Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Готовим на зиму компоты

Вчера вечером открыли очередной бутылек с компотом.
Некоторые мои знакомые компоты не закатывают, а просто замораживают фрукты. А потом, когда хочется, варят из них компоты.
Я тоже замораживаю некоторые фрукты, но и компоты варю обязательно.
Потому что очень часто хочется - вот прямо сейчас! - попить компотика.
И как приятно, что можно открыть бутылек и напиться.
Так же закатанные компоты просто выручают, когда "гости на пороге".
Поэтому я компоты варю всегда.
Мне очень нравятся компоты-ассорти, когда там несколько ягод.
Также мне нравятся "красные компоты", поэтому я всегда добавляю в компот вишню или синюю сливу, а лучше кизил.
Компот с кизилом - это вообще сказка!

За кизилом я хожу в лес.

Ягоды в бутылек я накладываю примерно на 1/3. Вот тут у меня кизил, яблоки и слива.

А вот здесь груша, слива, кизил, вишня и немного винограда.

Раньше я варила так:
1. Раскладывала чистые ягоды в чистые бутыли, заливала первый раз кипятком.
2. Минут через 15 воду сливала воду, доводила ее снова до кипения и добавляла сахар. На 1 бутыль у меня идет где-то 8 ст. л. Но тут все зависит от сладости ягод и личных пристрастий.
3. Заливала сладкой водой бутыль и закручивала.
Но при этом мне было трудно выливать из бутыля горячую воду, и я нашла более легкий способ.
Теперь я
1. Заливаю ягоды в бутыльке холодной водой.
2. Выливаю вместе я годами в кастрюлю, сахарю и довожу до кипения.
3. Выливаю назад в бутыль и закатываю.
Ну, и я еще обычно всегда все консервации укутываю, чтобы получше прогрелись.
Стоят компоты прекрасно.
И пьем мы и их не только зимой, но летом тоже


Да и ягодки не выбрасываем.

|
20 сентября 2017 года | 5 | 456 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Готовим на зиму компоты
![]() |
Здравствуйте, девочки! Вчера вечером открыли очередной бутылек с компотом. Некоторые мои знакомые компоты не закатывают, а просто замораживают фрукты. А потом, когда хочется, варят из них компоты. Я тоже замораживаю некоторые фрукты, но и компоты варю обязательно. Потому что очень часто хочется - вот прямо сейчас! - попить компотика... Читать полностью |
« Абрикосовое варенье | | | Если вы еще не готовили нутеллу из слив, тогда вам сюда. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Изба-читальня. Апрель 2025
Модные идеи для гардероба весна-лето 2025. Снова отчаянный бохо. Смелый сафари. Тотальная кожа. Космический металлик. Сочные оттенки жёлтого, малинового и лаванды.
Как приготовить тонкие блины с начинкой
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за рецепт!
Я когда-то делала из черной смородины: полбутыля черной смородины заливала сиропом (на литр воды - 2 столовые ложки) сколько войдет, ставила на решетку в большую кастрюлю и стерерлизовала после закипания 5 минут, закатать. Потом даже разводить кипяченой водой приходилось - уж больно крепкий был.
варить некогда, да потом еще ждать, когда остынет. А так открыл и все дела
И именно вот такие: на 1/3 банки, чтобы не разбавлять, а пить сразу
Чё-то я в этом году лоханулась и кизил не взяла у вас, хотя муж предлагал... Надо было пересилить лень, да наделать компотиков
К тому же мы едем объездными дорогами обычно, а в самом городе любом уже и движение интенсивнее и очень много сложностей: пешеходы бегают, полосы под общ. транспорт повсеместно выделены, ДПСники, секции, светофоры и т.п. По своему городу ездить в незнакомые места не очень комфортно, а в чужих так вообще сплошной напряг. Мы заезжаем раз за поездку в край города, и то хватает: кругом же пробки. В этот раз Волгоград специально объехали, так Краснодар задели. Выбирались оттуда часа 2 не меньше