Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Блины на пшенном кулеше.

Блины на пшенном кулеше.
Всем доброго времени!

В последнее время мне часто приходится готовить блины. Из детства помню самые вкусные блины моей бабушки «на кулеше», но рецепта я не знаю, поэтому пришлось творить самой и каждый раз меняя количество продуктов, я наконец пришла к идеальному варианту, которым хочу поделиться с вами.

Кулеш - похлёбка, блюдо украинской кухни с добавлением шкварок и лука. В рецепте я использую конечно только кашицу из пшенной крупы (но думаю для разнообразия, надо будет попробовать приготовить со шкварками и жаренным луком, но это потом… )




Ингредиенты:

Крупа пшенная – 2 ст. л.
Вода – 600 мл.
Яйцо – 1 шт. крупное
Молоко 3,2% - 300 мл.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – полпакетика
Мука – 12 ст. л. с горкой
Растит. масло – 1 ст. л.


Приготовление:

Для начала необходимо сварить кулеш. Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до полного разваривания крупы, до консистенции киселя. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.


В то время, пока будет вариться кулеш, готовим опару. Разогреть молоко до горячего состояния (я это делаю в микроволновке при мощности 1000вт на 2 минуты). Перелить горячее молоко в миску, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Затем добавить муку (4 ст. л.) и дрожжи, перемешать до однородности и убрать в теплое место накрыв полотенцем примерно на 40 минут, +/- 10 минут (я ставлю на плиту, на предварительно прогретую решетку и накрываю бумажным полотенцем).


По истечении времени, осадить опару и добавить ещё 4 ст. л. муки, снова накрыть и убрать в теплое место, примерно на 20 минут.

Тем временем, кулеш уже сварился и остыл до теплого состояния, вбить в него яйцо и перемешать (я всё мешала венчиком).

Далее, соединить опару с кулешом, хорошо перемешать и добавить оставшиеся 4 ст. л. муки. Тщательно перемешать, дать постоять минут 5-10, потом добавить растительное масло, перемешать и можно жарить.


Надеюсь, как жарить, вам не надо объяснять.




Угощайтесь!


P.S. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 15 блинов, диаметром 15 см.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
14 сентября 2017 года 9 1710 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Блины на пшенном кулеше.
  Всем доброго времени!
В последнее время мне часто приходится готовить блины. Из детства помню самые вкусные блины моей бабушки «на кулеше», но рецепта я не знаю, поэтому пришлось творить самой и каждый раз меняя количество продуктов, я наконец пришла к идеальному варианту, которым хочу поделиться с вами.
Кулеш - похлёбка, блюдо украинской кухни с добавлением шкварок и лука... Читать полностью

« Овсяное печенье без муки | Кошинья. Бразильские куриные крокеты »


Смотрите также:
Комментарии:

14 сентября 2017 года
+1  
Красавцы

Tasha_1980 (автор поста)
14 сентября 2017 года
+2  
Спасибо, Ленок!

14 сентября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
14 сентября 2017 года
+2  

14 сентября 2017 года
+1  
Обожаю блины!!! Вкуснота!!!

Tasha_1980 (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1  
Ага! Я тоже люблю

15 сентября 2017 года
+1  
О, вкуснота!!!

Tasha_1980 (автор поста)
15 сентября 2017 года
+2  
Угощайся!

16 сентября 2017 года
+1  

18 сентября 2017 года
+1  
Замечательные блинчики.

Tasha_1980 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+2  
Спасибочки!

24 сентября 2017 года
+1  
Я вспомнила, сестра моя раньше пекла такие блины с манкой Вкуснота!

Tasha_1980 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1  
Ммм... Про манку я не слышала

28 сентября 2017 года
+1  
Класс, а тебе +

Tasha_1980 (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить