Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Абрикосовое варенье
Продолжаем разговор о варенье.
Летом, конечно, мы балуем себя разными фруктами.
Но и зимой их тоже хочется.
Кто-то замораживает. У меня морозильной камеры нет, да и мороженые ягоды уже совсем не то.
А вот варенье из них - вкуснятина.
Я люблю абрикосы и абрикосовое варенье. Вот только родятся они из-за морозов не каждый год.
В этом году мне повезло, и я купила на варенье недорого хорошеньких абрикосиков.
Варенье из них я варю двумя способами.
Первый такой, как и малиновое варенье.
https://www.mycharm.ru/post/31631/
Второй немного отличается. И ягоды тут получаются более кислые, особенно если абрикосы не сильно спелые.
Такое варенье хорошо идет в пироги, да и вообще смакота.
А готовлю я его так:
1. Сначала подготавливаю стерильные баночки.
2. Абрикосы мою и разламываю на половинки
3. Готовлю сироп: на 0,5 л. воды 800 гр сахара
4. В сироп бросаю в один слой абрикосы и кипячу буквально 1 минуту. Вынимаю шумовкой и складываю в банки.
5. И так все абрикосы. Остатки сиропа выливаю сверху в баночки.
6. Банки закатываю и укутываю.
А зимой абрикосовое варенье порадует не только вкусом, но и видом.
Кусочек янтарного солнышка на вашем столе!
Летом, конечно, мы балуем себя разными фруктами.
Но и зимой их тоже хочется.
Кто-то замораживает. У меня морозильной камеры нет, да и мороженые ягоды уже совсем не то.
А вот варенье из них - вкуснятина.
Я люблю абрикосы и абрикосовое варенье. Вот только родятся они из-за морозов не каждый год.
В этом году мне повезло, и я купила на варенье недорого хорошеньких абрикосиков.
Варенье из них я варю двумя способами.
Первый такой, как и малиновое варенье.
https://www.mycharm.ru/post/31631/
Второй немного отличается. И ягоды тут получаются более кислые, особенно если абрикосы не сильно спелые.
Такое варенье хорошо идет в пироги, да и вообще смакота.
А готовлю я его так:
1. Сначала подготавливаю стерильные баночки.
2. Абрикосы мою и разламываю на половинки
3. Готовлю сироп: на 0,5 л. воды 800 гр сахара
4. В сироп бросаю в один слой абрикосы и кипячу буквально 1 минуту. Вынимаю шумовкой и складываю в банки.
5. И так все абрикосы. Остатки сиропа выливаю сверху в баночки.
6. Банки закатываю и укутываю.
А зимой абрикосовое варенье порадует не только вкусом, но и видом.
Кусочек янтарного солнышка на вашем столе!
|
19 сентября 2017 года | 11 | 450 | 93 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Абрикосовое варенье
Продолжаем разговор о варенье. Летом, конечно, мы балуем себя разными фруктами. Но и зимой их тоже хочется. Кто-то замораживает. У меня морозильной камеры нет, да и мороженые ягоды уже совсем не то. А вот варенье из них - вкуснятина. Я люблю абрикосы и абрикосовое варенье. Вот только родятся они из-за морозов не каждый год... Читать полностью |
« Безотходное производство) Варенье из арбузных корочек. | | | Готовим на зиму компоты » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Пицца на творожном тесте
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Маришка, рецепт утащила, в следующем году однозначно по нему буду варить
Спасибочки!
..да и "сотнями" не крутим-это ж скока денег надо?! У меня на огороде стока не уместится..
В следующем году обязательно попробую и по этому рецепту сделать!
прости, пожалуйста
спасибо
поэтому иностранцам нравится русская кухня