Опубликовала egorova nad в группе Наши Вкусняшки!

Очень вкусные огурчики в горчице)

Нам потребуется: 2 кг огурцов, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ст. сахара, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. столового уксуса (9%)

Огурцы помыть, порезать на дольки в длину.
Сахар, горчицу, соль, перец перемешать и высыпать в огурцы
Дать постоять 1 час помешивая.
Потертый чеснок, растительное масло, уксус смешать и всыпать в огурчики
Постоять еще 1 час.
Разложить огурцы в стерилизованные банки, полученным рассолом залить огурцы так чтобы огурцы накрыло этим рассолом
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут с момента закипания
. Если кто не знает, как стерилизовать, пишу
-По обьему беру самую широкую кастрюлю,
у меня туда входит четыре баночки, воду наливаю холодную по плечики банок,
обязательно стелю полотенце (или любую другую ткань) на дно. это надо для того чтобы банки не лопнули, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и кипятим положенное время

PS:крышки у банок во время стерилизации должны быть прикрыты, но не закручены!

Закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу, хранить в погребе или холодильнике

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
egorova nad
25 сентября 2017 года 17 543 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очень вкусные огурчики в горчице)
  Нам потребуется: 2 кг огурцов, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ст. сахара, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. столового уксуса (9%)
Огурцы помыть, порезать на дольки в длину.Сахар, горчицу, соль, перец перемешать и высыпать в огурцы
Дать постоять 1 час помешивая... Читать полностью

« Овощное соте | Джем яблочный с апельсинами и с лимоном. »


Смотрите также:
Комментарии:

25 сентября 2017 года
 
слышала о таком рецепте, но никогда не пробовала

egorova nad (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Очень вкусно я тоже в этом году попробовала в первый раз и осталась очень довольна!!

26 сентября 2017 года
 
Делала как-то раз подобные огурчики: очень понравились за напоминание

egorova nad (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 
Мой муж обожает такую закуску

egorova nad (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Мой тоже)))

26 сентября 2017 года
 
Надя, а их можно приготовить на огне в тазу, а потом по банкам разложить?

egorova nad (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Вот этого тоже я не знаю,я делала все по рецепту!

26 сентября 2017 года
 
Тогда другой вопрос: в какой кастрюле по объему делаешь, сколько надо наливать воды и стелешь ли на дно ткань под банки?

egorova nad (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
По обьему беру самую широкую кастрюлю , у меня туда входит четыре баночки,воду наливаю холодную по плечики банок,обязательно стелю полотенце (или любую другую ткань) на дно.это надо для того чтобы банки не лопнули,когда вода закипит,убавляем огонь до минимума и кипятим 15 минут. PS:крышки у банок во время стерилизации должны быть прикрыты,но не закручены!

26 сентября 2017 года
 
Отлично! Теперь мне всё понятно!

egorova nad (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Я рада,что смогла помочь и объяснить!

26 сентября 2017 года
 
отличный рецепт. Но вот вопрос , можно без горчицы?

egorova nad (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Незнаю ,наверно можно,я от рецепта не отклонялась,без горчицы наверно уже не такой вкус будет,ведь именно горчица дает остроту и такой горчичный вкус!

28 сентября 2017 года
 
Это понятно, но моим не всем можно горчицу

egorova nad (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
А,ну тогда конечно,но есть у меня еще вкуснющие огурчики,рецептиком обещаю поделиться!

28 сентября 2017 года
 

egorova nad (автор поста)
28 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 

egorova nad (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

28 сентября 2017 года
 
Спасибо, на следующий год будем экспериментировать

egorova nad (автор поста)
28 сентября 2017 года
 

8 октября 2017 года
 
Выглядит очень вкусно!

egorova nad (автор поста)
8 октября 2017 года
 

8 октября 2017 года
 

egorova nad (автор поста)
8 октября 2017 года
 

6 января 2018 года
 
Мама такие закрывает, объедение просто!

egorova nad (автор поста)
6 января 2018 года
 
Согласна,Надюша!

6 января 2018 года
 
Надо попробовать , никогда не слышала даже о таком рецепте.

egorova nad (автор поста)
6 января 2018 года
+1  
Вкуснятина,мы уже все умяли


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить