Опубликовала Zara19 в группе Наши Вкусняшки!

Вкуснейший яблочный джем.

Вкуснейший яблочный джем.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный яблочный джем, который к тому же довольно легко приготовить. Наша семья обожает этот джем.

Готовится он в мультиварке. У меня мультиварка Панасоник 18, т. е на 5 литров. Если у вас объем меньше, то тогда думаю нужно продуктов брать на половину меньше, чтобы в процессе готовки джем не убежал.

Итак, нужно 1 кг яблок, 700 г сахара.1 ст. кипятка.

Яблоки подходят любые, но из своего опыта скажу, что если взять парочку красных, то цвет джема будет более насыщенный, красивый. Поэтому я всегда добавляю парочку красненьких. У нас в саду растут разные виды яблок, но я не особо садовод и к сожалению, не могу сказать, какие это сорта. Но в рецепте было написано, что подходят любые сорта, даже антоновка.

Приготовление:

1) У всех яблок срезаем шкурки. Затем шкурки от яблок кладем в чашу мультиваpки, заливаем стаканом кипятка и на pежиме «Ваpка на паpу» варим в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы вываpить из кожицы естественное желиpующее вещество – пектин, благодаpя котоpому у нас получится густой-пpегустой джем. Так написано было в оригинальном рецепте.

2. Вылавливаем яблочные шкуpки из мультиваpки и выбpасываем их. Отваp остается в чаше мультиварки.

3. Очищенные дольки яблок измельчаю в кухонном комбайне, можно в измельчителе. (В рецепте написано, что можно яблоки оставить дольками).
Затем эту яблочную массу выкладываю в чашу мультиварки, засыпаем сахаp. И на pежим «Тушение» на один час. Кpышку закpываю.

4. Через час, когда программа Тушения закончится, пеpемешиваем получившуюся массу и включаем пpогpамму «Выпечка» на 40 минут. Кpышку не закpываю. В пpоцессе паpу pаз пеpемешиваем джем. В конце ваpки он станет густым.

5. Готовый джем выложить в пpостеpилизованные сухие банки и плотно закрыть кpышками. Мы храним в погребе, погреб у нас не особо холодный, так как находится дома. Сколько лет готовлю данный джем, ттт не сглазить, ни разу не портился.

Вот такая вкусняшка получается
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Zara19
27 сентября 2017 года 13 490 25 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкуснейший яблочный джем.
  Предлагаю вашему вниманию очень вкусный яблочный джем, который к тому же довольно легко приготовить. Наша семья обожает этот джем.
Готовится он в мультиварке. У меня мультиварка Панасоник 18, т. е на 5 литров. Если у вас объем меньше, то тогда думаю нужно продуктов брать на половину меньше, чтобы в процессе готовки джем не убежал.
Итак, нужно 1 кг яблок, 700 г сахара.1 ст. кипятка... Читать полностью

« Лимоны на зиму. С имбирем | Салат "Красный закат" »


Смотрите также:
Комментарии:

27 сентября 2017 года
+1  

Zara19 (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Леночка, спасибо!!!

27 сентября 2017 года
+1  

27 сентября 2017 года
+1  
Ммм... Он наверное божественен особенно если его использовать как начинку для жаренных пирожков

Zara19 (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
да, очень вкусно.
муж каждое лето говорит, готовь больше

27 сентября 2017 года
+1  
Ишь какой, ненасытный

Zara19 (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  

27 сентября 2017 года
+1  
хорошо иметь мультиварку, но все равно варить 1.40 - не много ли?

Zara19 (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
ну в оригинальном рецепте было так написано, хотя в целом можно немного сократить при желании. У меня древнющая мультиварка, ей уже лет 8. Время на тушении там не регулируется, можно просто отключить,
По идеи, мне кажется, время можно сократить, но я не эксперементировала,бывало, что чуток раньше отключала режимы, например, если было поздно, или куда-то торопилась.
Но данный джем в нашей семье любимчик

28 сентября 2017 года
+1  
Zara19 пишет:
У меня древнющая мультиварка, ей уже лет 8.
а я все собираюсь купить

Zara19 (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
мне муж подарил на день рождение, я как раз тогда грезила об этой мультиварке. Очень сильно радовалась. До сих пор люблю в ней готовить Сейчас наверное полно уже с различными другими функциями.

29 сентября 2017 года
 

а я сначала с недоверием к ней относилась, теперь созрела
вот ремонт а кухне сделаем и купим

Zara19 (автор поста)
1 октября 2017 года
 
будет новая помощница на новой кухне!!

28 сентября 2017 года
+1  

Zara19 (автор поста)
28 сентября 2017 года
 

28 сентября 2017 года
+1  
спасибо за рецептик! Надо будет приготовить

Zara19 (автор поста)
28 сентября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
+1  
Вкуснота!

Zara19 (автор поста)
4 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
+1  
Мммм вкуснота

Zara19 (автор поста)
4 октября 2017 года
 

12 октября 2017 года
 
закрываете обычными пластиковыми крышками?

Zara19 (автор поста)
14 октября 2017 года
 
Да

15 октября 2017 года
 

10 сентября 2021 года
 
Немного странный у Вас рецепт. Для получения пектина - Вы очищаете яблоки от кожуры, отвариваете 10 минут, и ВЫБРАСЫВАЕТЕ шкурки, в которых 100% пектина. Зачем тогда чистить, отваривать? 40 минут на программе "Выпечка" с ОТКРЫТОЙ крышкой! Забыли добавить, что все это время надо по максимуму уворачиваться от "плевков" этой горячей массы.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить