Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Кабачковая запеканка (микроволновка)
Я давно задалась вопросом: почему все используют микроволновку только для разогрева продуктов? Неужели нельзя в ней приготовить полноценное кушанье? Тем более, что к моей микроволновке в инструкции по применению были опубликованы разные рецепты. С мясом. С рыбой. С овощами. Десерты. В общем, много. Тут еще знакомая рассказала, что гречку делает именно в микроволновке. И я начала пробовать готовить полноценные блюда. А после того, что я выложила пост о том, как я варю яйца в микроволновке, то увидела, что многие девочки тоже в печке готовят или хотят готовить. Вот и решила я начать писать посты о том, что и как я готовлю в микроволновке.
Сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков, правда, она не целиком в печке делается, а имеет еще этап подготовки на плите. Итак, все по порядку.
Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или один довольно увесистый кабачок, как у меня)
2 луковицы
4 яйца
200 гр. брынзы (вот тут я и отступила от рецепта, но это я ниже объясню)
зелень
соль и перец.
Собственно всё, но в ходе процесса добавилось ещё кое-что, потому что я заглянула в холодильник и обнаружила в двух баночках по чуть-чуть сметаны, итого вышло 2 столовые ложки, и неограниченное количество морковки.
Вот что было:
Приступаем к готовке:
1. Лук нарезать кубиком и на смазанной маслом сковороде начинаем доводить до золотистого цвета.
Вот тут я и сдела первое отступление от оригинала - добавила морковку. Одна крупная вполне украсит мою запеканочку. И я ее подготовила:
Я ее натерла на терке и добавила к луку:
2. Пока тушатся лук с морковкой, я натерла кабачок и тщательно отжала жидкость. Если семена крупные, то их лучше удалить. И добавляем в сковороду, тушим до выкипания всей жидкости:
Я решила, что ждать выкипания долго и накрыла сковородку крышкой, а потом всю выделившуюся жидкость просто слила. Это в разы сократило процесс подготовки овощей.
3. Когда все готово, дать остыть. Не долго думая, я переложила все в большую сковородку и поставила остывать.
4. Тем временем режу мелко зелень:
По оригинальному рецепту только укроп, но его было мало, и я добавила петрушки. Потом выяснилось, что количество зелени неограничено практически - чем больше, тем лучше. В общем, как Вашей душеньке будет угодно.
5. Итак, кабачки с морковкой и луком остывают, зелень нарезана, приступаем к заливке. Тут я дала волю фантазии и тоже отступила от оригинала. У меня не было тертого сыра и поэтому я сделала так:
Взбила яйца со щепоткой соли, добавила раскрошенную брынзу и столовую ложку с небольшим верхом муки. Обращаю внимание на то, что брынза соленая, так что солим осторожно. Так как в холодильнике еще завалялась сметана, то пара столовых ложек тоже пошла в заливку:
6. Кабачки остыли и отправились в заливку вместе с зеленью:
Тут самый момент подправить вкус блюда: поперчить, добавить приправы по вкусу, но не забывайте, что зелень свой вкус дает.
7. Осталось совсем немного. Смазываю стеклянную форму подсолнечным маслом и выкладываю всю массу:
Ставлю в микроволновку:
и выбираю максимальную мощность (1000 Вт) и время 15 минут (10 - 12 тоже бы хватило). И поехали!!!
Кто же хочет печь в духовке, ставьте на 180 - 200 градусов и ждите минут 40 - 45. Каждая хозяюшка знает свою духовку, так что регулируйте по Вашему опыту работы с ней.
8. Пока крутилась форма и работала печка, меня осенила прекрасная мысль: ссссссссссссссссыыыы ыыыыыыыррррррррррррр!!! У меня был в холодильнике сыр пластинками. Я его вынула, вынула запеканку из печки (конечно, после сигнала и остановки вентилятора). Вот какая красавица:
Выложила сыр:
9. И последний этап: запекаем на полной мощности 5 минут для расплавления сыра:
После того, как сигнал прозвучит, не торопимся вынимать запеканку. Вспоминаем правило: 5 - 10 минут время для того, чтобы пища "дошла". А пока готовим талелочку, вилочку, обстановочку и чаек.
Девочки, в микроволновке румяной корочки можно добиться, только если включить функцию гриль. А так сыр только расплавляется и заливает всю запеканку.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся:
Знаете, чем мне понравился этот рецепт? Тем, что изменять его может каждый так, как ему захочется, или как диктует содержимое холодильника. А ещё это может быть блюдом как на обед, так и на ужин, даже и званый.
Для тех, кто хочет знать, каков был оригинал, предъявляю улику:
Всем приятного аппетита!!!
|
15 сентября 2017 года | 27 | 4974 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Кабачковая запеканка (микроволновка)
Здравствуйте, дорогие девочки! Я давно задалась вопросом: почему все используют микроволновку только для разогрева продуктов? Неужели нельзя в ней приготовить полноценное кушанье? Тем более, что к моей микроволновке в инструкции по применению были опубликованы разные рецепты. С мясом. С рыбой. С овощами. Десерты. В общем, много... Читать полностью |
« Кошинья. Бразильские куриные крокеты | | | Баклажаны по новому рецепту » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Постный яблочный пирог
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, Ниночка!!!
Спасибо большое за комментарий!
Вот уже есть, с чего начать. Пробуй, это очень увлекательный процесс - научиться чему-то новому. Надеюсь, ты войдешь во вкус и напишешь нам свои рецепты из микроволновки!!!
Вот я точно никогда в МК не готовила, т.ч мне очень познавательно.
Утащила
Давай готовить вместе!!о
Спасибо за комментарий!!!
Я пока не пользуюсь духовкой, а кабачковую запеканку ооочень хочется и кабачки у меня как раз имеются.
Спасибо тебе большое
Пусть тебе и твоей семье будет вкусно!!!
Спасибо за комментарий, Наташенька!
Однозначно, на выходных приготовлю
P.S. Я с утра смирилась с мыслью, что придется в ночь оттирать гарь и запекшийся жир в духовке и это уже будет 6 или 7 подход.
О, я духовку уже даже перестала драить, все равно не могу в норму привести.
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!