Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Готовим лечо

На ужин будет лечо.
Оно стол украсит,
Еду любую скрасит.
Лечо (венг. lecso) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.
В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем.
Лечо - настоящая находка, особенно зимой, когда овощей на рынке меньше, а цены на них гораздо выше.
Поэтому сейчас, когда на рынке изобилие помидор и перца, самое время заготавливать на зиму это вкусное блюдо.
Готовится оно быстро и легко, т. ч. приступим.
Нам понадобится:
Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 4 кг
Чеснок — 2 гол.
Соль — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное рафинированное — 150 мл
Уксус 9% — 8 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, перекрутить на мясорубке и варить 20 минут, помешивая и снимая пенку.
2. Порезать перец, как кому нравится. Нам удобнее есть, когда перец порезан небольшими кусочками, поэтому мы его так и режем.

3. Когда помидоры прокипят 20 минут, добавить соль, сахар и масло. После того, как все снова закипит, высыпать туда перец.
4. Варить, аккуратно помешивая, 20 минут.
5. Добавить чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
6. Разложить лечо в стерильные банки, перевернуть их вверх дном. Укутывать НЕ надо.


|
22 сентября 2017 года | 8 | 934 | 51 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Готовим лечо
![]() |
Зажигайте свечи, На ужин будет лечо. Оно стол украсит, Еду любую скрасит. Лечо (венг. lecso) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук... Читать полностью |
« Маринованные помидоры "Класс!" | | | "Огород" в банке. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Неординарный HAUTE COUTURE весна-лето 2025.SCHIAPARELLI,JEAN PAUL GAULTIER,DIOR,VALENT INO,CHANEL... Русалки, горячий ветер Востока и эклектика.
Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну. Виктория Дайнеко сыграла свадьбу в Барвихе. Кристина Агилера демонстрирует сногсшибательную фигуру к летнему сезону. Ирина Шейк, Наташа Поли и Адриана Лима тоже готовы к лету. Архивные фото
Косметика от знойной красотки Рианны. Шикарный хайлайтер от FENTY BEAUTY BY RIHANNA.
Как приготовить тонкие блины с начинкой
|
Новые обзоры косметики:
|
давай свой рецепт