Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Всем привет! Недавно обнаружила у себя в морозилке немного запасов слив (остались еще с прошлого года) и решила что - нибудь приготовить из них. Да не что - нибудь, а испечь пирог В общем предлагаю испечь пирог со сливами и вам, хотя в принципе сюда подойдет любая кислая ягода или фрукт.

Итак, нам нужно:
Ингредиенты
Порций: 6
10 крупных слив
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта (я взяла ванильный сахар)
150 г сахарного песка + 2 ст. л.
1 стакан муки ( у меня ушло больше, нужно смотреть по консистенции)
1 ч. л. разрыхлителя
125 мл молока
щепотка соли


Способ приготовления

Сливы промыть, вынуть косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, пока масса не станет светлого цвета. Добавить муку, молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой; сверху выложить сливы, посыпать 2 ст. л. сахара и выпекать около 50 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы.

Вот и все! Приятного аппетита)
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Sun12
30 июня 2017 года 14 2608 76 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог со сливами
  Всем привет! Недавно обнаружила у себя в морозилке немного запасов слив (остались еще с прошлого года) и решила что - нибудь приготовить из них. Да не что - нибудь, а испечь пирог В общем предлагаю испечь пирог со сливами и вам, хотя в принципе сюда подойдет любая кислая ягода или фрукт.
Итак, нам нужно:
Ингредиенты
Порций: 6
10 крупных слив
150 г сливочного масла
3 яйца... Читать полностью

« Салат "Шухи". | Шаурма по - домашнему. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

30 июня 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
30 июня 2017 года
+1  

30 июня 2017 года
 
Выглядит аппетитненько !

Sun12 (автор поста)
30 июня 2017 года
 
Спасибо) попробуй сделать, не пожалеешь

30 июня 2017 года
 
В эти выходные пирожки хотела печь с луком с яйцами

Sun12 (автор поста)
30 июня 2017 года
 
ооо, тоже тема

30 июня 2017 года
 
Да , а то луку слишком много

Sun12 (автор поста)
30 июня 2017 года
 
можно еще рис добавить

30 июня 2017 года
 
Я не добавляю

Sun12 (автор поста)
1 июля 2017 года
 

1 июля 2017 года
 
Вкусняшка

Sun12 (автор поста)
1 июля 2017 года
 

1 июля 2017 года
 
надо себе записать , сливы кислят , думаю , что вкусно. ООООООООООй , что то есть захотелось . пошла к холодильнику.

Sun12 (автор поста)
1 июля 2017 года
 

1 июля 2017 года
 
Рецепт как раз кстати, тоже с прошлого года слива в морозилке осталась!

Sun12 (автор поста)
1 июля 2017 года
 
ну вот как раз пригодится

1 июля 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
1 июля 2017 года
 

2 июля 2017 года
 
Обожаю пироги со сливми

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
 
И я!

2 июля 2017 года
 
У меня вишня прошлогодняя лежит,но в этом году вряд ли будет урожай на неё. Есть ещё клубника и смородина. Что-нибудь придумаю.Спасибо за рецепт,Настя

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
+1  
На здоровьице!

2 июля 2017 года
 
Пеку с вишней,рецепт как всегда изменила под себя

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
+1  
Мне нравится печь кекс с вишней- надо как нибудь рецептом поделиться

2 июля 2017 года
 
а я маффины с вишней пеку,тоже нравятся детям

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
 
Не ппобовала еще

2 июля 2017 года
 
Попробуй,Настя Они нежнее,чем кексы...тают во рту...

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
 

3 июля 2017 года
 
Ответ для Sun12
Давай конечно пока старая вишня ещё осталась,боюсь новой не будет

2 июля 2017 года
 
Ответ для egorinama
а я с дачи привезла 2 ведра вишни...заморозила чуть,ведро отдала соседям...и еще на дереве осталось на 3 ведра...пусть сами собирают,мне девать ее некуда..

3 июля 2017 года
 
кусочек моего вишнёвого пирога.А варенье, компот?Хотя у нас тоже кроме меня никто ни ест,пьют мало компота.

5 июля 2017 года
+1  
как выглядит вкусно. а я всю вишню, что муж купил схомячила

5 июля 2017 года
+1  
Я бы тоже поела,но младший любит,пусть ему останется,а то вдруг неурожай нынче... Похоже на то

5 июля 2017 года
+1  
в этом году у нас урожай черешни, она даже в цене упала. а вишню муж купил на рынке, он рано утром ездит кататься на велосипеде и потом на рынок заглядывает, пока я сплю.

5 июля 2017 года
 
Уже свеженькая У нас зелёная ещё смородина только поспевает и клубничка

5 июля 2017 года
+1  
клубника уже отошла, земляника тоже -лето жаркое и без дождей почти. смородины много, уже чернику видела, малина есть. я ежевики хочу... надо мужу сказать

5 июля 2017 года
 
Ежевика у нас только замороженная,я свежую один раз ела

2 июля 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
 

2 июля 2017 года
 
спасибо за рецепт

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
 
Пожалуйста

2 июля 2017 года
 
Спасибо за рецепт, скоро слива поспеет.

Sun12 (автор поста)
2 июля 2017 года
 
Наташ, на здоровье

3 июля 2017 года
 
Спасибо большое за рецепт! Попробую приготовить

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
 

3 июля 2017 года
 
Любим мы подобные пироги! Вкусные, сочные, такие летние! Спасибо за напоминалочку, а то мы подряд пару рулетов с маком слопали, как зимой

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1  
На здоровье!

3 июля 2017 года
 

Испеку, как только приедем из отпуска, а пока плита будет недоступна, и как же я этому рада! Люблю готовить, но и от любимого дела надо отдыхать, чтобы вдохновение накопилось!

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1  

17 июля 2017 года
 
Это я из поездки вернулась! Теперь можно и побаловаться! Кстати, пока хлебушек сидит в духовке... А котлетки оттуда уже достала! Скоро и пирог можно заделать!

Sun12 (автор поста)
17 июля 2017 года
+1  

17 июля 2017 года
 

3 июля 2017 года
 
очень даже, просто ОЧЕНЬ! обязательно такой приготовлю, только сахар заменю на фруктозу...блин, как вкусно то...я знаю, что то подобное готовила на днях, только с абрикосами...

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1  
Мммм....абрикосы

3 июля 2017 года
 
будут и у вас!
Sun12 пишет:
абрикосы
слива у нас пока не очень...в основном привозная, зато абрикосы всякие-разные, скоро еще горный урюк пойдет, ешь не хочу! мы и варенье варим, и сушим, и конечно же пироги печем...

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
+1  
Да у нас как раз таки привозной абрикос. Только он тут нектарином называется

3 июля 2017 года
+1  
нектарин это вроде гладкий? это не абрикос, это персик.

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
 
Ну да....

3 июля 2017 года
+1  
вот абрикос
дикий абрикос, он помельче и мы его урюком называем. хотя урюк, это сушеный абрикос.

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
 
Эх, сейчас бы слопала урюк

3 июля 2017 года
 
что не продают? сушеный урюк, т.е. курагу, у нас продают на базаре...просто завались...раньше копейки стояла..сейчас правда дороговато, 500 тенге кило (сушеный) свежий урюк и абрикос 350 тенге...я при совке с гор ведрами таскала, ведро стоило три рубля

Sun12 (автор поста)
3 июля 2017 года
 
Курагу продают, но вот абрикосы свежие нет...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить