Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Овощное соте

Я люблю баклажаны и блюда из них.
Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые.
https://www.mycharm.ru/post/31558/

Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами.

Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно.
Я для себя открыла один легкий способ приготовления.

Делюсь им с вами.

Сначала я чищу баклажаны от шкурки, режу их кусочками и пересыпаю солью минут на 40.

Затем режу лук и начинаю его жарить в казанке. Одновременно чищу морковь и тру ее на крупной терке.
Когда лук подрумянится, бросаю в казан морковь и поджариваю ее до полуготовности.

Тем временем чищу и режу болгарский перец. Высыпаю его в казан и тушу несколько минут, пока подготавливаю помидоры.
Их я мою и режу небольшими кусочками. Добавляю в казан.


Промываю баклажаны, сливаю воду и смешиваю их с остальными овощами.
Тушу, пока баклажаны не станут мягкими.


Если овощи начинают прилипать ко дну казана, можно немного добавить водички.
Пробую на соль, и если надо, еще досаливаю, но обычно этого не надо.

В конце, если есть, добавляю укроп.

Такое соте можно закатать на зиму. Для этого его горячим надо переложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.


Если вы хотите соте просто есть в течение нескольких дней, для этого достаточно переложить его просто в чистую банку и хранить в холодильнике. Летом у меня такая баночка в холодильнике стоит частенько, п. ч. я люблю это блюдо.
Вот и сегодня еще не успела одну баночку доесть, как сделала еще.

Что касается пропорции?

Сегодня, например, я брала:
Баклажаны - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Морковь - 2 шт. крупных
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт. небольших

При желании можно добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита.
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Mari67na
25 сентября 2017 года 11 384 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Овощное соте
  Я люблю баклажаны и блюда из них.
Об одной закатке с баклажанами я вам уже рассказывала. Ее я готовила впервые.
https://www.mycharm.ru/post/31558/
Сегодня расскажу, как я обычно готовлю овощное соте с баклажанами.
Я знаю много рецептов, когда для соте овощи пережаривают отдельно. Но для меня это сильно жирно и хлопотно.
Я для себя открыла один легкий способ приготовления... Читать полностью

« Варенье из крыжовника | Очень вкусные огурчики в горчице) »


Смотрите также:
Комментарии:

25 сентября 2017 года
+1  
Только сегодня на подобный рецепт смотрела, надо тоже сделать

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
 
Да, это вкусно, готовлю такое часто, едим сразу, но вместо баклажан режу кабачки, потому что их у нас много.

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
с кабачками еще быстрее, но мне больше нравятся баклажаны

25 сентября 2017 года
 
Марина,когда ты только все успеваешь делать? Молодец!!!

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
у меня же полдня свободные

26 сентября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 
Маришка, я люблю баклажаны и всё что с ними связано

P.S. Где ссылка мне в личку?

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
ой, как это я забыла?
исправляюсь

26 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 
О, соте - это моё любимое блюдо!!! Делаю точно также, только помидоры кладу после синих. Даже не знала, что его можно закатывать. Вкусненько!!!! Спасибо, Мариночка!

Mari67na (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
Fayina пишет:
Даже не знала, что его можно закатывать.
если переживаешь, что не будет стоять, то можешь немного в конце уксуса добавить.
Или храни в холодильнике

27 сентября 2017 года
 
Я свеженькое люблю!!!

26 сентября 2017 года
 

1 октября 2017 года
 
Твои руки не для скуки.

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
 
Теперь только по себе готовлю.нравяться баклажаны,а мои не едят

Mari67na (автор поста)
1 октября 2017 года
 
тебе же меньше готовить, но себя забывать нельзя

1 октября 2017 года
 
На зиму не делаю.только так на раз поесть

3 октября 2017 года
 
Прям слюнки текут, зови в гости придем пробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить