Опубликовала Olesya_7777
в группе Наши Вкусняшки!
Баклажанная икра
Как легко и быстро из простых продуктов можно заготовить за зиму вкусное блюдо? Икра из овощей подходит к любому гарниру, мясу и просто можно кушать с хлебом в качестве перекуса. Поэтому у нас ни одна зима не обходится без икры.
Для икры необходимо:
- 500 гр растительного масла
- 1,5 кг репчатого лука
- 2 кг красного болгарского перца
- 3 кг баклажан
- 1,5 кг помидор
Все овощи вымыть несколько раз, почистить, нарезать мелкими кубиками. Нагреваю в большом казане масло, вначале обжариваю лук
затем добавить перец, обжарить минут 30. Теперь добавить баклажан, заранее его посолить и отжать от лишнего сока, жарить еще 30 минут.
Добавить помидоры и еще 30 минут все кипит.
Затем добавить соль и перец по вкусу, можно чеснок и зелень, через 5 минут выключить икра готова, закатать в банки и первый день все стоит в тепле под пледом, а потом хранить в погребе.
И обязательно нам пиалочку оставляю, ведь до зимы долго ждать, а хочется полакомиться уже сейчас.
Приятного аппетита!
Для икры необходимо:
- 500 гр растительного масла
- 1,5 кг репчатого лука
- 2 кг красного болгарского перца
- 3 кг баклажан
- 1,5 кг помидор
Все овощи вымыть несколько раз, почистить, нарезать мелкими кубиками. Нагреваю в большом казане масло, вначале обжариваю лук
затем добавить перец, обжарить минут 30. Теперь добавить баклажан, заранее его посолить и отжать от лишнего сока, жарить еще 30 минут.
Добавить помидоры и еще 30 минут все кипит.
Затем добавить соль и перец по вкусу, можно чеснок и зелень, через 5 минут выключить икра готова, закатать в банки и первый день все стоит в тепле под пледом, а потом хранить в погребе.
И обязательно нам пиалочку оставляю, ведь до зимы долго ждать, а хочется полакомиться уже сейчас.
Приятного аппетита!
|
19 сентября 2017 года | 23 | 2147 | 58 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Баклажанная икра
Как легко и быстро из простых продуктов можно заготовить за зиму вкусное блюдо? Икра из овощей подходит к любому гарниру, мясу и просто можно кушать с хлебом в качестве перекуса. Поэтому у нас ни одна зима не обходится без икры. Для икры необходимо: - 500 гр растительного масла - 1,5 кг репчатого лука - 2 кг красного болгарского перца - 3 кг баклажан - 1,5 кг помидор... Читать полностью |
« Банки с полянки | | | Малиновое варенье » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
|
Новые обзоры косметики:
|
думаю ближе к окончанию конкурса столько будет рецептов. Жаль это все раньше не сделали, можно было бы попробовать приготовить по новому рецепту что-нибудь
Я вообще не большой любитель помидоры, а по твоему рецепту накрутила уже..
икра заморская баклажанная
уксус только добавляю в помидоры и огурцы
Олеся, скажи пожалуйста, а сколько банок получается из приведенного количества ингредиентов? И на сколько литров нужна кастрюля, чтоб варить икру?
нужна посуда литров на 9-10 примерно, и получится около семи баночек семисоток. Можно и меньше варить, я так варю чтоб на хлеб потом хорошо намазывалась
Отличный рецепт,Лесь!
Удачи в конкурсе!
спасибо, Валентина