Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Томатная заправка
Делаю такую заправку уже много лет.
Она меня выручает всю зиму.
Что бы я не варила: борщ, суп или какую-нибудь подливку, всегда на помощь мне приходит эта томатная заправочка.
Я ее готовлю с перцем. Беру в пропорции один к одному или перца немного поменьше.
Все пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, чтобы потом этой заправкой не пересолить еду.. При желании можно добавить зелень. Но обычно я зелень замораживаю и бросаю в самом конце готовки.
Массу кипячу 15 минут и закатываю в стерильные банки. Раньше делала в пол-литровые баночки, а в этом году закатала в самые маленькие, какие у меня были, из-под горчицы. Это потому, что в открытом виде заправка долго не стоит. А так открыл на 2-3 раза хватит.
Вот так легко и никаких проблем зимой с томатной заправкой.
Она меня выручает всю зиму.
Что бы я не варила: борщ, суп или какую-нибудь подливку, всегда на помощь мне приходит эта томатная заправочка.
Я ее готовлю с перцем. Беру в пропорции один к одному или перца немного поменьше.

Все пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, чтобы потом этой заправкой не пересолить еду.. При желании можно добавить зелень. Но обычно я зелень замораживаю и бросаю в самом конце готовки.
Массу кипячу 15 минут и закатываю в стерильные банки. Раньше делала в пол-литровые баночки, а в этом году закатала в самые маленькие, какие у меня были, из-под горчицы. Это потому, что в открытом виде заправка долго не стоит. А так открыл на 2-3 раза хватит.

Вот так легко и никаких проблем зимой с томатной заправкой.

|
18 сентября 2017 года | 17 | 2180 | 67 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Томатная заправка
![]() |
Делаю такую заправку уже много лет. Она меня выручает всю зиму. Что бы я не варила: борщ, суп или какую-нибудь подливку, всегда на помощь мне приходит эта томатная заправочка. Я ее готовлю с перцем. Беру в пропорции один к одному или перца немного поменьше. Все пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, чтобы потом этой заправкой не пересолить еду... Читать полностью |
« Яблочно-арбузное пюре. | | | Банки с полянки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Как приготовить тонкие блины с начинкой
Стесняюсь спросить
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Домашний кинозал. Апрель 2025
|
Новые обзоры косметики:
|
Но может еще поучаствую в конкурсе
Мариша, а где потом хранить?
многое еще храню в шкафчике в квартире, но там варенье в основном
Марина, а то что без уксуса, банки нормально зиму стоят, не взрываются?
Раньше я вообще в заправку соль не клала