Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Томатная заправка
Делаю такую заправку уже много лет.
Она меня выручает всю зиму.
Что бы я не варила: борщ, суп или какую-нибудь подливку, всегда на помощь мне приходит эта томатная заправочка.
Я ее готовлю с перцем. Беру в пропорции один к одному или перца немного поменьше.
Все пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, чтобы потом этой заправкой не пересолить еду.. При желании можно добавить зелень. Но обычно я зелень замораживаю и бросаю в самом конце готовки.
Массу кипячу 15 минут и закатываю в стерильные банки. Раньше делала в пол-литровые баночки, а в этом году закатала в самые маленькие, какие у меня были, из-под горчицы. Это потому, что в открытом виде заправка долго не стоит. А так открыл на 2-3 раза хватит.
Вот так легко и никаких проблем зимой с томатной заправкой.
Она меня выручает всю зиму.
Что бы я не варила: борщ, суп или какую-нибудь подливку, всегда на помощь мне приходит эта томатная заправочка.
Я ее готовлю с перцем. Беру в пропорции один к одному или перца немного поменьше.
Все пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, чтобы потом этой заправкой не пересолить еду.. При желании можно добавить зелень. Но обычно я зелень замораживаю и бросаю в самом конце готовки.
Массу кипячу 15 минут и закатываю в стерильные банки. Раньше делала в пол-литровые баночки, а в этом году закатала в самые маленькие, какие у меня были, из-под горчицы. Это потому, что в открытом виде заправка долго не стоит. А так открыл на 2-3 раза хватит.
Вот так легко и никаких проблем зимой с томатной заправкой.
|
18 сентября 2017 года | 17 | 2072 | 67 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Томатная заправка
Делаю такую заправку уже много лет. Она меня выручает всю зиму. Что бы я не варила: борщ, суп или какую-нибудь подливку, всегда на помощь мне приходит эта томатная заправочка. Я ее готовлю с перцем. Беру в пропорции один к одному или перца немного поменьше. Все пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, чтобы потом этой заправкой не пересолить еду... Читать полностью |
« Яблочно-арбузное пюре. | | | Банки с полянки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
Вкусный медово-ореховый подарок.
Мой серый кот
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Но может еще поучаствую в конкурсе
Мариша, а где потом хранить?
многое еще храню в шкафчике в квартире, но там варенье в основном
Марина, а то что без уксуса, банки нормально зиму стоят, не взрываются?
Раньше я вообще в заправку соль не клала