Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Безотходное производство) Варенье из арбузных корочек.

Всем, доброго времени суток
Вот и я все таки решила принять участие в этом замечательном кулинарном конкурсе. Заготовки я не делаю, так как цены очень высокие у нас на овощи и фрукты. Когда бываем на материке, там покупаем фрукты варим варенье и привозим немного с собой, так же грибочки, когда год грибной.
Так как готовить обожаю, не могла пройти спокойно мимо кулинарного конкурса
Думала, думала и надумала, делюсь с вами.
Арбузы мы очень любим и сейчас появились астраханские очень вкусные, цена конечно не радует, но пока сезон надо кушать.
Вот и решила я сварить варенье из арбузных корочек, давно уже хотела попробовать и хвалят многие.

Арбуз как раз был в наличии, лучше чтобы у него кожура была не очень тонкая.
Самое вкусное мы конечно же съели, но и кожуру я не выбросила в этот раз.
Нужно счистить зеленую шкурочку


Затем нарезаю кожуру на кусочки, у меня получилось около 900 грамм


всыпаю столько же сахара и перемешиваю, оставляю часа на 3-4


за это время образуется много сока, ставлю на плиту, сначала на медленный огонь
как сахар растворился, можно добавить и варить на среднем
после закипания варю 5 минут и обязательно снимаю пенку


остужаю и еще 5 минут кипячу, затем еще такой же третий подход

слила в чистую баночку, так как готовила это варенье в первый раз много сразу делать не стала, получилась баночка что на фото и еще мл 150

Вот такая красота получается из того что мы обычно выбрасываем


Варенье нам понравилось, кто не знает из чего оно сразу не догадается, может и еще порцию сварю


хранить буду в холодильнике, но думаю и в прохладном месте оно будет хорошо храниться

а вот такое оно на солнышке


Надеюсь, кому то этот простейший рецептик пригодится. Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
zolotaia
19 сентября 2017 года 13 926 152 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Безотходное производство) Варенье из арбузных корочек.
Всем, доброго времени суток
Вот и я все таки решила принять участие в этом замечательном кулинарном конкурсе. Заготовки я не делаю, так как цены очень высокие у нас на овощи и фрукты. Когда бываем на материке, там покупаем фрукты варим варенье и привозим немного с собой, так же грибочки, когда год грибной.
Так как готовить обожаю, не могла пройти спокойно мимо кулинарного конкурса... Читать полностью

« Малиновое варенье | Абрикосовое варенье »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

19 сентября 2017 года
+1  
Ух ты! Спасибо, Ленусь! Так просто! Попробую обязательно!

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Юлечка, пробуй на здоровье!!!
Если получится еще один вариант приготовить, покажу
сегодня еще кое что интересное приготовила, завтра принесу рецептик

19 сентября 2017 года
+1  
Ага, пасибки! Будем пробовать!

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Потом поделись впечатлениями

19 сентября 2017 года
+1  
Обязательно!

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
В тебе я не сомневаюсь

19 сентября 2017 года
+1  
Ой, как приятно!

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  

19 сентября 2017 года
+1  

19 сентября 2017 года
+1  
Вот это да
Очень красивое А на вкус на что похоже?)

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
owlways пишет:
Вот это да
ага, даже такое бывает
owlways пишет:
Очень красивое
Да, сразу и не скажешь, что из корочек сварено
owlways пишет:
А на вкус на что похоже?
Ой, даже и не знаю с чем сравнить, это надо попробовать Свари баночку на пробу

19 сентября 2017 года
+1  

вот хотела попробовать такое варенье, а теперь еще больше хочу
но у нас уже арбузы отходят, да и баночки маленькие уже все закатала, но все же надо попробовать
утащила

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Мариш, ну если у нас в Норильске еще есть арбузы. у вас то тем более. Просто свари небольшую порцию на пробу, так же как я. Думаю, баночку то найдешь пустую
Mari67na пишет:
от хотела попробовать такое варенье,
Вот и я давно хотела, как корочки от арбуза выброшу, так вспоминаю. А тут конкурс и все срослось

19 сентября 2017 года
+1  
да, сегодня видела, разгружали арбузы. Надо сына попросить купить

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
 

Мы у вас в Крыму впервые арбузы без косточек попробовали и желтый

19 сентября 2017 года
+1  
и как?
я желтый не ела

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Нам оба понравились

19 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Mari67na
Мы в позапрошлом году покупали желтый (арбуз скрещенный с ананасом) , форма арбуза, вкус арбузно-ананасовый, а структура ближе к ананансу.
Фотка даже имеется, но вот что-то не получается её вставить
В прошлом году покупали просто желтый арбуз, все вкусовые качества такие же, разница лишь в цвете.

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Как интересно, с ананасом

19 сентября 2017 года
+1  
Очень вкусный
Мы пожалели, что в прошлом году не поехали через то место, где тогда покупали
а ещё, мы в прошлом году, покупали розовый арбуз, на вкус оказался обычным арбузом, но зато на столе было красиво, желтый и розовый

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Интересно бы такой попробовать, мы ели желтый, но по вкусу он похож на красный и без косточек.

19 сентября 2017 года
+1  
Ну, я поэтому на обычные желтые не повелась, понюхала разрезанный на прилавке и сказала: "Не, не то" И купили обычный, жаль что в этом году с астраханскими какая-то напряженка, это самые наивкуснейшие арбузы

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Да астраханские у нас пошли сейчас, очень вкусные

19 сентября 2017 года
+1  
В какую цену?

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Натуля, у нас цены заоблачные, от 50 руб. кг

20 сентября 2017 года
+1  
Сильно не побалуешься.

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
А представляешь, когда не вкусные попадаются и по такой цене

20 сентября 2017 года
+1  
Это ужас!!!

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Ага, бывает и такое...к сожалению.

25 сентября 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
В Калининграде 25-30р.Купила 4кг,обожралась,всё!Довольна.

zolotaia (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Лейла Панкова пишет:
В Калининграде 25-30р
Тоже не очень дешево. В Барнауле мы по 15 руб. перед отлетом домой покупали.

19 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Mari67na
Получилось загрузить фото.


zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
А мы без косточек ели

19 сентября 2017 года
+1  
Именно желтый без косточек?

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Ага, и красный, и желтый без косточек были

19 сентября 2017 года
+1  
Не арбуз, а мечта!!!

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
И не говори

19 сентября 2017 года
+1  
а если туда чуток лимона еще добавить?

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Если попробую другой вариант, потом расскажу

19 сентября 2017 года
+1  
там наверное с апельсином

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
А что апельсины не любишь

19 сентября 2017 года
+1  
очень даже люблю

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
А так все что угодно можно добавлять и лимон, и апельсин, и корицу, и гвоздику...это дело вкуса. На первый раз попробовала без всего.

19 сентября 2017 года
+1  
Как оригинально! А смотрится просто волшебно!

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Лидочка, спасибо большое
Варенье очень простое, но вкусное, нам понравилось. Муж только что с удовольствием пил с этим вареньем чаек

19 сентября 2017 года
+1  
Леночка, ты прям спасительница моя.
Дома как раз есть половина арбуза и корочка отвечает всем требованиям.
Давно мечтаю попробовать такое варенье, но как говорится, пока сам не приготовишь, никто не приготовит
Рецептик утащила

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Натулечка, буду рада если придется по вкусу
Тащи и готовь на здоровье!!!

19 сентября 2017 года
+1  
Я вот теперь озадачена, как мне сберечь корки до выходных или хотя бы до вечера пятницы

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Вот этого не знаю, попробуй просто в пакет не очищенные и в холодильник.

19 сентября 2017 года
+1  
Я вот думаю, а если их заморозить

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
А другого арбуза не будет в выходные

19 сентября 2017 года
+1  
я что-то торможу, совсем не подумала о том, что арбузов сейчас полно в продаже

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Вот ты отжигаешь

19 сентября 2017 года
+1  
эх, жаль мне варенье нельзя

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
И правда жаль
А почему так,совсем ни какое?

19 сентября 2017 года
 
сахар нельзя

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Ого, даже так

20 сентября 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Здоровья, дорогая

20 сентября 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2017 года
 

20 сентября 2017 года
 
Ответ для Тигрия
Диабет?

20 сентября 2017 года
+1  

20 сентября 2017 года
 
Натуль, очень серьезно? На уколах? Сахар постоянно контролируешь?

20 сентября 2017 года
+1  
лучше в личку

20 сентября 2017 года
 
Хорошо!

20 сентября 2017 года
+1  

19 сентября 2017 года
+1  
Лена, очень вкусно получается. А я еще добавляю сок лимона, тоже вкусненько.

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
Спасибо большое
А я вот ничего на первый раз не стала добавлять
Может еще порцию сварю с чем-нибудь.

19 сентября 2017 года
+1  
Удачи.

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить