Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Грушевое варенье по-маминому рецепту
Так что мы часто лакомились лесными дарами.
И я просто полюбила варенье из лесных груш.
Они мелкие, но очень ароматные.
И мама варила грушу прямо с хвостиком. Вытащишь потом за него янтарную грушу из варенья и ешь, как конфету на полочке.
Вот и сейчас, когда мне попадается лесная груша, я варю такое варенье по-маминому рецепту.
Стоит это варенье долго хоть на балконе, хоть в комнате.
Думаю, его можно варить и из любых других мелких груш, конечно, если они не переспелые.
Итак, грушу мою и засыпаю 1:1 сахаром, добавляю немного воды. Мне нравится, когда груша плавает в ароматном сиропе, который потом с блинчиками - самое то.
Чтобы груша осталась целенькой, варить ее надо в три этапа.
Сначала доводим варенье до кипения и даем остыть.
Потом проварить 10 минут и снова дать остыть.
Третий раз прокипятить минут 10-15, разлить в стерильные банки и закрутить.
Получается вот такая янтарная красота.
|
22 сентября 2017 года | 7 | 716 | 41 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Грушевое варенье по-маминому рецепту
Когда я училась в школе, моя мама работала на очестных сооружениях, которые находились в лесу. Так что мы часто лакомились лесными дарами. И я просто полюбила варенье из лесных груш. Они мелкие, но очень ароматные. И мама варила грушу прямо с хвостиком. Вытащишь потом за него янтарную грушу из варенья и ешь, как конфету на полочке... Читать полностью |
« Груши в сиропе. | | | Аджика на зиму с морковкой и с яблоками. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Классная фотка!
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за рецепт, Мариша
срочно засаживай деревьями, с ними мороки не много, ну а помидоры-огурцы, так это обязательно
Иначе что это за частный дом? У тебя сколько соток?
Раньше три теплицы садила, в бане была летняя кухня, красота и уход везде, а сейчас хлам и бурьян. Надоело трудиться, а потом всё загаживалось и вытаптывалось. Плюнула. Лучше цветы на подоконниках ростить. И круглый год красиво и не вытопчет.
Овощами меня папа снабжает, яблоками тоже. Только мой варенье не ест, компоты пьёт редко. Вчера вот, вместо того, чтобы открыть банку с компотом, купил в магазине компот "фруктовый сад". Ещё отговаривала, но он вцепился в этот пакет и я отстала Все маринады, типа: огурцы, помидоры, кабачки, капуста, а также ряд оставшихся консервированных салатиков так в подполе и торчат. Вместе с компотами и вареньем. Это же надо залезать, выбирать.... А в магазине руку протянул и вот оно. Притом, что у меня горааааздо вкуснее, чем в магазине и он это знает как никто. Ну и есть ли смысл делать и снова складывать???
Раньше садила столько, что на три семьи вполне хватало. И закрутками занималась. А сейчас проще вот так: и возиться не надо и смотреть за всем этим не приходиться, лучше в отпуск съездить, отдохнуть
Это как в анекдоте про кота.
Встретились 3 кота.
Один говорит:
- Я такой ленивый. Хозяин даст кусочек колбасы, а мне ее жевать лень.
Другой говорит:
- Я еще ленивее. Мне хозяйка подставит под нос мисочку с молоком, так мне и лакать лень.
А третий спрашивает:
- Слышали я вчера всю ночь благим матом орал? Так это я себе на яйца сел, а слезть лень было
Но так и есть Причём ещё и отрицать будет, если сравню Суетится-то много, да всё не по делу А мне самой лезть смысла нет: я ж не в курсе чего его величеству на данный момент хоцца
эти не очень, особенно, когда спелые так вообще нормальные