Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Сливовый джем с Желфиксом
Хочу еще рассказать о приготовлении джема с помощью Желфикса.
Я делала джем из сливы, хотя ее тут может заменить и другой фрукт, например, абрикос.
У сливы не так легко удалить косточку. Но тут есть один секретик.
Достаточно провести ножом по серединке, а потом повернуть половинки сливы в разные стороны.
Она легко разделится пополам, тогда без проблем будет достать косточку.
Потом сливу надо пропустить через мясорубку и смешать в равных пропорциях с сахаром.
Так как слива очень сочная, для загустения я использовала Желфикс - специальный желатин для варенья.
Просто высыпала его в джем, проварила 5 минут и отставила до остывания.
Потом опять проварила джем 15 минут и разложила по стерильным баночкам.
Благодаря желфиксу джем сразу густеет, не растекается.
Есть такую красоту сплошное наслаждение.
Я делала джем из сливы, хотя ее тут может заменить и другой фрукт, например, абрикос.
У сливы не так легко удалить косточку. Но тут есть один секретик.
Достаточно провести ножом по серединке, а потом повернуть половинки сливы в разные стороны.
Она легко разделится пополам, тогда без проблем будет достать косточку.
Потом сливу надо пропустить через мясорубку и смешать в равных пропорциях с сахаром.
Так как слива очень сочная, для загустения я использовала Желфикс - специальный желатин для варенья.
Просто высыпала его в джем, проварила 5 минут и отставила до остывания.
Потом опять проварила джем 15 минут и разложила по стерильным баночкам.
Благодаря желфиксу джем сразу густеет, не растекается.
Есть такую красоту сплошное наслаждение.
|
16 сентября 2017 года | 4 | 5655 | 47 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сливовый джем с Желфиксом
Хочу еще рассказать о приготовлении джема с помощью Желфикса. Я делала джем из сливы, хотя ее тут может заменить и другой фрукт, например, абрикос. У сливы не так легко удалить косточку. Но тут есть один секретик. Достаточно провести ножом по серединке, а потом повернуть половинки сливы в разные стороны. Она легко разделится пополам, тогда без проблем будет достать косточку... Читать полностью |
« Джем из ренклода | | | Аджика без варки "Кобра" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Пицца на творожном тесте
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
и как, вкусно?
много раз слышала, но ни разу не готовила.
так давай рецептик
Арбузные корки очистить от верхней кожицы .если осталась мякоть ,то я ее не срезаю. режем белую часть на кусочки.я режу тонко,так красивее .Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.
Спасибо за рецептик
Удачи в конкурсе!