Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Груши в сиропе.
Я люблю груши, а груши в сиропе люблю ещё больше, особенно зимой
Предлагаю вашему вниманию рецепт груш в сиропе - это не компот!
Нам потребуется:
груши с плотной мякотью - сколько войдет в банку
и для сиропа на 1 литр потребуется:
500-800 гр. - сахара (количество зависит от сладости груш)
3-4 гр. - лимонной кислоты.
Всё очень просто!
Груши моем, вырезаем плодоножки и место завязи. Если груши крупные, то разрезаем их пополам и удаляем ещё серединку, т. е. семенную камеру.
В подготовленные стерилизованные банки (объем 2-3 литра) укладываем груши практически до верха.
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду (чтобы точно определить количество воды, я сначала залила кипяченную холодную воду в банки с грушами, а потом слила в кастрюлю), добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем сиропом наши груши и даем постоять 15 минут. Сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и заливаем банки по самое горлышко банки, закатываем крышками и ставим их вверх дном до полного остывания.
Зимой, достаем баночку и наслаждаемся вкусными грушами. А сироп, разводим водой и пьём как компот
СОВЕТ:
Если у вас в подвале или погребе очень влажно и со временем крышки заготовок начинаю ржаветь, то перед тем, как их туда опускать, на крышку накладываете целофановый пакет сложенный в четверо и закрепляете его обычной канцелярской резинкой под крышкой у горлышка банки.
|
22 сентября 2017 года | 6 | 702 | 31 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Груши в сиропе.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я люблю груши, а груши в сиропе люблю ещё больше, особенно зимой Предлагаю вашему вниманию рецепт груш в сиропе - это не компот! Нам потребуется: груши с плотной мякотью - сколько войдет в банку и для сиропа на 1 литр потребуется: 500-800 гр. - сахара (количество зависит от сладости груш) 3-4 гр. - лимонной кислоты. Всё очень просто... Читать полностью |
« "Огород" в банке. | | | Грушевое варенье по-маминому рецепту » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мой серый кот
Пицца на творожном тесте
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
вкуснота
У нас от 180 и выше
Отдельное огромное спасибо за совет по крышкам: у нас в подполе они рано или поздно всё равно начинают ржаветь
На счёт крышек, это я от свекрови узнала, реально дельный совет, снимаешь этот пакет, а крышка как новая