Опубликовала Лялич
в группе Наши Вкусняшки!
Желе на зиму из черной смородины.
Нам нужно :
Черная смородина - 2 кг.
Сахарный песок - 2 кг.
Вода - 3 стак.
Ягоды перебрали, вымыли и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушили. А теперь займемся банками. Их нужно хорошенько промыть и простерилизовать, чтобы к концу варки варенья они были сухими. Кладем смородину в таз и заливаем водой.
Кто-то скажет - и зачем ее сушить, если заливаем потом водой? Отвечаю - чтобы исключить увеличение простой воды за счет воды, которая стечет с ягод. Это может пагубно отразиться на плотности желе в конечном результате.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне провариваем ровно 10 мин.
Затем очень быстро всыпаем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и варим при небольшом кипении еще ровно 5 мин. И снимаем.
Разливаем по банкам, лично я ягоды и сироп разливаю в отдельные, накрываем тканью и даем полностью остыть. После этого закрываем крышками и убираем в холодильник на неделю. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.
А вот через неделю уже ставим в погреб или любое прохладное место. Здесь видно, какая разница получается через неделю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
18 сентября 2017 года | 12 | 529 | 31 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Желе на зиму из черной смородины.
Этим рецептом пользуюсь уже много лет. Меня научила делать его моя вторая мама. Но для него нужна настоящая черная смородина, которая раньше росла в наших садах. К сожалению сейчас ее вытесняют разного рода гибриды. Конечно они крупнее и урожайнее, но они не такие душистые и не имеют нужное количество пектина, который нужен для желе. Нам нужно : Черная смородина - 2 кг... Читать полностью |
« Паровые котлеты в микроволновке | | | Яблочно-арбузное пюре. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
alsunchik
18 сентября 2017 года
+1
Люблю я варенье , желе из чёрной смородины !
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
Алсунчик, спасибо моя хорошая. Рада, тебя видеть.
↑
Ответить
|
Mari67na
18 сентября 2017 года
+1
а я варю пятиминутку похожую, тоже застывает, как желе
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
19 сентября 2017 года
Значит отличная смородина. Спасибо.
↑
Ответить
|
zolotaia
19 сентября 2017 года
+1
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
19 сентября 2017 года
Пребольшое спасибо.
↑
Ответить
|
Sun12
19 сентября 2017 года
+1
Вкусняшка
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
19 сентября 2017 года
Большое спасибо.
↑
Ответить
|
nruban
19 сентября 2017 года
+1
мммм, вкусняшка!
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
19 сентября 2017 года
Огромное спасибо.
↑
Ответить
|
Натали_Смитт
19 сентября 2017 года
+1
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
20 сентября 2017 года
+1
Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
ovp65
19 сентября 2017 года
+1
М..классное желе
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
20 сентября 2017 года
Большое большое спасибо.
↑
Ответить
|
Fayina
20 сентября 2017 года
+1
Класс!! Я так скучаю по черной смородине.........
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
20 сентября 2017 года
Спасибо большое. У Вас ее там совсем нет ?
↑
Ответить
|
Fayina
20 сентября 2017 года
+1
Только джемы, но они больше на желе похожи, ягодки вообще не найти.
↑
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
21 сентября 2017 года
Значит и аромат нет такого. Я тебе ссылки там скинула. Потом еще, как вспомню, пришлю.
↑
Ответить
|
Fayina
21 сентября 2017 года
+1
Не только аромата, но и вкуса практически нет. Спасибо, я уже все нашла!!! Оказывается, я делаю похожее, но про крем и шоколад даже не догадывалась. Правда, про микроволновку придется пока забыть - моя сломалась.
↑
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
22 сентября 2017 года
Ну сейчас жары не будет, так что и в духовке можно.
↑
Ответить
|
Fayina
22 сентября 2017 года
+1
Это попозже. У нас бакцайт наступает в ноябре.
↑
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
22 сентября 2017 года
Это уже скоро.
↑
Ответить
|
Fayina
22 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
olga tarasova 1962
22 сентября 2017 года
+1
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
22 сентября 2017 года
Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
Гостюшка
25 сентября 2017 года
+1
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
25 сентября 2017 года
Спасибо огромное.
↑
Ответить
|
Tasha_1980
26 сентября 2017 года
+1
Ох! Желе! Да ещё и из черной смородины я бы его ела без остановки
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Но это действительно вкусно.
↑
Ответить
|
Tasha_1980
26 сентября 2017 года
+1
Я как вспомню детство, возьмешь батон, половину отрежешь и эту половину ещё пополам, чтоб две большие горбушки получились, намажешь этой вкуснотенью и ммм... никакие пирожные не нужны
↑
Ответить
|
Лялич
(автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Я тоже так делала.
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Классная фотка!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|