяких разностей


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить