Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Закуска "Перец в масле".
Сегодня предлагаю вам рецепт закуски на зиму "Перец в масле". Такое блюдо, находка для любителей сладкого болгарского перца во всех его видах. Готовить данное блюдо просто и быстро, есть одно "НО" - это подготовка перца. Не стану утомлять и пугать раньше времени.
Много нам не потребуется, всего лишь 2,5 кг очищенного перца, желательно разноцветный (я беру 3 кг в целом виде, т. к. отходов как раз выходит почти на 500 гр.) и емкость для варки (эмалированный таз или кастрюля), лучше конечно брать таз, и мешать удобно и перец будет в рассоле практически полностью (т. к. у меня нет таза, пришлось готовить в кастрюле, где я испытала 1000 неудобств )
Для рассола на 2,5 кг перца потребуется следующее:
1 литр - воды
100 гр. - сахара
1 ст. л. - соли
100 гр. - растит. масла
3-4 шт. - лаврового листа
5 шт. - перца горошком
100 гр. - столового уксуса (9%)
Приготовление:
Перец моем, удаляем плодоножку и освобождаем от семян, далее нарезаем по желанию, можно вдоль, можно поперёк.
Осталось дело за рассолом.
В таз наливаем воду, добавляем все компоненты для рассола, кроме уксуса. Довести рассол до кипения, влить уксус и добавить перец. Дать всей массе снова закипеть, перемешать и кипятить в течении 5 минут до слабого размягчения перца. (Так как я готовила в кастрюле, мне пришлось увеличить время до 15 минут, при этом аккуратно перемешивать, чтоб все перчики покупались в рассоле).
В горячем виде разложить плотно в стерилизованные банки (я для удобства, сначала раскладываю перец по банкам, а потом разливаю оставшийся рассол), закатать металлическими крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Такую закуску, всё же лучше хранить в холодильнике или погребе, либо в прохладном месте.
Из 2,5 кг перца получается 5 баночек по 0,5 л.
|
25 сентября 2017 года | 10 | 457 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Закуска "Перец в масле".
Приветствую всех любителей готовить и поесть Сегодня предлагаю вам рецепт закуски на зиму "Перец в масле". Такое блюдо, находка для любителей сладкого болгарского перца во всех его видах. Готовить данное блюдо просто и быстро, есть одно "НО" - это подготовка перца. Не стану утомлять и пугать раньше времени... Читать полностью |
« Помидоры в собственному соку | | | Хреновина с помидорами » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
А сколько по времени варить в кастрюльке?