Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Блины на пшенном кулеше.
В последнее время мне часто приходится готовить блины. Из детства помню самые вкусные блины моей бабушки «на кулеше», но рецепта я не знаю, поэтому пришлось творить самой и каждый раз меняя количество продуктов, я наконец пришла к идеальному варианту, которым хочу поделиться с вами.
Кулеш - похлёбка, блюдо украинской кухни с добавлением шкварок и лука. В рецепте я использую конечно только кашицу из пшенной крупы (но думаю для разнообразия, надо будет попробовать приготовить со шкварками и жаренным луком, но это потом… )
Ингредиенты:
Крупа пшенная – 2 ст. л.
Вода – 600 мл.
Яйцо – 1 шт. крупное
Молоко 3,2% - 300 мл.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – полпакетика
Мука – 12 ст. л. с горкой
Растит. масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить кулеш. Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до полного разваривания крупы, до консистенции киселя. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
В то время, пока будет вариться кулеш, готовим опару. Разогреть молоко до горячего состояния (я это делаю в микроволновке при мощности 1000вт на 2 минуты). Перелить горячее молоко в миску, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Затем добавить муку (4 ст. л.) и дрожжи, перемешать до однородности и убрать в теплое место накрыв полотенцем примерно на 40 минут, +/- 10 минут (я ставлю на плиту, на предварительно прогретую решетку и накрываю бумажным полотенцем).
По истечении времени, осадить опару и добавить ещё 4 ст. л. муки, снова накрыть и убрать в теплое место, примерно на 20 минут.
Тем временем, кулеш уже сварился и остыл до теплого состояния, вбить в него яйцо и перемешать (я всё мешала венчиком).
Далее, соединить опару с кулешом, хорошо перемешать и добавить оставшиеся 4 ст. л. муки. Тщательно перемешать, дать постоять минут 5-10, потом добавить растительное масло, перемешать и можно жарить.
Надеюсь, как жарить, вам не надо объяснять.
Угощайтесь!
P.S. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 15 блинов, диаметром 15 см.
|
14 сентября 2017 года | 9 | 1710 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Блины на пшенном кулеше.
Всем доброго времени! В последнее время мне часто приходится готовить блины. Из детства помню самые вкусные блины моей бабушки «на кулеше», но рецепта я не знаю, поэтому пришлось творить самой и каждый раз меняя количество продуктов, я наконец пришла к идеальному варианту, которым хочу поделиться с вами. Кулеш - похлёбка, блюдо украинской кухни с добавлением шкварок и лука... Читать полностью |
« Овсяное печенье без муки | | | Кошинья. Бразильские куриные крокеты » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
zolotaia
14 сентября 2017 года
+1
Красавцы
Ответить
|
Tasha_1980
(автор поста)
14 сентября 2017 года
+2
Спасибо, Ленок!
↑
Ответить
|
zolotaia
14 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Tasha_1980
(автор поста)
14 сентября 2017 года
+2
↑
Ответить
|
Fayina
14 сентября 2017 года
+1
Обожаю блины!!! Вкуснота!!!
Ответить
|
Tasha_1980
(автор поста)
15 сентября 2017 года
+1
Ага! Я тоже люблю
↑
Ответить
|
nruban
15 сентября 2017 года
+1
О, вкуснота!!!
Ответить
|
Tasha_1980
(автор поста)
15 сентября 2017 года
+2
Угощайся!
↑
Ответить
|
nruban
16 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Лялич
18 сентября 2017 года
+1
Замечательные блинчики.
Ответить
|
Tasha_1980
(автор поста)
18 сентября 2017 года
+2
Спасибочки!
↑
Ответить
|
Zepe
24 сентября 2017 года
+1
Я вспомнила, сестра моя раньше пекла такие блины с манкой Вкуснота!
Ответить
|
Tasha_1980
(автор поста)
25 сентября 2017 года
+1
Ммм... Про манку я не слышала
↑
Ответить
|
toha336
28 сентября 2017 года
+1
Класс, а тебе +
Ответить
|
Tasha_1980
(автор поста)
29 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Пицца на творожном тесте
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|