Опубликовала Фантастка
в группе Наши Вкусняшки!
Овсяное печенье с творогом и яблоками.

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, вкусное, ароматное, мягкое и полезное.
Без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить вкусное овсяное печенье, используйте не быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если мало муки. Доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она твердеет.
Приготовила овсяное печенье с творогом и яблоками, делюсь рецептом, авось пригодится. В нашей семье очень любят такое печенье, оно "сметается" со стола в один миг. Чаще всего готовлю с изюмом или черносливом, или с орехами, но т. к. сейчас созрели яблоки на даче, где живет моя дочь, я их "пихаю" во все, что можно. Недавно запекала курицу с яблоками, в этот раз решила приготовить печенье.
Ингредиенты:
хлопья геркулес — 1 стакан,
фруктоза— 1/3 стакана
мука — 1 стакан,
сливочное масло — 2/3 пачки,
100гр сметаны,
яйцо— 1 шт.,
4 яблока, творог зернистый 150гр.,
соль — 1 щепотка, ванилин —1,5 гр,
корица 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель (или гашеная уксусом, лимонным соком пищевая сода) – о,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с фруктозой.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Добавьте сметану, творог, яблоки (предварительно порезанные на небольшие кусочки).
6. Просейте муку и замесите тесто.
7. Тесто разложите в селиконовые формы.
8. Поставьте селиконовые формы на противень и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите, достаньте печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет.

Такое печенье получается несколько мягче и нежнее, чем печенье, которое обычно пекут из овсяных хлопьев.
|
28 августа 2017 года | 12 | 3118 | 15 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Овсяное печенье с творогом и яблоками.
![]() |
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, вкусное, ароматное, мягкое и полезное... Читать полностью |
« Лечо | | | Мохито » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
![]() |
Юлия Б 1985
28 августа 2017 года
+1
![]() ![]()
Выглядит очень аппетитно!
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Фантастка
(автор поста)
28 августа 2017 года
![]() ![]()
можно и без муки, тогда печенье будет более рассыпчатым. Добавьте два стакана овсянки.
↑
Ответить
|
![]() |
Юлия Б 1985
28 августа 2017 года
+1
![]() ![]()
Ок, спасибо!
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Sun12
28 августа 2017 года
+1
![]() ![]()
Вкусняшка! А сколько штучек получается из указанного количества ингредиентов?
Ответить
|
![]() |
Фантастка
(автор поста)
28 августа 2017 года
![]() ![]()
посчитай, все на противне лежат...
↑
Ответить
|
![]() |
Sun12
28 августа 2017 года
+1
![]() ![]()
Тогда увеличу кол-во ингредиентов)
↑
Ответить
|
![]() |
Фантастка
(автор поста)
28 августа 2017 года
![]() ![]()
я пеку немного, что бы за пару "присестов" съесть, а то они черствеют...хотя можно положить в пакет, и в холодильник, перед подачей подогреть пару минут в микроволновке и опять, как свежее...
↑
Ответить
|
![]() |
Sun12
28 августа 2017 года
+1
![]() ![]()
У нас долго не пролежит
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Фантастка
(автор поста)
28 августа 2017 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Sun12
28 августа 2017 года
+1
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
nruban
29 августа 2017 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
marpha vasilna 73
1 сентября 2017 года
+1
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
Фантастка
(автор поста)
1 сентября 2017 года
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
marpha vasilna 73
1 сентября 2017 года
+1
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Bella8
23 октября 2024 года
![]() ![]()
Очень красивое печенье по своей форме получается. Я уверена ,что оно еще и полезное. Ингредиенты идеально между собой сочетаются.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Весна набирает обороты
Мой опыт использования антивозрастной сыворотки Couperose
Ivetta-52. Мои пустышки марта 2025 года
Я чувствую себя посланцем с какой-то планеты или другой Вселенной, чтобы нести свою миссию
|
Новые обзоры косметики:
|