Опубликовала Sun12
в группе Наши Вкусняшки!
3 простых способа отличить ГМО от обычных продуктов
Вред ГМ-продуктов не доказан, но, если вам важно, чтобы ваша еда была полностью натуральной мы подскажем, как различать продукты.
ГМО — генетически модифицированные организмы (растения, животные, микроорганизмы), которым пересадили гены других организмов.
ГМ-продукты обладают устойчивостью к насекомым-вредителям, гербицидам, грибкам и вирусам. Их вкус лучше, а растут они быстрее традиционных продуктов.
Пока нет никаких научных доказательств того, что модифицированные продукты опасны для человека. Многочисленные международные исследовательские учреждения и научные организации подтверждают эти данные.
ГМ-продукты могут вызывать аллергическую реакцию. Например, если у вас аллергия на фундук и вы съели продукт с генами этого ореха, то непереносимость даст о себе знать. Поэтому внимательно изучайте информацию на этикетках.
1. Изучите этикетку
Натуральные продукты маркируют особым образом. Ищите пометки «100 % organic», «Organic», или «Made with organic ingredients». Они гарантируют, что в товаре нет генетически модифицированных компонентов.
Обратите внимание на надписи «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients». В составе этих товаров могут присутствовать ГМО, но не более 0,9 %.
В США овощи и фрукты обозначают PLU-кодом из 5 цифр на ценнике. Код на трансгенных продуктах начинается с 8.
2. Обратите внимание на внешний вид продукта
Генетически модифицированные продукты безупречны на вид. Они имеют правильную форму, одинаковый размер и долго не портятся, так как новые гены позволяют им быть устойчивыми к негативному внешнему воздействию. Например, ген бактерии Bacillus thuringiensis, добавленный в ГМ-растения, вырабатывает токсин, который отравляет вредителей.
Если овощи тронуты насекомыми, скорее всего, перед вами натуральный продукт.
3. Если для вас важно не употреблять ГМ- продукты, запомните этот список:
78 % сои, 33 % кукурузы, 64 % хлопка и 24 % рапса в мире — трансгенные.
Их добавляют в такие продукты, как:
колбаса, сосиски
молочные и сырные продукты
полуфабрикаты и мучные смеси
сухие завтраки, каши быстрого приготовления
хлеб, кондитерские изделия
сладкие напитки
хлопковое и арахисовое масло
майонез
шоколадный сироп
|
29 июля 2017 года | 2 | 934 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 3 простых способа отличить ГМО от обычных продуктов
Ученые спорят о влиянии генетически модифицированных продуктов на здоровье. В США, Китае и Канаде выращивают измененную кукурузу, сою и картошку, а вот Австрия, Греция и Венгрия объявили себя свободными от ГМО. Вред ГМ-продуктов не доказан, но, если вам важно, чтобы ваша еда была полностью натуральной мы подскажем, как различать продукты... Читать полностью |
« Нежная картошечка с куриным филе и армянскими травами в мультиварке! | | | Пицца на сковороде » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Спасибо за новогоднее настроение!
Творожный сыр из ряженки
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Да и внешний вид не всегда показатель, но только в том случае если они сезонные и в том регионе где растут.
У нас сейчас помидоры выглядят шикарно, как на фото 2, скоро появятся яблоки красавцы