Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Варенье клубничное - настроение отличное!
Впрочем, свежую клубнику больше, но только не замороженную.
Поэтому клубничное варенье я варю почти каждый год.
Вот, правда, в этом году не варила, п. ч. клубники было мало, даже наестся ее не удалось, да и цена на нее была высокая.
Но у меня еще с прошлого года несколько баночек в запасе осталось.
Варю его я "пятиминуткой".
Сначала мою и стерилизую банки.
Потом мою клубнику, засыпаю ее 1 к 1 сахаром с немного добавляю воды. Это поможет быстрее растаять сахару, и клубнике дать сок. Можно воды и не добавлять, но тогда стоит дать клубнике постоять подольше, чтобы она пустила сок.
В таком случае варенье будет более густое.
Но я люблю варенье пожиже, чтобы поливать им оладушки и блинчики
Итак, я даю варенью закипеть, и кипячу его, помешивая, 5 минут.
Быстренько разливаю варенье по банкам, закручиваю и укутываю до остывания.
Сегодня вот ела его с сырничками - смакота!
|
26 сентября 2017 года | 4 | 700 | 44 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Варенье клубничное - настроение отличное!
Ох, и люблю я клубничное варенье! Впрочем, свежую клубнику больше, но только не замороженную. Поэтому клубничное варенье я варю почти каждый год. Вот, правда, в этом году не варила, п. ч. клубники было мало, даже наестся ее не удалось, да и цена на нее была высокая. Но у меня еще с прошлого года несколько баночек в запасе осталось. Варю его я "пятиминуткой"... Читать полностью |
« Солянка с грибами на зиму | | | Гранулированный Иван-чай » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Изба-читальня. Ноябрь 2024
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
Сырный рулет с рыбой
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Вкуснота одним словом
Но! Такое варенье всегда готовлю, так как потом использую его для выпечки пирогов-тортов
особенно смородиновое мне такое нравится, оно становится, как желе