Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Сервировка стола
Приготовить вкусный обед или ужин это под силу каждой хозяюшке. Но иногда, а особенно в праздничные дни или семейные завтраки/обеды/ужины, хочется не только порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, но всё это подать по всем правилам.
Красиво сервированный стол создаст атмосферу праздника. Не обязательно придерживаться всех строгих правил сервировки ресторанов или официальных приёмов, а всего лишь создать красоту и изысканность домашнего уюта.
И так, я хочу вам показать примеры и рассказать о главных моментах сервировки стола для завтрака, обеда и ужина.
ЗАВТРАК
Грамотная сервировка стола к завтраку способна создать приятную утреннюю атмосферу, зарядить положительными эмоциями и хорошим настроением на весь день.
Для завтрака, в первую очередь требуются закусочные тарелки, индивидуальные приборы (ложка, вилка, нож), чашка с блюдцем и стакан (для воды или сока), тканевая салфетка, подставка для яиц (если используются яйца «в мешочек» или «всмятку», которые настоятельно рекомендуют, есть пластиковыми ложечками для яиц, а не металлическим, во избежание неприятного вкуса из-за контакта белка с металлом) и пиала для каши. Кофейник, чайник и молочник располагают в удобном для вас месте стола, так чтобы можно удобно наливать и не обжечься. Центральное место стола обязательно должна занимать тарелка с бутербродами/хлебом или выпечкой, рядом с которой ставят сахарницу, солонку, перечницу, маслёнку и пиалы с джемом или медом. Для создания уюта и теплой атмосферы, в центре стола можно разместить небольшую вазочку с цветами.
ОБЕД
Обеденная сервировка стола включает в себя широкую дневную трапезу, в которой, как правило, подаются первые и вторые блюда, салаты, холодные закуски и десерт.
Для обеда, в первую очередь требуется бульонная чашка или тарелка для первых блюд, закусочная тарелка, индивидуальные приборы (ложка, вилка, нож), тканевая салфетка, бокал для вина и стакан для воды. В центр стола, как правило, ставится хлебница (корзина с нарезанным хлебом или пирожковая тарелка), рядом с которой ставятся соль, перец и соусники. Не забываем про уют и атмосферу, ставим на стол цветы и не большие статуэтки.
УЖИН
Вечерняя сервировка стола мало чем отличается от обеденной, за исключением посуды для первых блюд, которые на ужин не используются.
Для ужина необходима закусочная тарелка, десертная тарелка, индивидуальные приборы (ложка, вилка, нож), тканевая салфетка, бокал для вина и стакан для воды, чашка с блюдцем (в случае, если завершением ужина будет чаепитием). В центр стола ставится большое блюдо с основной едой. Не забываем про вазочку с цветами, а также к вечерней трапезе будут уместны на столе стильные подсвечники.
Изысканность и неповторимость, даже самой простой сервировки стола в домашних условиях, можно создать, приложив немного усилий и фантазии. Если застолье будет тематическим (Новый год, День влюбленных, День рождения, 8 Марта, Пасха и прочее), то при сервировке можно использовать подходящие декоративные элементы.
Помните, красиво оформленное застолье свидетельствует о гостеприимстве, а также указывает на эстетический вкус и чувство стиля хозяйки.
Экспериментируйте, и у Вас обязательно всё получится!
Красиво сервированный стол создаст атмосферу праздника. Не обязательно придерживаться всех строгих правил сервировки ресторанов или официальных приёмов, а всего лишь создать красоту и изысканность домашнего уюта.
И так, я хочу вам показать примеры и рассказать о главных моментах сервировки стола для завтрака, обеда и ужина.
ЗАВТРАК
Грамотная сервировка стола к завтраку способна создать приятную утреннюю атмосферу, зарядить положительными эмоциями и хорошим настроением на весь день.
Для завтрака, в первую очередь требуются закусочные тарелки, индивидуальные приборы (ложка, вилка, нож), чашка с блюдцем и стакан (для воды или сока), тканевая салфетка, подставка для яиц (если используются яйца «в мешочек» или «всмятку», которые настоятельно рекомендуют, есть пластиковыми ложечками для яиц, а не металлическим, во избежание неприятного вкуса из-за контакта белка с металлом) и пиала для каши. Кофейник, чайник и молочник располагают в удобном для вас месте стола, так чтобы можно удобно наливать и не обжечься. Центральное место стола обязательно должна занимать тарелка с бутербродами/хлебом или выпечкой, рядом с которой ставят сахарницу, солонку, перечницу, маслёнку и пиалы с джемом или медом. Для создания уюта и теплой атмосферы, в центре стола можно разместить небольшую вазочку с цветами.
ОБЕД
Обеденная сервировка стола включает в себя широкую дневную трапезу, в которой, как правило, подаются первые и вторые блюда, салаты, холодные закуски и десерт.
Для обеда, в первую очередь требуется бульонная чашка или тарелка для первых блюд, закусочная тарелка, индивидуальные приборы (ложка, вилка, нож), тканевая салфетка, бокал для вина и стакан для воды. В центр стола, как правило, ставится хлебница (корзина с нарезанным хлебом или пирожковая тарелка), рядом с которой ставятся соль, перец и соусники. Не забываем про уют и атмосферу, ставим на стол цветы и не большие статуэтки.
УЖИН
Вечерняя сервировка стола мало чем отличается от обеденной, за исключением посуды для первых блюд, которые на ужин не используются.
Для ужина необходима закусочная тарелка, десертная тарелка, индивидуальные приборы (ложка, вилка, нож), тканевая салфетка, бокал для вина и стакан для воды, чашка с блюдцем (в случае, если завершением ужина будет чаепитием). В центр стола ставится большое блюдо с основной едой. Не забываем про вазочку с цветами, а также к вечерней трапезе будут уместны на столе стильные подсвечники.
Изысканность и неповторимость, даже самой простой сервировки стола в домашних условиях, можно создать, приложив немного усилий и фантазии. Если застолье будет тематическим (Новый год, День влюбленных, День рождения, 8 Марта, Пасха и прочее), то при сервировке можно использовать подходящие декоративные элементы.
Помните, красиво оформленное застолье свидетельствует о гостеприимстве, а также указывает на эстетический вкус и чувство стиля хозяйки.
Экспериментируйте, и у Вас обязательно всё получится!
|
24 июля 2017 года | 9 | 1872 | 25 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сервировка стола
Приготовить вкусный обед или ужин это под силу каждой хозяюшке. Но иногда, а особенно в праздничные дни или семейные завтраки/обеды/ужины, хочется не только порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, но всё это подать по всем правилам. Примерная сервировка стола Красиво сервированный стол создаст атмосферу праздника... Читать полностью |
« Зарядись витаминами по полной с новой соковыжималкой POLARIS | | | Готовим гриль легко и безопасно » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. Этап 117. Новая тема «Новогодние игрушки»
Конкурс "Мои новогодние приключения"
Ms.Kristi. Пустые флаконы за ноябрь-декабрь 2024
Голосуем за новую тему фото флешмоба этап 117
|
Новые обзоры косметики:
|
С почином в новой должности!!!!!
Надеюсь, что справлюсь
Согласна полностью: когда что-то в радость, то и времени и усилий не жаль Пусть этот многочасовой труд и будет схомячен за секунду
А давай ещё и за дружбу