Опубликовала Фантастка
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог "Хризантема".
Я решила приготовить этот пирог на основе слоеного теста. Дело в том, что слоеное тесто у меня всегда есть, я его готовлю много, замораживаю и по мере надобности использую. Поэтому на приготовление этого пирога у меня уходит не так много времени, если бы решила приготовить его на дрожжевом тесте.
На данный пирог у меня ушло 800гр теста, 300 гр. говяжьего фарша, 200 гр. голландского сыра.
Что бы фарш ни оказался слишком сухим, добавила одну среднюю морковь, и одну картофелину.
Так же в фарш добавила одно яйцо, посолила по вкусу, добавила сухие травы (укроп, петрушка, кинза).
Вся сложность создания «Хризантемы» заключается не столько в приготовлении теста, сколько в ручной сборке каждого «лепестка». В остальном, работу с этим пирогом нельзя назвать трудоемкой.
Слоеное тесто готовлю по классическому рецепту.
Понадобится - 1 кг. пшеничной муки, 250мл холодной воды, 500г сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст. л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.
Итак, у вас есть готовое тесто, готовый фарш и сыр, (предварительно его надо натереть на крупной терке).
Тесто раскатываете в тонкий пласт, в 2 мм и вырезаете кружочки (я вырезала обычным стаканом).
На некоторые круги выкладывается небольшое количество фарша (слой – 5-7 мм), на другие насыпается сыр. Круг складывается пополам, чтобы фарш (или сыр) оказались «зажатыми» в центре, а тесто было сверху. Затем его вновь складывают, но уже по короткой поперечной линии, совмещая острые углы. Их нужно прижать друг к другу, чтобы зафиксировать.
Форму для выпекания смазываем маслом и по кругу выкладываем наши «лепестки». Один круг с мясным фаршем, другой – с сыром. Лепестки укладываем плотно друг к другу, направляясь от периферии к центру.
После того, как вы сформировали «хризантему», пирог надо поставить в холодильник на 20 минут. Если вы будете выпекать такой пирог из дрожжевого теста, в холодильник ставить не надо.
Перед тем, как поставить пирог выпекаться, включите духовку для подогрева.
Выпекать 30 минут при 200 гр.
Я сверху посыпала сыром, но зря, вид пирога получился смазанным, «лепестки» не по всему пирогу видны. Несколько раз пекла такой пирог без экспериментов, и все было замечательно. Так что не повторяйте моих ошибок и пирог будет радовать не только своим вкусом, но и видом.
Пирог получается очень вкусным и красивым, к тому же, такой не стыдно подать и гостям. Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
|
11 сентября 2017 года | 3 | 1084 | 27 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог "Хризантема".
На просторах интернета можно найти множество вариаций пирога «Хризантема». Этот пирог готовят и сладким, с начинкой из яблок, груш и ягод, можно приготовить мясной пирог. Чаще всего его готовят на без дрожжевом или дрожжевом тесте. Я решила приготовить этот пирог на основе слоеного теста... Читать полностью |
« Помидоры без шкурки на сейчас | | | Минимум хлопот, максимум пользы с новой сушилкой PFD 2305D от POLARIS » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Sun12
11 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецептик!
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
11 сентября 2017 года
на здоровье...рада буду, если пригодится..
↑
Ответить
|
nkova09
11 сентября 2017 года
+1
Красивый какой!!!
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
12 сентября 2017 года
красивее видали...
↑
Ответить
|
nkova09
12 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Mari67na
11 сентября 2017 года
+1
так и не поняла, как ты его собрала
Ответить
|
zolotaia
12 сентября 2017 года
Мариш, в инете есть пошаговые фото такого пирога
↑
Ответить
|
Mari67na
12 сентября 2017 года
↑
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
12 сентября 2017 года
↑Ответ для Mari67na
задай в интернете вопрос "как приготовить пирог хризантема с пошаговым фото" там тебе подробненько все будет, как собирать и что делать..мне так лень делать пошаговые фото...думала подробно объяснила..берешь тесто, раскатываешь, вырезаешь кружочки, на кружочки выкладываешь начинку, сначала складываешь пополам, потом получившиеся углы (по краям) соединяешь вместе, выкладываешь получившиеся лепестки по кругу в форму, начиная от периферии (то есть с широкого конца круга) к центру.
↑
Ответить
|
Mari67na
12 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
owlways
12 сентября 2017 года
+1
А мне приготовление слоеного теста всегда таким сложным кажется вот поэтому у нас всегда дома покупное
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
не столько сложно, как долго, поэтому я готовлю сразу мноооооого...а дочь моя тоже покупает, несколько раз пыталась, сказала "долго и муторно"...
↑
Ответить
|
owlways
12 сентября 2017 года
+1
Ну я вижу, что много) кило муки вон...
↑
Ответить
|
zolotaia
12 сентября 2017 года
+1
Замечательная хризантема
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
спасибо! от тебя похвала вдвойне приятна...
↑
Ответить
|
zolotaia
12 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Zepe
12 сентября 2017 года
+1
Красивый пирог!
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
12 сентября 2017 года
и вкусный!
↑
Ответить
|
nruban
12 сентября 2017 года
+1
Отличный пирог!
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
12 сентября 2017 года
спасибо...действительно
правда бывает и лучше, у меня слегка неказист...
↑
Ответить
|
nruban
13 сентября 2017 года
+1
Главное вкусный, не всегда получается, как на выставку.
↑
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
13 сентября 2017 года
это да...
↑
Ответить
|
ovp65
12 сентября 2017 года
+1
Ответить
|
toha336
14 сентября 2017 года
+1
Какой вкусный пирожок, утащила себе, спасибо
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
15 сентября 2017 года
+1
на здоровье! надеюсь понравится и получится.
↑
Ответить
|
toha336
15 сентября 2017 года
+1
Сделаю, отчитаюсь
↑
Ответить
|
Фантастка
(автор поста)
16 сентября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
|
Новые обзоры косметики:
|