Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Банки с полянки
Красивое название конкурса придумали – «Лето в банке».
Действительно, летом такое изобилие овощей и фруктов, что просто хочется их сохранить в банке на дождливую осень и холодную зиму.
Но мы на зиму в банках не только фрукты-овощи храним.
Дети у меня очень любят чай, да не простой, а травяной.
Вот и ходят они по горам, по долам в поисках целебных трав.
Я тоже, как на природу выхожу, люблю собирать чабрец, листики земляники, боярышник и шиповник.
Вот, например, какой красивый шиповник мне однажды попался.
Правда, идти за ним пришлось далеко в горы. Зато экологически чистый продукт.
А это у нас запасы боярышника.
Цветы этого года, а ягоды я рвала еще прошлой осенью возле Красных пещер.
Места там шикарные. Смотрите сами.
Потом зимой заваришь чаек, пьешь и вспоминаешь, как же было здорово, когда мы его собирали, какие красоты видели.
Чабрец мы добавляем в черный чай. Это придает ему обалденный аромат, кроме того чабрец очень целебная травка.
Впрочем, как и другие.
Это еще не все наши запасы.
Сын научился делать из них лечебные сборы. Вот уговаривает меня пропить целенаправленно травки для желудка. Я уже согласилась.
Так что совмещаем приятное с полезным.
А как приятно пить чай с травками, когда за окном пасмурно и холодно. На душе сразу теплее.
Но это не все, что мы собираем в лесах и горах на зиму.
Отдельным пунктам идут грибы.
В этом году грибы я пока не мариновала. Но зато мы насушили на зиму Крымский горный белый гриб.
Сама я его никогда не рвала, п. ч. эти очень вкусные ценные грибы растут высоко в горах. И такие «грибные места» никому не выдают. И даже мой знакомый грибник сам за ними ходит, а меня не берет. Да так далеко я и не хочу ходить. Зато он угощает меня уже маринованными.
Крымский горный очень большой гриб. Если ему дать вырасти, то он достигает огромных размеров.
Вот нашла вам фото из интернета, чтобы вы могли представить о чем речь. И это еще не самые крупные.
Сын в этом году купил грибок килограмма на два. Вот мы его на маленькие кусочки порезали, на ниточку нанизали и в кухне высушили. Получились вот такие сушеные белые грибочки. Будем из них зимой суп варить.
Так что летом большое разнообразие чем заполнить баночки на зиму.
Действительно, летом такое изобилие овощей и фруктов, что просто хочется их сохранить в банке на дождливую осень и холодную зиму.
Но мы на зиму в банках не только фрукты-овощи храним.
Дети у меня очень любят чай, да не простой, а травяной.
Вот и ходят они по горам, по долам в поисках целебных трав.
Я тоже, как на природу выхожу, люблю собирать чабрец, листики земляники, боярышник и шиповник.
Вот, например, какой красивый шиповник мне однажды попался.
Правда, идти за ним пришлось далеко в горы. Зато экологически чистый продукт.
А это у нас запасы боярышника.
Цветы этого года, а ягоды я рвала еще прошлой осенью возле Красных пещер.
Места там шикарные. Смотрите сами.
Потом зимой заваришь чаек, пьешь и вспоминаешь, как же было здорово, когда мы его собирали, какие красоты видели.
Чабрец мы добавляем в черный чай. Это придает ему обалденный аромат, кроме того чабрец очень целебная травка.
Впрочем, как и другие.
Это еще не все наши запасы.
Сын научился делать из них лечебные сборы. Вот уговаривает меня пропить целенаправленно травки для желудка. Я уже согласилась.
Так что совмещаем приятное с полезным.
А как приятно пить чай с травками, когда за окном пасмурно и холодно. На душе сразу теплее.
Но это не все, что мы собираем в лесах и горах на зиму.
Отдельным пунктам идут грибы.
В этом году грибы я пока не мариновала. Но зато мы насушили на зиму Крымский горный белый гриб.
Сама я его никогда не рвала, п. ч. эти очень вкусные ценные грибы растут высоко в горах. И такие «грибные места» никому не выдают. И даже мой знакомый грибник сам за ними ходит, а меня не берет. Да так далеко я и не хочу ходить. Зато он угощает меня уже маринованными.
Крымский горный очень большой гриб. Если ему дать вырасти, то он достигает огромных размеров.
Вот нашла вам фото из интернета, чтобы вы могли представить о чем речь. И это еще не самые крупные.
Сын в этом году купил грибок килограмма на два. Вот мы его на маленькие кусочки порезали, на ниточку нанизали и в кухне высушили. Получились вот такие сушеные белые грибочки. Будем из них зимой суп варить.
Так что летом большое разнообразие чем заполнить баночки на зиму.
|
18 сентября 2017 года | 1065 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Банки с полянки
Красивое название конкурса придумали – «Лето в банке». Действительно, летом такое изобилие овощей и фруктов, что просто хочется их сохранить в банке на дождливую осень и холодную зиму. Но мы на зиму в банках не только фрукты-овощи храним. Дети у меня очень любят чай, да не простой, а травяной. Вот и ходят они по горам, по долам в поисках целебных трав... Читать полностью |
« Томатная заправка | | | Баклажанная икра » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Пицца на творожном тесте
Постный яблочный пирог
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
А грибки какие обалденные Впервые о таких слышу
найти горный белый большая удача. Но когда идут летом дожди, их продают
Их обычно меньше кг не продают. К тому же они мясистые и очень сытные, как мясо, из них даже отбивные можно делать
Мариночка, а ты уверена, что это грибы, а не яйца динозавра
Офигеть, я такие впервые в жизни вижу
Мы тоже очень любим чай с чабрецом, но мне не удаётся его найти, чтоб собрать и засушить
Такое "Лето в банке" мне тоже очень нравится
знаешь, какие они мясистые, можно отбивные делать
да мы их сами редко едим, п.ч. продают дорого
но дешевле свинины
А такой чай можно только из Иван-чая делать?