Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Кабачковая запеканка (микроволновка)

Кабачковая запеканка (микроволновка)
Здравствуйте, дорогие девочки!

Я давно задалась вопросом: почему все используют микроволновку только для разогрева продуктов? Неужели нельзя в ней приготовить полноценное кушанье? Тем более, что к моей микроволновке в инструкции по применению были опубликованы разные рецепты. С мясом. С рыбой. С овощами. Десерты. В общем, много. Тут еще знакомая рассказала, что гречку делает именно в микроволновке. И я начала пробовать готовить полноценные блюда. А после того, что я выложила пост о том, как я варю яйца в микроволновке, то увидела, что многие девочки тоже в печке готовят или хотят готовить. Вот и решила я начать писать посты о том, что и как я готовлю в микроволновке.

Сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков, правда, она не целиком в печке делается, а имеет еще этап подготовки на плите. Итак, все по порядку.

Нужно приготовить:
1 кг кабачков (или один довольно увесистый кабачок, как у меня)
2 луковицы
4 яйца
200 гр. брынзы (вот тут я и отступила от рецепта, но это я ниже объясню)
зелень
соль и перец.

Собственно всё, но в ходе процесса добавилось ещё кое-что, потому что я заглянула в холодильник и обнаружила в двух баночках по чуть-чуть сметаны, итого вышло 2 столовые ложки, и неограниченное количество морковки.

Вот что было:


Приступаем к готовке:
1. Лук нарезать кубиком и на смазанной маслом сковороде начинаем доводить до золотистого цвета.
Вот тут я и сдела первое отступление от оригинала - добавила морковку. Одна крупная вполне украсит мою запеканочку. И я ее подготовила:


Я ее натерла на терке и добавила к луку:


2. Пока тушатся лук с морковкой, я натерла кабачок и тщательно отжала жидкость. Если семена крупные, то их лучше удалить. И добавляем в сковороду, тушим до выкипания всей жидкости:


Я решила, что ждать выкипания долго и накрыла сковородку крышкой, а потом всю выделившуюся жидкость просто слила. Это в разы сократило процесс подготовки овощей.

3. Когда все готово, дать остыть. Не долго думая, я переложила все в большую сковородку и поставила остывать.


4. Тем временем режу мелко зелень:


По оригинальному рецепту только укроп, но его было мало, и я добавила петрушки. Потом выяснилось, что количество зелени неограничено практически - чем больше, тем лучше. В общем, как Вашей душеньке будет угодно.

5. Итак, кабачки с морковкой и луком остывают, зелень нарезана, приступаем к заливке. Тут я дала волю фантазии и тоже отступила от оригинала. У меня не было тертого сыра и поэтому я сделала так:
Взбила яйца со щепоткой соли, добавила раскрошенную брынзу и столовую ложку с небольшим верхом муки. Обращаю внимание на то, что брынза соленая, так что солим осторожно. Так как в холодильнике еще завалялась сметана, то пара столовых ложек тоже пошла в заливку:


6. Кабачки остыли и отправились в заливку вместе с зеленью:


Тут самый момент подправить вкус блюда: поперчить, добавить приправы по вкусу, но не забывайте, что зелень свой вкус дает.

7. Осталось совсем немного. Смазываю стеклянную форму подсолнечным маслом и выкладываю всю массу:


Ставлю в микроволновку:


и выбираю максимальную мощность (1000 Вт) и время 15 минут (10 - 12 тоже бы хватило). И поехали!!!

Кто же хочет печь в духовке, ставьте на 180 - 200 градусов и ждите минут 40 - 45. Каждая хозяюшка знает свою духовку, так что регулируйте по Вашему опыту работы с ней.

8. Пока крутилась форма и работала печка, меня осенила прекрасная мысль: ссссссссссссссссыыыы ыыыыыыыррррррррррррр!!! У меня был в холодильнике сыр пластинками. Я его вынула, вынула запеканку из печки (конечно, после сигнала и остановки вентилятора). Вот какая красавица:


Выложила сыр:


9. И последний этап: запекаем на полной мощности 5 минут для расплавления сыра:


После того, как сигнал прозвучит, не торопимся вынимать запеканку. Вспоминаем правило: 5 - 10 минут время для того, чтобы пища "дошла". А пока готовим талелочку, вилочку, обстановочку и чаек.

Девочки, в микроволновке румяной корочки можно добиться, только если включить функцию гриль. А так сыр только расплавляется и заливает всю запеканку.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся:


Знаете, чем мне понравился этот рецепт? Тем, что изменять его может каждый так, как ему захочется, или как диктует содержимое холодильника. А ещё это может быть блюдом как на обед, так и на ужин, даже и званый.

Для тех, кто хочет знать, каков был оригинал, предъявляю улику:


Всем приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Fayina
15 сентября 2017 года 27 4974 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кабачковая запеканка (микроволновка)
  Здравствуйте, дорогие девочки!
Я давно задалась вопросом: почему все используют микроволновку только для разогрева продуктов? Неужели нельзя в ней приготовить полноценное кушанье? Тем более, что к моей микроволновке в инструкции по применению были опубликованы разные рецепты. С мясом. С рыбой. С овощами. Десерты. В общем, много... Читать полностью

« Кошинья. Бразильские куриные крокеты | Баклажаны по новому рецепту »


Смотрите также:
Комментарии:

15 сентября 2017 года
 
Фаиночка,очень вкусно!

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
Вкусно, Ниночка!! Если уж моя дочка - привереда оценила, то точно вкусно! И достаточно диетичный продукт.
Спасибо, Ниночка!!!

15 сентября 2017 года
 
Кабачок это море фантазии и отменный вкус!!!

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
 

15 сентября 2017 года
 
Фаиночка,ты в конкурсе участвуешь?

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
Нет, к сожалению. Рецепты есть проверенные, а фото нет и не будет - нет условий, банок, незачем.

15 сентября 2017 года
 
Понятно!Запеканку в банку и участвуй!

Fayina (автор поста)
16 сентября 2017 года
 

16 сентября 2017 года
 

15 сентября 2017 года
+1  
Я очень люблю кабачковые запеканки, как и оладьи и другие блюда из кабачков! Вот только готовлю их в духовке.

15 сентября 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Вот только готовлю их в духовке.

15 сентября 2017 года
+1  

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
Попробуй и в микроволновке, не разочаруешься!!

17 сентября 2017 года
 
вряд ли буду пробовать

Fayina (автор поста)
17 сентября 2017 года
 
Ну что ж, выбор за тобой, но на всякий случай рецепт прибереги. Вон девочки пишут, что иногда и без духовки обходиться приходится.

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
Ответ для Юлия Б 1985
Этот рецепт и был для духовки, а я переделала для микроволновки. Иногда надо очень быстро. Здесь не надо ждать, пока духовка нагреется, пока пропечется. Даже если духовку включить заранее, то время готовки 15 минут и 45 минут - две большие разницы. После этой запеканки я очень нежно полюбила кабачки.
Спасибо большое за комментарий!

15 сентября 2017 года
 

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка!!!

17 сентября 2017 года
 

15 сентября 2017 года
 
Спасибо, утащила в копилочку! Надо попробовать, а то, действительно, микроволновка только чтобы подогреть или сделать горячие бутрики иногда....сестра гречку в ней готовит...

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
Спасибо, Танечка!!!
Вот уже есть, с чего начать. Пробуй, это очень увлекательный процесс - научиться чему-то новому. Надеюсь, ты войдешь во вкус и напишешь нам свои рецепты из микроволновки!!!

15 сентября 2017 года
 
Фаиночка, спасибо, что стала тут делиться такими рецептами.
Вот я точно никогда в МК не готовила, т.ч мне очень познавательно.
Утащила

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
Мариночка, да я с удовольствием!!!! Еще достаточно есть у меня разных блюд, которые в МВ очень хорошо получаются. Кстати, некоторым нельзя жареное. Так вот микроволновка выручит очень даже.
Давай готовить вместе!!о
Спасибо за комментарий!!!

15 сентября 2017 года
 

15 сентября 2017 года
 
Фаиночка, твой рецепт, для меня палочка-выручалочка
Я пока не пользуюсь духовкой, а кабачковую запеканку ооочень хочется и кабачки у меня как раз имеются.
Спасибо тебе большое

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1  
На здоровье!!! Очень рада, что пригодится рецептик мой. Только уточню: в микроволновке не будет той румяной корочки, которую мы так любим в запеканках из духовки, не делает это МВ. Нужно функцию гриль включить на пару-тройку минут, чтобы запеклось. Но поверь мне, даже и без корочки запеканка очень вкусная, к тому же ее можно сделать уж совсем диетической, убрав муку из заливки, а овощи можно и на воде потушить (это дольше, но возможно). И самое главное - этот рецепт позволяет хозяюшке дополнять и разнообразить запеканку по собственному вкусу.
Пусть тебе и твоей семье будет вкусно!!!
Спасибо за комментарий, Наташенька!

15 сентября 2017 года
 
Fayina пишет:
сделать уж совсем диетической
Это не для меня, я люблю вкусно и сытно поесть
Однозначно, на выходных приготовлю

P.S. Я с утра смирилась с мыслью, что придется в ночь оттирать гарь и запекшийся жир в духовке и это уже будет 6 или 7 подход.

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1  
Ну тогда делай по рецепту с мукой и сметанкой. И пусть тебе будет вкусно!!!
О, я духовку уже даже перестала драить, все равно не могу в норму привести.

18 сентября 2017 года
 
Fayina пишет:
я духовку уже даже перестала драить
А мне загаженная от предыдущих хозяев досталась

Fayina (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Мда... Жалко...

19 сентября 2017 года
 
Вот и привожу её в порядок всем чем можно.

Fayina (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  

15 сентября 2017 года
 
вкуснятина Я такую делаю в духовке, теперь и в микроволновке попробую. Спасибо.

Fayina (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
На здоровье!!!
Спасибо за комментарий!!!

18 сентября 2017 года
 
А я очень люблю готовить в микроволновке, особенно выпечку.Быстро, просто, особенно в жару.

Fayina (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Я пеку пока только шоколадный кекс, шарлотка была вкусной, но не то. Запеканки, конечно, делаю. А что Вы печете?
Спасибо за комментарий!

19 сентября 2017 года
 
Вы на "Поваренке" есть? Там много всего. Если нет то я в личку скину ссылки.

Fayina (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  
На Поварёнке я есть, пока осваиваюсь там. Про блюда в микроволновке уже видела, но там много всего, надо по очереди все попробовать. Но от пары ссылок, которые мне помогут разобраться, я не только не откажусь, но и в ножки поклонюсь!

20 сентября 2017 года
 
Ну кланяться не нужно. Ты ( давай на ты) найди меня там, у меня тот же ник. и я тебе ссылки скину и если будут вопросы если смогу отвечу. Жду.

Fayina (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Сейчас попробую. Спасибо!!!

27 сентября 2017 года
 
Спасибо за рецепт! Но готовить буду в духовке

Fayina (автор поста)
27 сентября 2017 года
 
На здоровье!!!
Спасибо за комментарий!

4 октября 2017 года
 

Fayina (автор поста)
5 октября 2017 года
 
На здоровье!!
Спасибо за комментарий!

5 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить