Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Салат "Шухи".
Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.
Сушеные грибы 200 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.
Ингредиенты
Свекла 500 гСушеные грибы 200 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Приготовление
Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
|
29 июня 2017 года | 28 | 38411 | 66 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Салат "Шухи".
Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи». Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками. Свекла 500 г Сушеные грибы 200 г Лук 2 шт... Читать полностью |
« Как бы это назвать? | | | Пирог со сливами » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Я вот майонез не люблю, но салаты с ним ем с удовольствием.
А мой сын к примеру, наоборот, бывает по отдельности ингредиенты все ест, а когда они в одном блюде, возможно, что и нет. С каким-то салатом так и было, только уже не помню с каким.
Выглядит заманчиво
Я думаю и шампиньоны подойдут, я бы обжарила их свежие если взять
грибы и маринованные можно, вкус не ухудшается...
так и делаю!
У нас только Егорка не ест, а мы любим грибочки