Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Баклажаны по новому рецепту


Вот готовить каждый день мне уже лень.
А на зиму, я как тот Плюшкин, мне все мало и мало.
А потом в начале лета, когда начинаются уже новые закатки, делаю ревизию на полках и понимаю, что еще ооочень много чего осталось.
В этом году было то же самое.
Решили, что закатывать будем мало, лишь самое любимое. Но в результате все полочки заставлены, а баночки почти все закончились.

Многими рецептиками с вами я уже делилась.

А сейчас хочу показать новый для себя рецепт. Его я готовила впервые и кое-что "подкорректировала" под себя.

Вот ингредиенты оригинала:
Баклажаны - 3 кг
помидоры - 1 кг
перец болгарский красный - 5 шт.
перец горький красный - з шт. (для любителей острого можно и больше)
зелень укропа и петрушки - по одному пучку
чеснок - з головки
уксус - 0,5 стакана
сахар - 8 столовых ложек
соль - з стол. ложки
масло растительное - 0,5 стакана
Но так как я готовила эти баклажаны для мамы, а она у меня горькое не ест, то горький перец я вообще не клала.
И чеснока в итоге положила в два раза меньше.
Но в основном я придерживалась рецепта.
Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать кубиками.

Залить их водой, добавить 0,5 ст. соли и 3 ст. л. уксуса и кипятить на медленном огне 5-7 минут.
Потом воду слить.
Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Тоже самое сделать с болгарским и горьким перцем, зеленью и чесноком.

Помидорную массу по рецепту надо варить в течение получаса. Я так и сделала.
Но думаю, что этого много, п. ч. много юшки выкипело, 15 вполне хватит.

Потом надо добавить сахар, соль, масло и измельчённые перцы с зеленью и чесноком и на маленьком огне и варить еще 10 минут. Перед концом варки добавить уксус.

Раскладывать в стерильные банки.
Я, по обыкновению, горячие банки еще укутала до полного остывания.

Зимой попробую, что получилось.

Все закатки я храню в шкафчике в комнате или на балконе.

|
15 сентября 2017 года | 17 | 4733 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Баклажаны по новому рецепту
![]() |
Ох, девочки, люблю же я готовить на зиму разные закатки! Вот готовить каждый день мне уже лень. А на зиму, я как тот Плюшкин, мне все мало и мало. А потом в начале лета, когда начинаются уже новые закатки, делаю ревизию на полках и понимаю, что еще ооочень много чего осталось. В этом году было то же самое. Решили, что закатывать будем мало, лишь самое любимое... Читать полностью |
« Кабачковая запеканка (микроволновка) | | | Любимый салатик » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777. Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Февраль 2025 года
Самый одиозный аромат в мире SECRETIONS MAGNIFIQUES. Так ли он ужасен..?
Вы любите гель для стирки?
Пустышечки февраля
|
Новые обзоры косметики:
|
Вот ещё один из рецептов, который мне нужен
Прям чувствую, не зря я этот конкурс задумала
Приезжай, чем закусить найдем