Опубликовала Olesya_7777
в группе Наши Вкусняшки!
Хреновина с помидорами
Я очень люблю запах корня хрена, такой душистый и аппетитный. Поэтому осенью, когда начинают продавать корешки, то обязательно их покупаю. Готовлю что-то типа соуса, подходит к любому блюду из мяса, к гарниру и просто на хлебушек.
Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму.
Для трех небольших баночек мне потребуется:
- 2 кг помидор
- 3 штучки корня хрена
- соль по вкусу (я обычно беру 1,5 ч. л. соли без горки)
Всё хорошо перемыла, порезала и перекрутила на мясорубке.
В подходящей посуде все перемешала, добавила соль, еще раз перемешала и разлила в баночки. Хранить обязательно в холодильнике.
Через сутки блюдо готово.
Когда открываем первую баночку, она расходится в считанные дни. Такая хреновушка получается не очень острая, я готовлю, чтоб ребенку тоже можно было кушать.
Но если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок 5-6 зубчиков. Еще можно заготовить на зиму, если варить такой соус 30 минут и закатать в баночки.
Я не хочу варить эти корешки, чтоб не уменьшить его полезность для организма.
Теперь надо бы приготовить холодец. Хрен с холодцом такая вкуснота.
Приятного аппетита!
Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму.
Для трех небольших баночек мне потребуется:
- 2 кг помидор
- 3 штучки корня хрена
- соль по вкусу (я обычно беру 1,5 ч. л. соли без горки)

Всё хорошо перемыла, порезала и перекрутила на мясорубке.


В подходящей посуде все перемешала, добавила соль, еще раз перемешала и разлила в баночки. Хранить обязательно в холодильнике.

Через сутки блюдо готово.
Когда открываем первую баночку, она расходится в считанные дни. Такая хреновушка получается не очень острая, я готовлю, чтоб ребенку тоже можно было кушать.
Но если кто-то любит поострее, можно добавить чеснок 5-6 зубчиков. Еще можно заготовить на зиму, если варить такой соус 30 минут и закатать в баночки.
Я не хочу варить эти корешки, чтоб не уменьшить его полезность для организма.
Прежде всего стоит выделить большое содержание в приправе витаминов группы В, витамина С и Е, фолиевой кислоты, клетчатки, фитонцидов и эфирных масел. Помимо этого, в составе хрена полно микроэлементов: это медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий, а также аминокислоты, сахар, лизоцим – бактерицидное вещество, на основе белка.
Теперь надо бы приготовить холодец. Хрен с холодцом такая вкуснота.
Приятного аппетита!

|
25 сентября 2017 года | 6 | 1228 | 66 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хреновина с помидорами
![]() |
Я очень люблю запах корня хрена, такой душистый и аппетитный. Поэтому осенью, когда начинают продавать корешки, то обязательно их покупаю. Готовлю что-то типа соуса, подходит к любому блюду из мяса, к гарниру и просто на хлебушек. Такую хреновину я готовлю без варки, просто на ближайшее время покушать. А дальше уже открываем аджику. Но можно заготовить и впрок на всю зиму... Читать полностью |
« Закуска "Перец в масле". | | | Кабачки... ( лето в банке ) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
А вы ощущаете приближение Нового года?
Косметика от знойной красотки Рианны. Шикарный хайлайтер от FENTY BEAUTY BY RIHANNA.
Домашний кинозал. Апрель 2025
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
|
Новые обзоры косметики:
|
я сегодня утром даже кашу не стала себе готовить
Наташа, а ты не выращиваешь хрен случайно?
А еще все очень дешево вышло, около 100 руб эти 3 баночки.
сегодня привезли нам помидорчиков из Красноярска подешевле, тоже сделаю
спасибо