Опубликовала Sun12
в группе Наши Вкусняшки!
Лазанья
Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 100 г
стебли сельдерея — 40 г
томатная паста — 40 г
вода — 400 мл
пшеничная мука — 40 г
сливочное масло — 40 г
молоко 3,2% — 750 мл
мускатный орех молотый — 1 щепотка
базилик свежий — 4 веточки
соль — 2 щепотки
оливковое масло — 1 ст. л.
сыр Пармезан — 80 г
тесто макаронное для лазаньи — 8 шт.
Приготовление:
Готовим соус болоньезе.
Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.
Готовим соус бешамель.
Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.
Выкладываем лазанью.
Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу — соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
|
30 июля 2017 года | 2 | 338 | 25 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лазанья
Лазанья - традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан. Ингредиенты: говяжий фарш — 400 г лук репчатый — 40 г морковь — 100 г стебли сельдерея — 40 г томатная паста — 40 г... Читать полностью |
« Пицца на сковороде | | | Фруктовая пастила » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
моей куочек
но сама ее не готовлю
а летом я вообще не люблю с духовкой возиться, у нас и так тут дышать нечем