Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Закуска "Тёщин язык"

Закуска "Тёщин язык"
Всем заглянувшим, доброго времени!

Мы все очень любим открыть зимой баночку какой-нибудь заготовки "на зиму". Насладиться вкусом и пополнить наш организм недостающими витаминами. Но прежде чем такую баночку открыть зимой, её надо заготовить летом

Хочу поделиться с вами рецептом закуски "Тёщин язык". (При готовке данной закуски ни одной тёщи не пострадало )

Что нам потребуется:

Для бодрости и высокой производительности:

- хорошее настроение
- наличие помощника приветствуется
- свободное время 1,5-2 часа

Инвентарь:

- банки стерилизованные - 6-8 шт (объем 0,5 -0,7 литра);
- кастрюля или таз эмалированный (можно металлический, но не алюминиевый) - 1 шт (объем 7 литров);
- мясорубка;
- одеяло.

Ингредиенты:

3 кг - кабачков
3-4 шт. - острый перец
4-5 шт. - болгарский (сладкий) перец
100 гр. - чеснока
1 ст. л. - растит. масло
1 ст. л. - сахара
4 ст. л. - соли
3 ст. л. - 9% уксуса
900 гр. - томатной пасты
1 ст. л. - готовой гочицы
1 л. - воды



Если всё необходимое есть в наличии, то пожалуй приступим.

Начнем с кабачков, которые моем и очищаем от кожуры. Если семена зрелые, то мы их удаляем. Теперь нарежем кабачок пластинками, толщиной 2-3 мм (я нарезала четверть кольцами, т. к. у меня были крупноватые кабачки, если среднего размера, то можно полукольцами). На этом наш кабачок готов, забудем про него до момента "Х".

Если у вас есть под рукой помощник, то пока вы занимаетесь кабачками, ему можно поручить сделать следующее:
- почистить чеснок, помыть перцы и освободить их от семян и плодоножки, а потом пропустить всё через мясорубку превратив в кашу. Ну, а если помощника нет, то выше перечисленный процесс придется делать самой

Далее разводим томатную пасту с водой (я делала это прям в кастрюле) очень хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, сахар, масло, горчицу и уксус. Перемешать и добавить нашу кашу из чеснока и перцев. Снова всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Будьте осторожны, во время кипения, вся основа резко булькала и разбрызгивалась (у мня была заляпана вся стена у плиты и сама плита ) и не забывайте постоянно помешивать, дабы избежать моего неудачного опыта (немного пригорело дно ).

В кипящую (булькающую и хлюпающуюся) основу закладываем нарезанный кабачок, настал их час, момент "Х" .
Варим всё это на небольшом огне (чуть ниже среднего) в течении 40 минут (я варила 50 минут, т. к. толстовато нарезала кабачок) аккуратно периодически помешивая.

По истечении времени, выключаем огонь и раскладываем закуску по стерилизованным банкам, закрывая винтовыми или обычными металлическими крышками (я делала и так, и так). И отправляем все баночки отдыхать до полного остывания, укутав их одеялком.

У меня вышло 5 баночек объемом 0,5 л. и 3 баночки по 0,7 л. Хранить буду в квартире, в темном шкафу комнаты.

Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт пригодится
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
21 сентября 2017 года 19 1833 75 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Закуска "Тёщин язык"
  Всем заглянувшим, доброго времени!
Мы все очень любим открыть зимой баночку какой-нибудь заготовки "на зиму". Насладиться вкусом и пополнить наш организм недостающими витаминами. Но прежде чем такую баночку открыть зимой, её надо заготовить летом
Хочу поделиться с вами рецептом закуски "Тёщин язык". (При готовке данной закуски ни одной тёщи не пострадало )
Что нам потребуется:... Читать полностью

« Осенний пирог со свининой, яблоками и травами. | Маринованные помидоры "Класс!" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 сентября 2017 года
+2  
ммм, это точно очень вкусно
хорошо что я только что поужинала и срочно надо еще что-то приготовить, еще несколько баночек осталось

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2  
Давай, Лена, дерзай!
Я сама, готовила эту закуску впервые, но несколько раз пробу снимала в гостях

21 сентября 2017 года
+2  
есть еще несколько интересных рецептов, посмотрю что сделать еще, банок совсем нет практически, так как до этого ничего не заготавливала

21 сентября 2017 года
+2  
При готовке данной закуски ни одной тёщи не пострадало
Закуска эта очень вкусная!!! Обожаю прям...кушать!!!

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2  
Может тебе баночку по почте отправить?

21 сентября 2017 года
+2  
Боюсь, это ооочень недёшево обойдётся!

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2  
Эх!

21 сентября 2017 года
+2  
Ничего страшного!

21 сентября 2017 года
+2  
надо посмотреть что у меня там с кабочками в огороде

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2  
Наташ, если не будет такого количества, делай на половину меньше

21 сентября 2017 года
+2  
Да это понятно...просто я не знаю они вообще там остались или нет, я в это раз до них не дошла

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
toha336 пишет:
остались или нет, я в это раз до них не дошла
Это как так понимать, если ты до них ещё не дошла... и не знаешь остались ли они у тебя

21 сентября 2017 года
+1  
Так и понимать . Они у меня в конце огорода (12 соток) , а я в эти выходные до них не дошла. Знаю что были переросшие...

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2  
Ууу!!! Теперь понятно, у тебя огород вместо спортзала

21 сентября 2017 года
+1  
Точно

21 сентября 2017 года
+2  
С юморком рассказано,.прикольно
А выглядит аппетитно!

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Sun12 пишет:
С юморком рассказано
Спасибо! Это я к тому сделал, чтоб был понятен пункт правил участия в конкурсе
Tasha_1980 пишет:
- Творческий подход к рецепту приветствуется, но не считается обязательным .

21 сентября 2017 года
+2  
Теперь понятно какой стиль написАния нужен

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
Чтоб не совсем скучно было и читать приятно

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
Настя, а ты в конкурсе участвуешь?

21 сентября 2017 года
 
Ответ для Tasha_1980

21 сентября 2017 года
+2  
Жаль, кабачки в этом году не уродились у нас! Спасибо за рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Может в следующем году будет урожай
Спасибо, что заглянула

21 сентября 2017 года
+1  
Спасибо! Надеюсь!!!

21 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

21 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

22 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Ты моя хорошая! Спасибо!

21 сентября 2017 года
+2  
Я сделаю обязательно, но закатывать не буду. Сразу съедим! Спасибо!

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
Fayina пишет:
закатывать не буду. Сразу съедим!

Вот и правильно!

22 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Спасибочки!

23 сентября 2017 года
+1  
Отличный рецепт!!!

Tasha_1980 (автор поста)
23 сентября 2017 года
 
Спасибо большое!

23 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, рецепт забрала и, вполне вероятно, сделаю, банки еще есть. Уж очень завлекательно поведано! Спасибо!

Tasha_1980 (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!
Я вот всё жду повода, чтоб открыть баночку Когда готовила, уж очень вкусный соус был

25 сентября 2017 года
+1  
Повод есть! Для своих любимых, например, в честь наступившего понедельничного вечера!

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
честь наступившего понедельничного вечера
и так продолжать всю неделю

26 сентября 2017 года
+1  
Не вижу, почему бы и нет? Поводов много: плохое настроение, которое надо поднять, хорошее настроение, которое надо отметить, солнышко на дворе - повод! Пасмурно - надо утешиться (или наоборот - в зависимости от предпочтений). Словом - надо открыть баночку и порадоваться! желаю!

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Аленушка, умеешь ты уговаривать

26 сентября 2017 года
+1  
Это иногда! И по хорошему поводу... А так - мудрости не хватает (или еще чего-то вдобавок ) А тут такое дело вкусное! Ну как не помочь хорошему человеку!

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  

26 сентября 2017 года
+1  

23 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Спасибо!

26 сентября 2017 года
+1  
Классный рецептик
Забрала в копилочку

Tasha_1980 (автор поста)
26 сентября 2017 года
 
Спасибо, Мариночка!

10 октября 2017 года
+1  
Мммм... вкуснятина! Я, когда в гостях была,Ю мне баночки две перепали от Наталки))) Одна с перчиком, увы, показать уже не могу, её быстро-быстро съели, ав вот "Тёщин язык" Оказался спрятан в холодильнике в сааамом дальнем углу)))А мне муж сказал, что утащил на работу
Итак я, обрадовавшись, что и я могу полакомиться этим чудным блюдом, тут же положила себе на тарелочку к ужину)))

Не знаю,как там насчёт эстетики и натюрморта, но вкуууусно!

Tasha_1980 (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  
Люда, как я рада, что тебе понравилось!!!
По остроте нормально?

11 октября 2017 года
+1  
Да вообще не острое, очень всё супер! А перчииик! Ммммммм....В той, что я всё же сумела сфоткать, очень понравились помидорки. Как грится, помидорок много не бывает))))А перчик и без них оказался загляденье!

Tasha_1980 (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  
Люда, в "Тещином языке" вообще помидоров нет , там почти кило томатной пасты и кабачок.

11 октября 2017 года
+1  
Томатная паста разве не из помидор? А что это, скажи мне на милость?)))А про перчик я вспоминаю про тот, что я не успела сфоткать))))

Tasha_1980 (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  
Руслёна пишет:
Томатная паста разве не из помидор?
Конечно из помидоров
Перчик мы тоже уж оченно любим

11 октября 2017 года
+1  
Так шо вы, девушка, меня в заблуждение вводите)))

Tasha_1980 (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  

11 октября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  
Всё-всё... больше шалить не буду

11 октября 2017 года
+1  
Да ладно, разве это шалости?))) Шутка юмора))

Tasha_1980 (автор поста)
11 октября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: