Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Закуска "Тёщин язык"


Мы все очень любим открыть зимой баночку какой-нибудь заготовки "на зиму". Насладиться вкусом и пополнить наш организм недостающими витаминами. Но прежде чем такую баночку открыть зимой, её надо заготовить летом

Хочу поделиться с вами рецептом закуски "Тёщин язык". (При готовке данной закуски ни одной тёщи не пострадало


Что нам потребуется:
Для бодрости и высокой производительности:
- хорошее настроение

- наличие помощника приветствуется

- свободное время 1,5-2 часа

Инвентарь:
- банки стерилизованные - 6-8 шт (объем 0,5 -0,7 литра);
- кастрюля или таз эмалированный (можно металлический, но не алюминиевый) - 1 шт (объем 7 литров);
- мясорубка;
- одеяло.
Ингредиенты:
3 кг - кабачков
3-4 шт. - острый перец
4-5 шт. - болгарский (сладкий) перец
100 гр. - чеснока
1 ст. л. - растит. масло
1 ст. л. - сахара
4 ст. л. - соли
3 ст. л. - 9% уксуса
900 гр. - томатной пасты
1 ст. л. - готовой гочицы
1 л. - воды


Если всё необходимое есть в наличии, то пожалуй приступим.
Начнем с кабачков, которые моем и очищаем от кожуры. Если семена зрелые, то мы их удаляем. Теперь нарежем кабачок пластинками, толщиной 2-3 мм (я нарезала четверть кольцами, т. к. у меня были крупноватые кабачки, если среднего размера, то можно полукольцами). На этом наш кабачок готов, забудем про него до момента "Х".

Если у вас есть под рукой помощник, то пока вы занимаетесь кабачками, ему можно поручить сделать следующее:
- почистить чеснок, помыть перцы и освободить их от семян и плодоножки, а потом пропустить всё через мясорубку превратив в кашу. Ну, а если помощника нет, то выше перечисленный процесс придется делать самой

Далее разводим томатную пасту с водой (я делала это прям в кастрюле) очень хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, сахар, масло, горчицу и уксус. Перемешать и добавить нашу кашу из чеснока и перцев. Снова всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Будьте осторожны, во время кипения, вся основа резко булькала и разбрызгивалась (у мня была заляпана вся стена у плиты и сама плита


В кипящую (булькающую и хлюпающуюся) основу закладываем нарезанный кабачок, настал их час, момент "Х"

Варим всё это на небольшом огне (чуть ниже среднего) в течении 40 минут (я варила 50 минут, т. к. толстовато нарезала кабачок) аккуратно периодически помешивая.
По истечении времени, выключаем огонь и раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закрывая винтовыми или обычными металлическими крышками (я делала и так, и так). И отправляем все баночки отдыхать до полного остывания, укутав их одеялком.
У меня вышло 5 баночек объемом 0,5 л. и 3 баночки по 0,7 л. Хранить буду в квартире, в темном шкафу комнаты.
Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится

|
21 сентября 2017 года | 19 | 1927 | 75 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Закуска "Тёщин язык"
![]() |
Всем заглянувшим, доброго времени! Мы все очень любим открыть зимой баночку какой-нибудь заготовки "на зиму". Насладиться вкусом и пополнить наш организм недостающими витаминами. Но прежде чем такую баночку открыть зимой, её надо заготовить летом Хочу поделиться с вами рецептом закуски "Тёщин язык". (При готовке данной закуски ни одной тёщи не пострадало ) Что нам потребуется:... Читать полностью |
« Осенний пирог со свининой, яблоками и травами. | | | Маринованные помидоры "Класс!" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Приз за конкурс "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" марта 2025 года получен
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
Подборка весенне-летней модной обуви. В абсолютных фаворитах:пары с плетением, хищный принт и тотальный металлик, балетки Мэри Джейн, бохо во всех прояалениях, лоферы на любой вкус и винтажные кроссовки.
Домашний кинозал. Апрель 2025
|
Новые обзоры косметики:
|
хорошо что я только что поужинала
Я сама, готовила эту закуску впервые, но несколько раз пробу снимала в гостях
А выглядит аппетитно!
Спасибо, что заглянула
Вот и правильно!
Я вот всё жду повода, чтоб открыть баночку
Забрала в копилочку
Итак я, обрадовавшись, что и я могу полакомиться этим чудным блюдом, тут же положила себе на тарелочку к ужину)))
Не знаю,как там насчёт эстетики и натюрморта, но вкуууусно!
По остроте нормально?
Перчик мы тоже уж оченно любим