Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Путеводитель по кашам
Милые хозяюшки, всем доброго времени!
Кто у нас любит каши? Не важно какие, молочные или на гарнир? А готовить их и аппетитно подать к столу?
Давайте я вам помогу
В самом начале моих познаний кулинарных азов, я часто сталкивалась, так сказать, с неумением готовить каши . Из молочных, хорошо получалась только манка, а из гарниров только гречка. С другими видами круп, я либо перебарщивала с водой, либо у меня всё пригорало ко дну кастрюли и портило всё блюдо . (Сразу же здесь дам совет: если вы почувствовали запах пригоревшей каши, сразу же уберите её с огня и ни в коем случае не перемешивайте. Аккуратно, снимайте кашу ложкой сверху перекладывая в другую посуду, таким образом вы спасете хотя бы больше половины готовой каши )
Но, наши технологии не стоят на месте и хвала нашему другу и спасителю, в разных жизненных ситуациях – интернету! Он мне здорово помог! Ура!
Теперь я с крупами дружу и кашку вкусную варю .
Может у нас есть тоже такие как и я, столкнувшиеся с маленькими проблемами приготовления каш? И так...
Представляю вашему вниманию «Путеводитель по кашам»!!! Этими таблицами, сама пользуюсь не один год, очень выручают.
Не менее щекотливый вопрос о том, как сварить рассыпчатую (на гарнир) или вязкую (молочную) кашу и сколько необходимо добавить соли? И на это есть ответ!
А ещё, я часто задаюсь вопросом, с чем мне каждый раз приготовить или подать кашу. В этом мне помогает следующая шпаргалка.
Вот такие основные азы «кашеводства»
Желаю всем удачного кашеварения!
Кто у нас любит каши? Не важно какие, молочные или на гарнир? А готовить их и аппетитно подать к столу?
Давайте я вам помогу
В самом начале моих познаний кулинарных азов, я часто сталкивалась, так сказать, с неумением готовить каши . Из молочных, хорошо получалась только манка, а из гарниров только гречка. С другими видами круп, я либо перебарщивала с водой, либо у меня всё пригорало ко дну кастрюли и портило всё блюдо . (Сразу же здесь дам совет: если вы почувствовали запах пригоревшей каши, сразу же уберите её с огня и ни в коем случае не перемешивайте. Аккуратно, снимайте кашу ложкой сверху перекладывая в другую посуду, таким образом вы спасете хотя бы больше половины готовой каши )
Но, наши технологии не стоят на месте и хвала нашему другу и спасителю, в разных жизненных ситуациях – интернету! Он мне здорово помог! Ура!
Теперь я с крупами дружу и кашку вкусную варю .
Может у нас есть тоже такие как и я, столкнувшиеся с маленькими проблемами приготовления каш? И так...
Представляю вашему вниманию «Путеводитель по кашам»!!! Этими таблицами, сама пользуюсь не один год, очень выручают.
Не менее щекотливый вопрос о том, как сварить рассыпчатую (на гарнир) или вязкую (молочную) кашу и сколько необходимо добавить соли? И на это есть ответ!
А ещё, я часто задаюсь вопросом, с чем мне каждый раз приготовить или подать кашу. В этом мне помогает следующая шпаргалка.
Вот такие основные азы «кашеводства»
Желаю всем удачного кашеварения!
|
26 июля 2017 года | 32 | 33054 | 58 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Путеводитель по кашам
Милые хозяюшки, всем доброго времени! Кто у нас любит каши? Не важно какие, молочные или на гарнир? А готовить их и аппетитно подать к столу? Давайте я вам помогу В самом начале моих познаний кулинарных азов, я часто сталкивалась, так сказать, с неумением готовить каши . Из молочных, хорошо получалась только манка, а из гарниров только гречка... Читать полностью |
« Куриная грудка со стручковой фасолью | | | Рыбные котлеты с сыром » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Мой приз за конкурс
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо!
От себя добавлю, Я всегда кладу на стакан (200г) крупы 1чайную ложку соли, на рис можно больше. Это на не сладкие каши.
Для рассыпчатой гречки скажу секрет: когда закипит вода бросить соль дать вскипеть, бросить кусочек масла сливочного с чайную ложку на 1 стакан, когда закипит бросить гречку. Когда сварится выключить и бросить ещё масла и дать постоять. Каша прелесть
Спасибо!
Но были трудные времена, поджаривала лук на подсолнечном и добавляла в готовую кашу, кстати очень вкусно в гречку и в пост хорошо.
А еще я никак не могу понять зачем пшеничную кашу варить 50мин. Я ее готовлю вместе с гречкой -- 3-5мин кипения, выключила и пошла.
Спасибо за советы!
утащила себе
жаль только, что порции там большие для одного человека
я вот все время с этим в просак попадаю.
я просто заливаю сверху на палец воды
Пшенная каша обычно всегда варится вязкой, просто если на воде - это гарнир, если на молоке - сладкое блюдо.
Кукурузную крупу так долго варить не стоит, да и при таком соотношении воды и крупы уже через 10 минут она начнет гореть. Кукурузная крупа требует соотношение 1 к 3, иногда чуть больше (это уже от крупы зависит). Если варить кукурузку в казанке на малом огне до полного загустения (нужно помешивать, но она всегда брызгается, осторожно!) и добавить немного подсолнечного маслица, размешать, а потом плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10, то получится мамалыга. Чтобы она хорошо вышла, нужно закрытый казан слегка встряхнуть, потом открыть, накрыть блюдом и перевернуть, снова хорошо тряхнуть. Ей дают остыть, а потом режут, как хлеб. Едят с брынзой, как бутерброд, со шкварками, с тушеными овощами. Кстати, кукурузную кашу солят только в конце варки.
А вот манку лучше начинать варить на воде, а потом залить молоком. Для маленьких детей манку надо варить не меньше 10-15 минут, а иначе через соску пойдут крупинки. Я для детей варила так: полстакана воды вскипятить, посолить (щепоточку, прям пару крупинок), аккуратно всыпать манку и постоянно помешивать. Как закипело, даю повариться минут 5, потом вливаю кипящее молоко (тоже полстакана) и варю еще 5-10 минут. Проба: капнуть кашу на блюдце (я вообще-то на ноготь капала), если крупинки четко видно, то поварить еще. В самом конце добавить кусочечек масла и чуть сахара (ну совсем чуть-чуть). А еще я варила манку на моем молоке. Это тоже можно. Как первый прикорм кашами.
Мелкие каши - ячневая и пшеничная (она когда-то называлась Артек) - долго не варят. Просто они превратятся в кисель или подгорят. 10-20 минут, все! Они редко бывают рассыпчатыми, потому что мелкие очень.
Новомодная пшеничная каша (по-турецки булгур, так это название везде распространилось) из твердых сортов пшеницы варится как гречка.
В послевоенные годы с мясом была напряженка (да в и 90-е тоже самое). Моя бабуля делала так: варила гречку и жарила лук на курином жирке, а потом добавляла в кашу. Это непередаваемо вкусно!
Еще важная пропорция: на одну порцию каши в среднем берут 2 столовые ложки крупы и до 250 мл воды/молока.
Но я варю каши в микроволновке. Все, кроме манки (ну и так быстро).
Я иногда гречку просто запариваю на ночь, на утро готовая рассыпчатая каша, но вот вкус распаренной гречки мне кажется пресноватым.
https://www.mycharm.ru/post/30398/
Я в последнее время обленилась и стала в варочных пакетиках каши брать. Ну, окромя гречки и манки, конечно Мне на разок полпакета хватает, мужу - целый. А если хочу чтобы кашки получились мягкими, то делаю в мульте: очень выручает. А в пароварке получается крупа рассыпчатой Очень нравится крупа "Дружба": смесь пшена и риса
Забрала все таблички в избранное
Спасибо, что заглянула