Опубликовала toha336 в группе Наши Вкусняшки!

Аджика без варки "Кобра"

Аджика без варки "Кобра"
Об этой аджичке я уже вам рассказывала. В этом году уже сделали три ведерка, разлили в пластиковые бутылки и спустили в погреб. А вам хочу просто напомнить о вкусняшке, которая в нашей семье уходит просто на "Ура".

И так, нам понадобится, количество продуктов даю примерное, потому что все делаю на "глазок" и ингредиенты можно варьировать в зависимости от вашего вкуса:

Помидор (Красные, спелые) — 5 кг
Перец болгарский (Красный, желтый зеленый... в общем какой душе угодно) — 2 кг, можно больше
Перец красный жгучий — 5 шт, если острое не любите, то можно положить меньше, ну или наоборот... больше
Чеснок — 500 г
Хрен — 500 г, так же, как и острый перец количество можно либо уменьшить, либо увеличить
Соль - по вкусу

Приготовление:
Все овощи моем, чистим и снова моем. Нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку. Все сливаем в пластиковое ведро
Солим и хорошенько перемешиваем. Теперь все это дело оставляем на три дня, накрыв крышкой. Каждый день не забываем аджику перемешивать, так как в это время идет процесс "брожения"...
Три дня прошло, теперь аджику разливаем в банки или пластиковые бутылки и убираем на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!!!

P.S. Здесь можно прочитать о "заправке для борща" https://www.mycharm.ru/post/31666/
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
toha336
17 сентября 2017 года 22 16571 55 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Аджика без варки "Кобра"
  Об этой аджичке я уже вам рассказывала. В этом году уже сделали три ведерка, разлили в пластиковые бутылки и спустили в погреб. А вам хочу просто напомнить о вкусняшке, которая в нашей семье уходит просто на "Ура".
И так, нам понадобится, количество продуктов даю примерное, потому что все делаю на "глазок" и ингредиенты можно варьировать в зависимости от вашего вкуса:... Читать полностью

« Сливовый джем с Желфиксом | Паровые котлеты в микроволновке »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

17 сентября 2017 года
+1  
Класс! Люблю аджику!

toha336 (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1  
и я люблю

17 сентября 2017 года
+1  
У меня вся семья ждёт, когда я баночки начну закрывать.

toha336 (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1  
Ну а ты чего?

22 сентября 2017 года
+1  
Фотик не работает!

toha336 (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1  
а что, что б баночки закрывать фотик нужен?

17 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, обязательно сделаю

toha336 (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
Попробуй, очень вкусно

17 сентября 2017 года
+1  
а хрен на чем можно заменить нет его здесь

17 сентября 2017 года
+1  
его не получится заменить, он действует почти как консервант. я подумала может корень имбиря, но гарантии не дам

17 сентября 2017 года
+1  
тогда лучше опыты не проводить

toha336 (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
Ой, даже и не знаю

17 сентября 2017 года
+1  
тогда остается только слюной давиться глядя на рецепт

toha336 (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
А ты в гости приезжай, я тебя угощу

toha336 (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
А вот странно, почему нет? не растет что ли? Или никто не может?

19 сентября 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
я делаю точно так же ,но без хрена( та же проблема,готовый есть,а сырого в продаже нет),единственно,надо очень хорошо дать перебродить,что бы все пузырьки ушли,что бы аджика успокоилась.стоит прекрасно,с прошлого года ещё осталась и хоть бы что.Извините,что вмешалась

22 сентября 2017 года
 
спасибочки!

9 сентября 2019 года
 
Ответ для ira-golosova
Хрен можно заменить на васаби,тот же хрен только зеленый и брать нужно именно сильно острый или средний,пикантный не сработает.Имбирь категорически не подойдет,будет не аджика,а начинка для пряников.
Я думаю,что редьку так же тяжело купить,хотя она схожа с дайконом и вкус даст салата с редиской.

17 сентября 2017 года
+1  
сырая аджика, все полезные свойства сохраняются.

toha336 (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
Согласна

17 сентября 2017 года
+1  
Тоже кобру любим

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 
вкусняшка

17 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 

18 сентября 2017 года
+1  
Я делаю помидоры+хрен+чеснок и соль, у нас это хреновина называется, тоже обожаем ее. Если помидорчиков подешевле привезут с Красноярска тогда обязательно сделаю.

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Почти тоже самое, только без сладкого перца

18 сентября 2017 года
+1  
И без острого перца

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Точно

18 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  

18 сентября 2017 года
+1  
Супер!

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 

18 сентября 2017 года
+1  
класс я тоже делаю аджику, но по другому рецептику

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Рецепт в студию

18 сентября 2017 года
+1  
я уже закатала, думаю что теперь просто банки сфотать процесс не получится заснять, подумаю, но на вкус классная такая

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Главное результат и просто баночка.
Давай уже пиши, может я ещё по твоему рецепту сделаю

18 сентября 2017 года
+1  

18 сентября 2017 года
+1  
аппетитно.

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

18 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 

18 сентября 2017 года
+1  
без варки?
у меня погреба нет, а холодильник и так всегда переполнен

toha336 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 
У подружки такая аджичка стоит в квартире, в нише

21 сентября 2017 года
+1  
Я правильно поняла, что можно не закатывать?

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
Правильно, если в банки то под капроновые крышки или в чистые пластиковые бутылки. Я в бутылки разливаю, так как банок у меня вечно не хватает

22 сентября 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
22 сентября 2017 года
 

21 сентября 2017 года
+1  
Мой свекр готовит такую и называет её "Огонёк" Вкусная зараза

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  
Ой, как ее только мне называют. Главное , что вкусно

21 сентября 2017 года
+1  
toha336 пишет:
Главное , что вкусно

toha336 (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить