Опубликовала Фантастка
в группе Наши Вкусняшки!
Мохито
В интернете есть рецепт, например такой.
• Положи в хайбол лайм 3 дольки и подави мадлером
• Возьми мяту 10 листиков в одну руку и хлопни по ним другой рукой
• Положи мяту в хайбол
• Наполни бокал дробленым льдом доверху
• Добавь сахарный сироп 15 мл и белый ром 50 мл
• Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
• Досыпь немного дробленого льда
• Укрась веточкой мяты
Странные, однако, люди, у всех конечно дома есть хайбол и мадлер (я таких слов то не знаю, не то что, как выглядят эти приспособления).
Но, не стоит отчаиваться. Все гораздо проще, чем, кажется.
Берем красивый стакан и кладем туда чайную ложку сахара (я вместо сахара добавляю фруктозу или две таблетки сахарозаменителя). Потом выжимаем в стакан сок от половинки лайма, который предварительно нужно разрезать на дольки. Затем берем три веточки мяты, обрываем листочки. Все это стоит потолочь деревянной ложкой.
Положить в бокал лед и залить газировкой. В конце можно украсить бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма.
Не забудьте про трубочку!
На безалкогольный коктейль я «подсадила» мужа, а для гостей готовлю Мохито с водкой. Чего уж право слово, не солидно как то угощать гостей, по сути, газировкой.
Настоящий Мохито, который придумал, какой то там пират, готовят с ромом. Но где тот ром искать, когда водка всегда под рукой?
Мохито с водкой готовится практически так же, как и безалкогольный коктейль.
Не буду оригинальной, просто скопирую рецепт из интернета.
Состав мохито алкогольный с водкой предполагает использование:
• коричневого сахара – 3 ложки;
• мяты – 3 веточки;
• лайма – половину плода;
• колотый лед;
• содовую;
• водки – 60 мг.
Поэтапное приготовление алкогольного коктейля «мохито с водкой».
Для начала нужно уложить в предварительно охлажденный стакан тщательно промытые листья мяты, которая раздавливается или просто рвется руками. Также необходимо хорошо выжать половинку лайма – делать это нужно очень тщательно, стараясь выдавить из плода весь сок.
Следом за соком в бокал следует всыпать три ложки коричневого сахара, который можно заменить и обычным. После этого стакан почти до краев наполняется колотым льдом и доливается водкой, после чего содержимое бокала нужно перемешать. Оставшееся в посуде место заполняется содовой, от количества которой напрямую зависит, насколько крепким будет готовый напиток.
При желании готовый коктейль также можно украсить листочками мяты и дольками лайма.
Стоит отметить, что отсутствие в данном напитке такого ингредиента, как ром, практически никак не отражается на его вкусовых качествах.
Если лайма в ближайшем доступе нет, вполне можно использовать лимон.
|
28 августа 2017 года | 5 | 821 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мохито
До недавнего времени я не подозревала, что коктейль «Мохито», это не только алкогольный напиток, который подают в ночных клубах и барах, но и безалкогольный, который легко можно приготовить в домашних условиях. В интернете есть рецепт, например такой. • Положи в хайбол лайм 3 дольки и подави мадлером • Возьми мяту 10 листиков в одну руку и хлопни по ним другой рукой... Читать полностью |
« Овсяное печенье с творогом и яблоками. | | | Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Я дома!!!
Мой приз за конкурс
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
ага...попробуйте еще с клубникой, тоже очень вкусно...
А с мятой, кстати, я слышала что мужчинам её много нельзя: сильно уж успокаивает силу мужскую
снижение внимания
вялость
сонливость
привыкание
формирование лекарственной зависимости
нет уж, я Новопаситом и пустырником обойдусь...
Когда я посетила Кубу,естественно там вкусила их родной напиток и конечно алкоголя в нем был абсолютный"ноль".
Ром жители острова предпочитают пить в чистом виде.Я вот сам белый ром люблю,а вот мохито,что с ромом-что без неочень.
Основа мохито проста:газировка или швепс,немного мятного сиропа,сок лайма/лимона и соответсвенно сами цитрусовые,слегка измельченные,лед и назойливый листик мяты.Конечно с добавлением рома,вкус коктейля становится обьемнее,как бы с своеобразной изюминкой.
А вот так выглядит стак хайбол простой цилиндрической формы и соответственно мадлер-это маааленький барный пестик для того,чтоб измельчать фрукты/ягоды/специи входящие в состав коктейлей.
У меня даже где-то этот мадлер дома валяется,такая неочень необходимая вещь в кухне,а простые высокие стаканы,я так думаю есть у всех.
Не важно из чего шейкер изготовлен,важнее его простая функция миксовки напитков.
Вместо профессионального шейкера многие изспользуют и простые банки с завинчивающейся крышкой,и формы для хранения продуктов,и металлические термоса.Тут такая фантазияОсобенно когда коктейля хочется
Всегда можно приспособитьсяМой шейкер всего на 500мл,но нужно наливать только половину,чтоб было место для взбалтывания компонентов лонгдринков,иначе толка от шекера никакого.
Вот я и пользуюсь банкой из под пикулей,еще и баночка раритет от венгерского"Глобуса",была такая консервация при совке.
Я рада,что маааленькой подсказкой помогла.
Скажу,как всегда свою излюбленную фразу:Век живи и век учись"Познавать что-то новое всегда интересно.
Хороших вам семейных вечерних коктейлев,на загнивающем Западе-это вообще хорошая традиция,по вечерам дижестивить опосля плотного ужина.