Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Лазанья

Лазанья
Лазанья - традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.


Ингредиенты:


говяжий фарш — 400 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 100 г
стебли сельдерея — 40 г
томатная паста — 40 г
вода — 400 мл
пшеничная мука — 40 г
сливочное масло — 40 г
молоко 3,2% — 750 мл
мускатный орех молотый — 1 щепотка
базилик свежий — 4 веточки
соль — 2 щепотки
оливковое масло — 1 ст. л.
сыр Пармезан — 80 г
тесто макаронное для лазаньи — 8 шт.


Приготовление:


Готовим соус болоньезе.
Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

Готовим соус бешамель.
Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.

Выкладываем лазанью.
Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу — соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.
Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Sun12
30 июля 2017 года 2 338 25 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лазанья
  Лазанья - традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра Пармезан.
Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 100 г
стебли сельдерея — 40 г
томатная паста — 40 г... Читать полностью

« Пицца на сковороде | Фруктовая пастила »


Смотрите также:
Комментарии:

30 июля 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
30 июля 2017 года
+1  

30 июля 2017 года
 

31 июля 2017 года
+1  
Любим лазанью
моей куочек


Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 
как аппетитно!!!!

31 июля 2017 года
 

1 августа 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
Лена, а где ты этим рецептом делилась? хочу посмотреть и скопировать. Моя дочь обожает лазань, но недавна я пробовала, что то не то. Толи сыр не такой, то ли с тестом что то пошло не так. Суховато получилось, не так аппетитно, как у тебя.

5 августа 2017 года
 
Галочка, сейчас не смогу ссылку дать я с телефона, мы на море. Как прилечу напомни, найду и дам ссылку на рецепт Глянь на Джу у меня в кулинарном альбоме, эта фотка старая может и там есть, просто не помню.

31 июля 2017 года
 
Я тоже люблю такую

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
+1  
вкусняшка

31 июля 2017 года
 
Вот чего еще ни разу не готовила, так это лазанью, хотя люблю ее.

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 

31 июля 2017 года
 
ах, как мне нравится лазанья
но сама ее не готовлю

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 
попробуй

31 июля 2017 года
 
у меня невестка в этом спец
а летом я вообще не люблю с духовкой возиться, у нас и так тут дышать нечем

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 
у нас вчера была жара по местным меркам, сегодня опять прохладно. Так что я не против что-нибудь испечь)

1 августа 2017 года
 
тогда и за меня съешь маленький кусочек

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
Хорошо

1 августа 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 

1 августа 2017 года
 
Вкусняшка !

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
спасибо, забирай, вдруг пригодится

1 августа 2017 года
 
Хорошо .

2 августа 2017 года
 
О, надо сделать: где-то и листы теста специальные есть Спасибо за рецепт

Sun12 (автор поста)
2 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: