Опубликовала egorova nad
в группе Наши Вкусняшки!
Очень вкусные огурчики в горчице)
Нам потребуется: 2 кг огурцов, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ст. сахара, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. столового уксуса (9%)
Огурцы помыть, порезать на дольки в длину. Сахар, горчицу, соль, перец перемешать и высыпать в огурцы
Дать постоять 1 час помешивая.
Потертый чеснок, растительное масло, уксус смешать и всыпать в огурчики
Постоять еще 1 час.
Разложить огурцы в стерилизованные банки, полученным рассолом залить огурцы так чтобы огурцы накрыло этим рассолом
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут с момента закипания
. Если кто не знает, как стерилизовать, пишу
-По обьему беру самую широкую кастрюлю,
у меня туда входит четыре баночки, воду наливаю холодную по плечики банок,
обязательно стелю полотенце (или любую другую ткань) на дно. это надо для того чтобы банки не лопнули, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и кипятим положенное время
PS:крышки у банок во время стерилизации должны быть прикрыты, но не закручены!
Закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу, хранить в погребе или холодильнике
Огурцы помыть, порезать на дольки в длину. Сахар, горчицу, соль, перец перемешать и высыпать в огурцы
Дать постоять 1 час помешивая.
Потертый чеснок, растительное масло, уксус смешать и всыпать в огурчики
Постоять еще 1 час.
Разложить огурцы в стерилизованные банки, полученным рассолом залить огурцы так чтобы огурцы накрыло этим рассолом
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут с момента закипания
. Если кто не знает, как стерилизовать, пишу
-По обьему беру самую широкую кастрюлю,
у меня туда входит четыре баночки, воду наливаю холодную по плечики банок,
обязательно стелю полотенце (или любую другую ткань) на дно. это надо для того чтобы банки не лопнули, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и кипятим положенное время
PS:крышки у банок во время стерилизации должны быть прикрыты, но не закручены!
Закрутить, перевернуть вверх дном и под шубу, хранить в погребе или холодильнике
|
25 сентября 2017 года | 17 | 543 | 30 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Очень вкусные огурчики в горчице)
Нам потребуется: 2 кг огурцов, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ст. сахара, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. столового уксуса (9%) Огурцы помыть, порезать на дольки в длину.Сахар, горчицу, соль, перец перемешать и высыпать в огурцы Дать постоять 1 час помешивая... Читать полностью |
« Овощное соте | | | Джем яблочный с апельсинами и с лимоном. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Mari67na
25 сентября 2017 года
слышала о таком рецепте, но никогда не пробовала
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
25 сентября 2017 года
Очень вкусно я тоже в этом году попробовала в первый раз и осталась очень довольна!!
↑
Ответить
|
Гостюшка
26 сентября 2017 года
Делала как-то раз подобные огурчики: очень понравились за напоминание
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
26 сентября 2017 года
↑
Ответить
|
Tasha_1980
26 сентября 2017 года
Мой муж обожает такую закуску
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Мой тоже)))
↑
Ответить
|
Tasha_1980
26 сентября 2017 года
Надя, а их можно приготовить на огне в тазу, а потом по банкам разложить?
↑
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Вот этого тоже я не знаю,я делала все по рецепту!
↑
Ответить
|
Tasha_1980
26 сентября 2017 года
Тогда другой вопрос: в какой кастрюле по объему делаешь, сколько надо наливать воды и стелешь ли на дно ткань под банки?
↑
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
По обьему беру самую широкую кастрюлю , у меня туда входит четыре баночки,воду наливаю холодную по плечики банок,обязательно стелю полотенце (или любую другую ткань) на дно.это надо для того чтобы банки не лопнули,когда вода закипит,убавляем огонь до минимума и кипятим 15 минут. PS:крышки у банок во время стерилизации должны быть прикрыты,но не закручены!
↑
Ответить
|
Tasha_1980
26 сентября 2017 года
Отлично! Теперь мне всё понятно!
↑
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Я рада,что смогла помочь и объяснить!
↑
Ответить
|
nruban
26 сентября 2017 года
отличный рецепт. Но вот вопрос , можно без горчицы?
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
26 сентября 2017 года
Незнаю ,наверно можно,я от рецепта не отклонялась,без горчицы наверно уже не такой вкус будет,ведь именно горчица дает остроту и такой горчичный вкус!
↑
Ответить
|
nruban
28 сентября 2017 года
Это понятно, но моим не всем можно горчицу
↑
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
28 сентября 2017 года
А,ну тогда конечно,но есть у меня еще вкуснющие огурчики,рецептиком обещаю поделиться!
↑
Ответить
|
nruban
28 сентября 2017 года
↑
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
28 сентября 2017 года
↑
Ответить
|
Fayina
26 сентября 2017 года
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
26 сентября 2017 года
↑
Ответить
|
toha336
28 сентября 2017 года
Спасибо, на следующий год будем экспериментировать
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
28 сентября 2017 года
↑
Ответить
|
nat150783
8 октября 2017 года
Выглядит очень вкусно!
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
8 октября 2017 года
↑
Ответить
|
nat150783
8 октября 2017 года
↑
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
8 октября 2017 года
↑
Ответить
|
labirintik9
6 января 2018 года
Мама такие закрывает, объедение просто!
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
6 января 2018 года
Согласна,Надюша!
↑
Ответить
|
Анна Даня
6 января 2018 года
Надо попробовать , никогда не слышала даже о таком рецепте.
Ответить
|
egorova nad
(автор поста)
6 января 2018 года
+1
Вкуснятина,мы уже все умяли
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|