Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Сливовый джем с Желфиксом

Хочу еще рассказать о приготовлении джема с помощью Желфикса.
Я делала джем из сливы, хотя ее тут может заменить и другой фрукт, например, абрикос.

У сливы не так легко удалить косточку. Но тут есть один секретик.
Достаточно провести ножом по серединке, а потом повернуть половинки сливы в разные стороны.
Она легко разделится пополам, тогда без проблем будет достать косточку.


Потом сливу надо пропустить через мясорубку и смешать в равных пропорциях с сахаром.


Так как слива очень сочная, для загустения я использовала Желфикс - специальный желатин для варенья.
Просто высыпала его в джем, проварила 5 минут и отставила до остывания.

Потом опять проварила джем 15 минут и разложила по стерильным баночкам.

Благодаря желфиксу джем сразу густеет, не растекается.

Есть такую красоту сплошное наслаждение.
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Mari67na
16 сентября 2017 года 4 5655 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сливовый джем с Желфиксом
  Хочу еще рассказать о приготовлении джема с помощью Желфикса.
Я делала джем из сливы, хотя ее тут может заменить и другой фрукт, например, абрикос.
У сливы не так легко удалить косточку. Но тут есть один секретик.
Достаточно провести ножом по серединке, а потом повернуть половинки сливы в разные стороны.
Она легко разделится пополам, тогда без проблем будет достать косточку... Читать полностью

« Джем из ренклода | Аджика без варки "Кобра" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

16 сентября 2017 года
 
О,запасов сколько!!!Вкуснятина!

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2017 года
 
полно, успеть бы съесть за зиму

16 сентября 2017 года
 
Зима длинная!!!

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2017 года
 
у нас не очень

17 сентября 2017 года
 
Везет вам!

16 сентября 2017 года
 
умничка! хозяюшка! а вообще ничего не кручу.только ежевику сделала 2 маленькие баночки и усе

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2017 года
 
у меня все полочки заставлены баночками и бутыльками

16 сентября 2017 года
 
раньше тоже так дома было.здесь не крутят.варим по 2 баночки черешни,бергамота ,айвы и все.в том году еще из арбузных корок варила .

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2017 года
 
ira-golosova пишет:
бергамота
из него варят варенье?
ira-golosova пишет:
из арбузных корок варила .
и как, вкусно?

16 сентября 2017 года
 
варят только возни много,но оно того стоит. а из арбузных корок очень вкусное варенье получается .ни за что не догадаешься из чего сварено

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2017 года
 
ira-golosova пишет:
из арбузных корок очень вкусное варенье получается

много раз слышала, но ни разу не готовила.
так давай рецептик

16 сентября 2017 года
 
арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг(я брала 1кг,потом 900гр.) ; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу
Арбузные корки очистить от верхней кожицы .если осталась мякоть ,то я ее не срезаю. режем белую часть на кусочки.я режу тонко,так красивее .Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Mari67na (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
не сложный

17 сентября 2017 года
 
Чистить шкурки нудно.но вкусно

Mari67na (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
и безотходное производство

17 сентября 2017 года
 
ага. попробуй вкусно.

16 сентября 2017 года
 
я на днях варила с пектином яблочный джем...со сливой тоже хочу, но она у нас дорогая, а яблоки свои...

Mari67na (автор поста)
16 сентября 2017 года
+1  

17 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
17 сентября 2017 года
 

17 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
17 сентября 2017 года
 

18 сентября 2017 года
 
Марина, какая слива аппетитная скушать её захотелось

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
ага

18 сентября 2017 года
 
Ого! Я даже никогда не обращала внимание на полках магазинов на такое чудо как желфикс - теперь буду знать
Спасибо за рецептик
Удачи в конкурсе!

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  

18 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
 

18 сентября 2017 года
 
Вкусненько.

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  

18 сентября 2017 года
 
Я сейчас тоже покажу кое что.

18 сентября 2017 года
 
Какая слива!!! И варенье шикарное!!! Пошла свое повидло доедать!!!

Mari67na (автор поста)
18 сентября 2017 года
 
Fayina пишет:
Пошла свое повидло доедать!!!

24 сентября 2017 года
+1  
А я со сливы делаю соус типа ткемали. К мясу. Очень вкусно.

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 
мммм, гони рецептик

24 сентября 2017 года
+1  
Вкуснотища!Красотища!

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 

24 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
24 сентября 2017 года
 

24 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
25 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
26 сентября 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить