Опубликовала Olesya_7777 в группе Наши Вкусняшки!

Баклажанная икра

Как легко и быстро из простых продуктов можно заготовить за зиму вкусное блюдо? Икра из овощей подходит к любому гарниру, мясу и просто можно кушать с хлебом в качестве перекуса. Поэтому у нас ни одна зима не обходится без икры.



Для икры необходимо:
- 500 гр растительного масла
- 1,5 кг репчатого лука
- 2 кг красного болгарского перца
- 3 кг баклажан
- 1,5 кг помидор

Все овощи вымыть несколько раз, почистить, нарезать мелкими кубиками. Нагреваю в большом казане масло, вначале обжариваю лук


затем добавить перец, обжарить минут 30. Теперь добавить баклажан, заранее его посолить и отжать от лишнего сока, жарить еще 30 минут.





Добавить помидоры и еще 30 минут все кипит.

Затем добавить соль и перец по вкусу, можно чеснок и зелень, через 5 минут выключить икра готова, закатать в банки и первый день все стоит в тепле под пледом, а потом хранить в погребе.




И обязательно нам пиалочку оставляю, ведь до зимы долго ждать, а хочется полакомиться уже сейчас.


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Olesya_7777
19 сентября 2017 года 23 2147 58 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Баклажанная икра
  Как легко и быстро из простых продуктов можно заготовить за зиму вкусное блюдо? Икра из овощей подходит к любому гарниру, мясу и просто можно кушать с хлебом в качестве перекуса. Поэтому у нас ни одна зима не обходится без икры.
Для икры необходимо:
- 500 гр растительного масла
- 1,5 кг репчатого лука
- 2 кг красного болгарского перца
- 3 кг баклажан
- 1,5 кг помидор... Читать полностью

« Банки с полянки | Малиновое варенье »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

19 сентября 2017 года
+1  
Вкусняшка! В выходные тоже делала баклажанную икру, только немного по другому рецепту.

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
будешь нам показывать?

19 сентября 2017 года
+1  
Сфоткала, осталось только написать!

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
интересно будет посмотреть

19 сентября 2017 года
+1  
Как только время выделю, сразу напишу!

19 сентября 2017 года
+1  
Баклажанчики это здорово!!!

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
это да, люблю в любом виде их

19 сентября 2017 года
+1  
вот и я,правда на зиму не кручу,а так много всяких вкусняшек делаю.

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
а то смотрю нет от тебя баночек
думаю ближе к окончанию конкурса столько будет рецептов. Жаль это все раньше не сделали, можно было бы попробовать приготовить по новому рецепту что-нибудь

19 сентября 2017 года
+2  
Теперь в копилочку и на следующий сезон!!! А на зиму делаю,только не баклажаны,они у нас дорогущие,вот сегодня буду помидорки делать,может и выложу рецепт,он у же есть в группе вкусняшки"Помидоры со слезинкой" еще в том году делилась,вот не знаю можно ли повторяться!?

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
вроде можно надо прочитать еще раз правила

19 сентября 2017 года
+1  

19 сентября 2017 года
 
Ответ для nkova09
Можно-можно,Нинуль! Выкладывай свою вкуснятину!
Я вообще не большой любитель помидоры, а по твоему рецепту накрутила уже..

19 сентября 2017 года
+1  
Натулечка,я очень рада!!Будешь меня вспоминать!

20 сентября 2017 года
+1  

21 сентября 2017 года
+1  

19 сентября 2017 года
+1  
Ммм, вкуснота

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
спасибо

19 сентября 2017 года
+1  

19 сентября 2017 года
+1  
я вчера подобную делала, только на сейчас покушать. Но я не так долго все это тушу

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
я все как кашку делаю , сын так любит есть

19 сентября 2017 года
+1  
можно блендером - раз! - и готово
икра заморская баклажанная

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
ага

19 сентября 2017 года
+1  
Олеся, а ты не кладешь туда уксус там и пр.?

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
без уксуса делаю,
уксус только добавляю в помидоры и огурцы

19 сентября 2017 года
+1  

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
спасибо

19 сентября 2017 года
+1  
Супер!

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
спасибо

19 сентября 2017 года
+1  
Ммм... вкусно! Я тоже такую люблю Рецептик утащила
Олеся, скажи пожалуйста, а сколько банок получается из приведенного количества ингредиентов? И на сколько литров нужна кастрюля, чтоб варить икру?

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
спасибо
нужна посуда литров на 9-10 примерно, и получится около семи баночек семисоток. Можно и меньше варить, я так варю чтоб на хлеб потом хорошо намазывалась

20 сентября 2017 года
+1  
Olesya_7777 пишет:
на хлеб потом хорошо намазывалась
Вот и я так люблю

Olesya_7777 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
а муж мне все говорит белого хлеба надо меньше есть а как тут обойтись

19 сентября 2017 года
+1  
Отличная икорка.

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
спасибо большое

19 сентября 2017 года
+1  
Какие все большие умнички, затарились в зиме вкусняшками .

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
это точно как хомяки

20 сентября 2017 года
+1  
5 ть баллов.

Olesya_7777 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  

19 сентября 2017 года
+1  
Аааа какая вкуснота!!

Olesya_7777 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
ага лакомство

19 сентября 2017 года
+1  
Мммммм,баклажанчики!
Отличный рецепт,Лесь!

Olesya_7777 (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Наталья, спасибо большое , давно тебя не видела

20 сентября 2017 года
+1  
да тут я,тут..в тенёчке загорала
Удачи в конкурсе!

Olesya_7777 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
понятно, спасибо

19 сентября 2017 года
+1  
а я думала икра делается с морковью..а это соте называется Молодец,Олеся

Olesya_7777 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
а я с морковью аджику делаю , даже не знала что есть такое название соте,
спасибо, Валентина

20 сентября 2017 года
+1  
Вкуснятина!!

Olesya_7777 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
спасибки

20 сентября 2017 года
+1  
Вкусняшка!!!!

Olesya_7777 (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
ага, спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить