Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Манка
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Вот написала про жаренную манку, а вышло, что не все в курсе, что манка-то бывает разная. Поэтому я решила немного рассказать о разновидностях простой манной крупы. Эту разницу я обнаружила практически сразу, как попыталась в Германии найти манную крупу для простой манной каши. Стою и смотрю на полку, а там в два ряда стоят вот такие пакетики:
Не долго думая, купила оба и пошла переводить с немецкого на русский. И выяснилось, что одна крупа из пшеницы твердых сортов, а другая, соответственно, из мягких сортов, что и видно по фото:
слева Hartweizengrie; - манка из пшеницы твердых сортов,
справа Weichweizengrie; - манка из мягких сортов пшеницы.
Я уже приводила такое фото в том посте, но повторю еще раз для наглядности. В соответствии с тем, как лежали пачки на столе, я насыпала манку в тарелочку:
Как же понять, для каких блюд какую манку лучше использовать? Существует общее правило: мягкую манку используют для сладких блюд и детских каш, потому что она хорошо разваривается, а твердую манку лучше всего использовать для сытных, плотных блюд.
Вот нашла некоторые характеристики этих видов манки:
Манка из пшеницы твердых сортов имеет более грубые, крупные зерна, светложелтая на цвет, имеет свойство хорошо клеиться. Типичные блюда: манные клёцки, макаронные изделия. От себя добавлю: очень хороша в тефтельках и разных фаршах.
Манка из пшеницы мягких сортов имеет мелкую зернистость, светло-кремового цвета, легко разваривается, быстро становится мягкой. Типичные блюда: детские каши, сладкие блюда (пуддинги, запеканки, пироги), кнедлики (сладкий вариант клецок). От себя добавлю: прекрасно подходит в фарш к фаршированной шейке и творожную бабку.
Предполагаю, что в России и Украине наибольшее распространение имеет манка из мягких сортов пшеницы.
Девочки, а не хотите ли представить ту манку, которая есть у вас? Мы бы знали тогда, какая крупа есть в продаже.
Всем приятного аппетита!!!
П. С. Совсем неожиданно пришло еще одно замечание: если каша пристала (но еще не горит), то нужно снять кастрюльку на смоченную холодной водой тряпочку (полотенце), пусть постоит, пока остынет. Кашу можно аккуратно перемешать. Когда остынет или будет разложена по тарелкам, остаток переложить в другую посуду. Если что-то не отошло, не беда. Залить водой и дать постоять с часок. Потом легко отмоется.
Желаю всем удачи в приготовлении каш!!!
Вот написала про жаренную манку, а вышло, что не все в курсе, что манка-то бывает разная. Поэтому я решила немного рассказать о разновидностях простой манной крупы. Эту разницу я обнаружила практически сразу, как попыталась в Германии найти манную крупу для простой манной каши. Стою и смотрю на полку, а там в два ряда стоят вот такие пакетики:
Не долго думая, купила оба и пошла переводить с немецкого на русский. И выяснилось, что одна крупа из пшеницы твердых сортов, а другая, соответственно, из мягких сортов, что и видно по фото:
слева Hartweizengrie; - манка из пшеницы твердых сортов,
справа Weichweizengrie; - манка из мягких сортов пшеницы.
Я уже приводила такое фото в том посте, но повторю еще раз для наглядности. В соответствии с тем, как лежали пачки на столе, я насыпала манку в тарелочку:
Как же понять, для каких блюд какую манку лучше использовать? Существует общее правило: мягкую манку используют для сладких блюд и детских каш, потому что она хорошо разваривается, а твердую манку лучше всего использовать для сытных, плотных блюд.
Вот нашла некоторые характеристики этих видов манки:
Манка из пшеницы твердых сортов имеет более грубые, крупные зерна, светложелтая на цвет, имеет свойство хорошо клеиться. Типичные блюда: манные клёцки, макаронные изделия. От себя добавлю: очень хороша в тефтельках и разных фаршах.
Манка из пшеницы мягких сортов имеет мелкую зернистость, светло-кремового цвета, легко разваривается, быстро становится мягкой. Типичные блюда: детские каши, сладкие блюда (пуддинги, запеканки, пироги), кнедлики (сладкий вариант клецок). От себя добавлю: прекрасно подходит в фарш к фаршированной шейке и творожную бабку.
Предполагаю, что в России и Украине наибольшее распространение имеет манка из мягких сортов пшеницы.
Девочки, а не хотите ли представить ту манку, которая есть у вас? Мы бы знали тогда, какая крупа есть в продаже.
Всем приятного аппетита!!!
П. С. Совсем неожиданно пришло еще одно замечание: если каша пристала (но еще не горит), то нужно снять кастрюльку на смоченную холодной водой тряпочку (полотенце), пусть постоит, пока остынет. Кашу можно аккуратно перемешать. Когда остынет или будет разложена по тарелкам, остаток переложить в другую посуду. Если что-то не отошло, не беда. Залить водой и дать постоять с часок. Потом легко отмоется.
Желаю всем удачи в приготовлении каш!!!
|
27 июля 2017 года | 2 | 3369 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Манка
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Вот написала про жаренную манку, а вышло, что не все в курсе, что манка-то бывает разная. Поэтому я решила немного рассказать о разновидностях простой манной крупы. Эту разницу я обнаружила практически сразу, как попыталась в Германии найти манную крупу для простой манной каши. Стою и смотрю на полку, а там в два ряда стоят вот такие пакетики:... Читать полностью |
« Жаренная манная каша | | | Не скучные макароны » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Мясной рулет
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за просвещение
Спасибо, что заглянула!
Пожалуйста, Ниночка!!!
Для нас нужна же просто манная крупа. А она такая разная. Для разных блюд.
Спасибо, что заглянула!
Интуитивно стала брать беленькую меленькую и так как делаю из неё только манник или манную кашу (редко, в охотку), то как раз и подошла именно она
Спасибо!!!
Спасибо за комментарий!