Опубликовала Лялич
в группе Наши Вкусняшки!
Солянка с грибами на зиму
Получается примерно 8 литров.
Нам надо :
Грибы вареные - 600 гр.
Морковь - 1,5 кг.
Лук репчатый - 1,5 кг.
Капуста свежая - 1,5 кг.
Огурцы свежие - 1,5 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Помидора - 2 кг.
Масло подсолнечное без запаха - 1 литр
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 70 % - 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Лавровый лист - 4 шт.
Главную роль здесь играют грибы. Сюда пойдут любые съедобные и не червивые грибы ( не солюшки). Мы их чистим, моем, режем и если они крепкие варим 10 мин. и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если они водянистые, обычно этим страдают подберезовики, жарим на сковороде с 2 ст. л. масла примерно 15 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, она нам не нужна. В этот раз у меня был такой урожай.
Ну а теперь приступим. В таз выливаем все масло и греем до очень горячего состояния. Кладем тертую на крупной терке морковь. Кипятим 5 мин.
Добавляем шинкованный лук и тоже кипятим 5 мин. Затем кладем сахар, шинкованную капусту, перемешиваем и опять кипятим 5 мин.
Добавляем натертые огурцы, порезанный полосками чищенный перец, резанную помидору и уксус. Перемешать.
Кладем грибы, лаврушку, перемешиваем и варить 40 мин.
За 10 мин. до окончания варки солим по Вашему вкусу.
Разложить в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
|
26 сентября 2017 года | 10 | 1137 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Солянка с грибами на зиму
Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. Впервые нашла его в журнале "Рецепты на Бис" и попробовала просто из за того, что в тот год было неимоверное количество грибов. И так она нам понравилась, что теперь, есть грибы, нет грибов, я ее обязательно готовлю. Получается примерно 8 литров. Нам надо : Грибы вареные - 600 гр. Морковь - 1,5 кг. Лук репчатый - 1,5 кг... Читать полностью |
« ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА для ПИРОГОВ: | | | Варенье клубничное - настроение отличное! » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
egorova nad
26 сентября 2017 года
+1
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
26 сентября 2017 года
Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
egorova nad
26 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
zolotaia
27 сентября 2017 года
+1
У меня свекровь такую готовит, очень вкусно
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
27 сентября 2017 года
+1
Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
Tasha_1980
27 сентября 2017 года
+1
Такая аппетитная , мне аж кушать захотелось
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
27 сентября 2017 года
+1
Угощайся.
↑
Ответить
|
Tasha_1980
27 сентября 2017 года
+1
С удовольствием!!!
↑
Ответить
|
Fayina
27 сентября 2017 года
+1
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
27 сентября 2017 года
Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
ole4ka monko
28 сентября 2017 года
+1
Вкуснятина наерное!!голосую за ваш салатик!
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
28 сентября 2017 года
Действительно вкусно. Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
nruban
2 октября 2017 года
+1
Грибочки мммм вкуснятина
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
3 октября 2017 года
+1
Большое спасибо.
↑
Ответить
|
nat150783
4 октября 2017 года
+1
Грибочки - вкуснятина!
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
4 октября 2017 года
Большое спасибо.
↑
Ответить
|
nat150783
4 октября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|