Опубликовала Фантастка в группе Наши Вкусняшки!

Овсяное печенье с творогом и яблоками.

Овсяное печенье с творогом и яблоками.
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, вкусное, ароматное, мягкое и полезное.

Без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить вкусное овсяное печенье, используйте не быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если мало муки. Доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она твердеет.

Приготовила овсяное печенье с творогом и яблоками, делюсь рецептом, авось пригодится. В нашей семье очень любят такое печенье, оно "сметается" со стола в один миг. Чаще всего готовлю с изюмом или черносливом, или с орехами, но т. к. сейчас созрели яблоки на даче, где живет моя дочь, я их "пихаю" во все, что можно. Недавно запекала курицу с яблоками, в этот раз решила приготовить печенье.


Ингредиенты:


хлопья геркулес — 1 стакан,

фруктоза— 1/3 стакана

мука — 1 стакан,

сливочное масло — 2/3 пачки,

100гр сметаны,

яйцо— 1 шт.,

4 яблока, творог зернистый 150гр.,

соль — 1 щепотка, ванилин —1,5 гр,

корица 0,5 чайной ложки,

разрыхлитель (или гашеная уксусом, лимонным соком пищевая сода) – о,5 чайной ложки.

Приготовление:



1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с фруктозой.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Добавьте сметану, творог, яблоки (предварительно порезанные на небольшие кусочки).

6. Просейте муку и замесите тесто.

7. Тесто разложите в селиконовые формы.

8. Поставьте селиконовые формы на противень и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите, достаньте печенье.



Подавайте печенье сразу, как остынет.




Такое печенье получается несколько мягче и нежнее, чем печенье, которое обычно пекут из овсяных хлопьев.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Фантастка
28 августа 2017 года 12 3086 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Овсяное печенье с творогом и яблоками.
  Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, вкусное, ароматное, мягкое и полезное... Читать полностью

« Лечо | Мохито »


Смотрите также:
Комментарии:

28 августа 2017 года
+1  
Выглядит очень аппетитно! Жаль, что мука в составе всё же есть...

Фантастка (автор поста)
28 августа 2017 года
 
можно и без муки, тогда печенье будет более рассыпчатым. Добавьте два стакана овсянки.

28 августа 2017 года
+1  
Ок, спасибо!

28 августа 2017 года
+1  
Вкусняшка! А сколько штучек получается из указанного количества ингредиентов?

Фантастка (автор поста)
28 августа 2017 года
 
посчитай, все на противне лежат...

28 августа 2017 года
+1  
Тогда увеличу кол-во ингредиентов)

Фантастка (автор поста)
28 августа 2017 года
 
я пеку немного, что бы за пару "присестов" съесть, а то они черствеют...хотя можно положить в пакет, и в холодильник, перед подачей подогреть пару минут в микроволновке и опять, как свежее...

28 августа 2017 года
+1  
У нас долго не пролежит

Фантастка (автор поста)
28 августа 2017 года
 

28 августа 2017 года
+1  
спасибо за рецепт!

29 августа 2017 года
+1  

1 сентября 2017 года
+1  
Только подскажите, пжл., масло 2/3 от какой пачки - 200 или 250 гр.?

Фантастка (автор поста)
1 сентября 2017 года
 
marpha vasilna 73 пишет:
250 гр

1 сентября 2017 года
+1  

23 октября в 12:36
 
Очень красивое печенье по своей форме получается. Я уверена ,что оно еще и полезное. Ингредиенты идеально между собой сочетаются.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить