Опубликовала Olesya_7777
в группе Наши Вкусняшки!
Хреновина с помидорами
Я очень люблю запах корня хрена, такой душистый и аппетитный. Поэтому осенью, когда начинают продавать корешки, то обязательно их покупаю. Готовлю что-то типа соуса, подходит к любому блюду из мяса, к гарниру и просто на хлебушек.
Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму.
Для трех небольших баночек мне потребуется:
- 2 кг помидор
- 3 штучки корня хрена
- соль по вкусу (я обычно беру 1,5 ч. л. соли без горки)
Всё хорошо перемыла, порезала и перекрутила на мясорубке.
В подходящей посуде все перемешала, добавила соль, еще раз перемешала и разлила в баночки. Хранить обязательно в холодильнике.
Через сутки блюдо готово.
Когда открываем первую баночку, она расходится в считанные дни. Такая хреновушка получается не очень острая, я готовлю, чтоб ребенку тоже можно было кушать.
Но если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок 5-6 зубчиков. Еще можно заготовить на зиму, если варить такой соус 30 минут и закатать в баночки.
Я не хочу варить эти корешки, чтоб не уменьшить его полезность для организма.
Теперь надо бы приготовить холодец. Хрен с холодцом такая вкуснота.
Приятного аппетита!
Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму.
Для трех небольших баночек мне потребуется:
- 2 кг помидор
- 3 штучки корня хрена
- соль по вкусу (я обычно беру 1,5 ч. л. соли без горки)
Всё хорошо перемыла, порезала и перекрутила на мясорубке.
В подходящей посуде все перемешала, добавила соль, еще раз перемешала и разлила в баночки. Хранить обязательно в холодильнике.
Через сутки блюдо готово.
Когда открываем первую баночку, она расходится в считанные дни. Такая хреновушка получается не очень острая, я готовлю, чтоб ребенку тоже можно было кушать.
Но если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок 5-6 зубчиков. Еще можно заготовить на зиму, если варить такой соус 30 минут и закатать в баночки.
Я не хочу варить эти корешки, чтоб не уменьшить его полезность для организма.
Прежде всего стоит выделить большое содержание в приправе витаминов группы В, витамина С и Е, фолиевой кислоты, клетчатки, фитонцидов и эфирных масел. Помимо этого, в составе хрена полно микроэлементов: это медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий, а также аминокислоты, сахар, лизоцим – бактерицидное вещество, на основе белка.
Теперь надо бы приготовить холодец. Хрен с холодцом такая вкуснота.
Приятного аппетита!
|
25 сентября 2017 года | 6 | 1145 | 66 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хреновина с помидорами
Я очень люблю запах корня хрена, такой душистый и аппетитный. Поэтому осенью, когда начинают продавать корешки, то обязательно их покупаю. Готовлю что-то типа соуса, подходит к любому блюду из мяса, к гарниру и просто на хлебушек. Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму... Читать полностью |
« Закуска "Перец в масле". | | | Кабачки... ( лето в банке ) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Я дома!!!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
я сегодня утром даже кашу не стала себе готовить , немного хренчика съела с хлебом, красота
Наташа, а ты не выращиваешь хрен случайно?
А еще все очень дешево вышло, около 100 руб эти 3 баночки.
сегодня привезли нам помидорчиков из Красноярска подешевле, тоже сделаю
спасибо