Опубликовала rufina74
в группе Уютный дом
Как правильно мыть овощи и фрукты?
Почему недостаточно помывки проточной водой?
Если вы не желаете становиться заложниками паразитов или сбоев в работе жизненно важных органов, уделяйте качеству помывки овощей и фруктов должное внимание. Недостаточно ополаскивать витаминизированные продукты проточной водой, большинство из них нуждается в более «жестком» обращении, предполагающем использование мыльных составов и щеточек. Почему?
Дело в том, что некоторые овощи и фрукты обрабатывают толстым слоем смеси, состоящей из парафина, воска и сорбиновой кислоты, которая, в свою очередь, придает им зеркальный блеск и продлевает жизнестойкость. Так, сорбиновая кислота угнетает развитие микрофлоры, соответственно, попадая в наш организм она продолжает свое активное действие, что зачастую приводит к дисбактериозу и расстройству желудка. И это не самое страшное, что может произойти…
Чего уж говорить про дифенил, направленный на предотвращение гниения и разложения фруктов и овощей? Или инсектициды и фунгициды, призванные защищать натуральные продукты от грибка, плесени и прочих неприятных явлений. Практически все фрукты и овощи, представленные на рынке, выращены и обработаны посредством химии, которая при отсутствии качественной помывки попадает в наш организм. И вместо того, чтобы дарить пользу и повышать иммунитет, используемые в пищу продукты оказывают противоположный эффект.
Как правильно мыть овощи и фрукты?
• Корнеплоды (морковь, свекла, картофель и др.)
Очистите корнеплоды от земли, залейте теплой водой, выждите несколько минут, а затем промойте при помощи щеточки, например, зубной. Тщательно ополосните, подсушите и отправьте на хранение. Перед готовкой снова ополосните и очистите от кожуры.
• Лук репчатый
Сполосните луковицу, отрежьте донышко, очистите посредством ножа от шелухи и промойте прохладной водой.
• Томаты, огурцы, кабачки и др.
Тщательно промойте овощи в теплой воде с использованием специальных моющих средств, после хорошо ополосните. Если есть необходимость, применяйте щетку.
• Кукуруза
Ополосните початки теплой водой, удалите кожуру и промойте.
• Капуста краснокочанная и белокочанная
Сполосните кочан, удалите верхнюю листву, а добравшись до свежих и чистых листочков, тщательно промойте водой. Перед готовкой обязательно удалите кочерыжку, ведь она несет в себе уйму нитратов.
• Сладкий перец
Промойте водой, используя мягкую губку или щетку, затем обдайте кипятком и снимите тонкую кожуру.
• Цитрусовые
Ошпарьте фрукты кипятком, промойте прохладной водой. При необходимости используйте щеточку.
• Бахчевые (арбуз, дыня и др.)
Промойте бахчевые прохладной водой, используя специальное моющее средство, хорошо ополосните.
• Яблоки, груши, абрикосы и бананы
Промойте фрукты прохладной водой с использованием специального моющего средства, тщательно ополосните. Если на поверхности имеются черные точки или трещины, срежьте их.
Какое средство для мытья овощей и фруктов использовать?
В настоящее время рынок средств для мытья посуды, овощей и фруктов огромен. Среди экологически чистых продуктов себя зарекомендовала жидкость Funs. Она способна удалить даже стойкие пятна от жира и наделить процесс приятным ароматом, который, в свою очередь, не останется на посуде и фруктах.
В своем составе жидкость для мытья посуды, фруктов и овощей содержит растительный экстракт, способствующий защите кожи рук и препятствующий ее иссушению. Нужно отметить, что жидкость удаляется без остатка, посему может быть использована для мытья детской посуды.
|
28 августа 2017 года | 1 | 640 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как правильно мыть овощи и фрукты?
Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью семейного рациона. Однако чтобы добиться максимальной пользы от витаминизированных продуктов, мало владеть информацией о том, где они выращены и где хранились, необходимо знать, как правильно их мыть, прежде чем подать к столу. Почему недостаточно помывки проточной водой... Читать полностью |
« Любые пятна на вещах... подвластны устранению! | | | Как выбрать стиральный порошок? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Вкусный медово-ореховый подарок.
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
|
Новые обзоры косметики:
|
Картошку продают уже мытую (да практически все овощи-фрукты так). Я бы никаким моющим средством продукты бы не мыла, все равно это химия. Еще неизвестно, какая хуже.
Я очень согластна.
А я сторонник такой небольшой процедурки
Насмотрелась,как искусственно скороспелят бананы/ананасы/дыни и мн.др.поэтому чуток осторожничаю.
Спасибо,тема живая и думаю рекомендаций будет много.
Тоже планирую купить спец. средство для мытья фруктов и овощей
Я очень против любой химии которая может попасть на продукты и посуду, нашыми руками. Посуду мою только содой и хоз.мылом.
Уже есть давольнотаки много информации что ПАВ условно не вредно если их в составе меньше >5%, а в этом 16%. И при этом советуют очень хорошо спаласкивать до 10раз А какой безопасности идет речь.
Что пишет производитель МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
1 -- не для приема в нутрь
2 -- при попадании в рану... к врачу
3 -- смывать с овощей 30сек