Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Овощное соте
Я люблю баклажаны и блюда из них.
Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые.
https://www.mycharm.ru/post/31558/
Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами.
Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно.
Я для себя открыла один легкий способ приготовления.
Делюсь им с вами.
Сначала я чищу баклажаны от шкурки, режу их кусочками и пересыпаю солью минут на 40.
Затем режу лук и начинаю его жарить в казанке. Одновременно чищу морковь и тру ее на крупной терке.
Когда лук подрумянится, бросаю в казан морковь и поджариваю ее до полуготовности.
Тем временем чищу и режу болгарский перец. Высыпаю его в казан и тушу несколько минут, пока подготавливаю помидоры.
Их я мою и режу небольшими кусочками. Добавляю в казан.
Промываю баклажаны, сливаю воду и смешиваю их с остальными овощами.
Тушу, пока баклажаны не станут мягкими.
Если овощи начинают прилипать ко дну казана, можно немного добавить водички.
Пробую на соль, и если надо, еще досаливаю, но обычно этого не надо.
В конце, если есть, добавляю укроп.
Такое соте можно закатать на зиму. Для этого его горячим надо переложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.
Если вы хотите соте просто есть в течение нескольких дней, для этого достаточно переложить его просто в чистую банку и хранить в холодильнике. Летом у меня такая баночка в холодильнике стоит частенько, п. ч. я люблю это блюдо.
Вот и сегодня еще не успела одну баночку доесть, как сделала еще.
Что касается пропорции?
Сегодня, например, я брала:
Баклажаны - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Морковь - 2 шт. крупных
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт. небольших
При желании можно добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита.
Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые.
https://www.mycharm.ru/post/31558/
Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами.
Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно.
Я для себя открыла один легкий способ приготовления.
Делюсь им с вами.
Сначала я чищу баклажаны от шкурки, режу их кусочками и пересыпаю солью минут на 40.
Затем режу лук и начинаю его жарить в казанке. Одновременно чищу морковь и тру ее на крупной терке.
Когда лук подрумянится, бросаю в казан морковь и поджариваю ее до полуготовности.
Тем временем чищу и режу болгарский перец. Высыпаю его в казан и тушу несколько минут, пока подготавливаю помидоры.
Их я мою и режу небольшими кусочками. Добавляю в казан.
Промываю баклажаны, сливаю воду и смешиваю их с остальными овощами.
Тушу, пока баклажаны не станут мягкими.
Если овощи начинают прилипать ко дну казана, можно немного добавить водички.
Пробую на соль, и если надо, еще досаливаю, но обычно этого не надо.
В конце, если есть, добавляю укроп.
Такое соте можно закатать на зиму. Для этого его горячим надо переложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.
Если вы хотите соте просто есть в течение нескольких дней, для этого достаточно переложить его просто в чистую банку и хранить в холодильнике. Летом у меня такая баночка в холодильнике стоит частенько, п. ч. я люблю это блюдо.
Вот и сегодня еще не успела одну баночку доесть, как сделала еще.
Что касается пропорции?
Сегодня, например, я брала:
Баклажаны - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Морковь - 2 шт. крупных
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт. небольших
При желании можно добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита.
|
25 сентября 2017 года | 11 | 384 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Овощное соте
Я люблю баклажаны и блюда из них. Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые. https://www.mycharm.ru/post/31558/ Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами. Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно. Я для себя открыла один легкий способ приготовления... Читать полностью |
« Варенье из крыжовника | | | Очень вкусные огурчики в горчице) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Плетеный рулет
Поиграем?
Два кота
С Днем рождения Олечку Алланову!
|
Новые обзоры косметики:
|
P.S. Где ссылка мне в личку?
исправляюсь
Или храни в холодильнике