Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Овощное соте
Я люблю баклажаны и блюда из них.
Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые.
https://www.mycharm.ru/post/31558/
Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами.
Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно.
Я для себя открыла один легкий способ приготовления.
Делюсь им с вами.
Сначала я чищу баклажаны от шкурки, режу их кусочками и пересыпаю солью минут на 40.
Затем режу лук и начинаю его жарить в казанке. Одновременно чищу морковь и тру ее на крупной терке.
Когда лук подрумянится, бросаю в казан морковь и поджариваю ее до полуготовности.
Тем временем чищу и режу болгарский перец. Высыпаю его в казан и тушу несколько минут, пока подготавливаю помидоры.
Их я мою и режу небольшими кусочками. Добавляю в казан.
Промываю баклажаны, сливаю воду и смешиваю их с остальными овощами.
Тушу, пока баклажаны не станут мягкими.
Если овощи начинают прилипать ко дну казана, можно немного добавить водички.
Пробую на соль, и если надо, еще досаливаю, но обычно этого не надо.
В конце, если есть, добавляю укроп.
Такое соте можно закатать на зиму. Для этого его горячим надо переложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.
Если вы хотите соте просто есть в течение нескольких дней, для этого достаточно переложить его просто в чистую банку и хранить в холодильнике. Летом у меня такая баночка в холодильнике стоит частенько, п. ч. я люблю это блюдо.
Вот и сегодня еще не успела одну баночку доесть, как сделала еще.
Что касается пропорции?
Сегодня, например, я брала:
Баклажаны - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Морковь - 2 шт. крупных
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт. небольших
При желании можно добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита.
Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые.
https://www.mycharm.ru/post/31558/
Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами.
Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно.
Я для себя открыла один легкий способ приготовления.
Делюсь им с вами.
Сначала я чищу баклажаны от шкурки, режу их кусочками и пересыпаю солью минут на 40.

Затем режу лук и начинаю его жарить в казанке. Одновременно чищу морковь и тру ее на крупной терке.
Когда лук подрумянится, бросаю в казан морковь и поджариваю ее до полуготовности.
Тем временем чищу и режу болгарский перец. Высыпаю его в казан и тушу несколько минут, пока подготавливаю помидоры.
Их я мою и режу небольшими кусочками. Добавляю в казан.

Промываю баклажаны, сливаю воду и смешиваю их с остальными овощами.
Тушу, пока баклажаны не станут мягкими.

Если овощи начинают прилипать ко дну казана, можно немного добавить водички.
Пробую на соль, и если надо, еще досаливаю, но обычно этого не надо.
В конце, если есть, добавляю укроп.
Такое соте можно закатать на зиму. Для этого его горячим надо переложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.

Если вы хотите соте просто есть в течение нескольких дней, для этого достаточно переложить его просто в чистую банку и хранить в холодильнике. Летом у меня такая баночка в холодильнике стоит частенько, п. ч. я люблю это блюдо.
Вот и сегодня еще не успела одну баночку доесть, как сделала еще.

Что касается пропорции?
Сегодня, например, я брала:
Баклажаны - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Морковь - 2 шт. крупных
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт. небольших
При желании можно добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита.
|
25 сентября 2017 года | 11 | 399 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Овощное соте
![]() |
Я люблю баклажаны и блюда из них. Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые. https://www.mycharm.ru/post/31558/ Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами. Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно. Я для себя открыла один легкий способ приготовления... Читать полностью |
« Варенье из крыжовника | | | Очень вкусные огурчики в горчице) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Модные сумочки весна-лето 2025. Мягкие ридикюли. Сумки-вёдра. Бохо с бахромой. И причудливая геометрия.
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Екатерининский парк
|
Новые обзоры косметики:
|
P.S. Где ссылка мне в личку?
исправляюсь
Или храни в холодильнике