Опубликовала Танистая
в группе Наши Вкусняшки!
Банановый хлеб - это вкусно и просто!
У меня тут случился казус: собираясь в отпуск, купила бананы в дорогу и... забыла их дома!
Вспомнила о них, когда уже на Азовском были. Ну, думаю, хана бананам.
Приехали мы домой, я первым делом к бананам побежала. Почернели, конечно, но не заплесневели главное. Спасло то, что девчонки мои любят, чтобы бананы были зеленоватыми, поэтому покупаю фрукты недоспевшими.
Тем не менее, есть такие чёрные "расквашенные" бананы не станешь. Что делать? Полезла я в интернет и сразу наткнулась на рецепт бананового хлеба. Чего проще? Решила приготовить.
Банановый хлеб
Потребуется: 3 перезревших банана, 100 г растопленного масла (я брала маргарин), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль по вкусу, 1.5 ст. муки.
Приготовление: размять вилкой бананы в пюре, смешать с растопленным маслом, содой и солью. Затем всыпать сахар, добавить яйцо. Всё тщательно перемешать, всыпать муку, замесить тесто (оно получается жидким).
Форму смазать маслом и припорошить мукой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 40-50 (180-200 градусов). Дать кексу остыть в форме, затем вынуть.
У меня нет специальной прямоугольной формы для кекса, поэтому я пекла в обычной круглой. Получилось очень удачно!
Кекс ароматный, пышный и ооочень вкусный! Я даже не успела сфотографировать его целиком: семья расхватала.
Даже мой муж, который бананы не любит, ел так, что за ушами трещало. Он кстати, и не сразу мне поверил, что кекс приготовлен из бананов, да ещё перезревших.
Да, с тестом можно поэкспериментировать: добавить ванилин, орехи, цукаты, изюм или что-то ещё. Но, повторюсь, и без дополнения получается вкусно!
Приятного чаепития!
|
8 июля 2017 года | 22 | 2426 | 52 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Банановый хлеб - это вкусно и просто!
Доброе время суток, девочки! У меня тут случился казус: собираясь в отпуск, купила бананы в дорогу и... забыла их дома! Вспомнила о них, когда уже на Азовском были. Ну, думаю, хана бананам. Приехали мы домой, я первым делом к бананам побежала. Почернели, конечно, но не заплесневели главное... Читать полностью |
« Куриные котлеты в сливочном соусе. | | | А вы любите "дранники"? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Два кота
Мясной рулет
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
А у меня малосольные имеются...
Мша, ты умничка! Такая сила воли!
Обязательно попробуй.
На заметку:
- бананы лучше хранить в холодильнике без пакета
Я сама давно так храню бананы - 2 недели так могут лежать, остаются плотными, только кожица у них коричневеет.