Опубликовала Sun12
в группе Наши Вкусняшки!
Фруктовая пастила
1 кг слив
и полстакана сахарного песка
Приготовление:
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Приятного аппетита!
|
30 июля 2017 года | 3 | 270 | 37 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Фруктовая пастила
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость, для приготовления которой понадобятся лишь 2 ингредиента: 1 кг слив и полстакана сахарного песка Приготовление: Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки... Читать полностью |
« Лазанья | | | Хранение овощей, фруктов и орехов. Часть 1. Овощи. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Конкурс "Мои новогодние приключения"
Декабрьские пустышки. Mari67na
Как вы выбираете врача?
Ешь и Худей! Вкуснятина Вместо КОЛБАСЫ! Домашний Паштет. Идеально для Бутербродов!
|
Новые обзоры косметики:
|
но вот 8 часов выпаривать ее в духовке, это не для меня
необязательно же пастилу сейчас готовить, можно до осени подождать, раз у вас так жарко
Но даже не думала что она всего из двух ингредиентов состоит