Опубликовала toha336
в группе Наши Вкусняшки!
Как бы это назвать?
Добрый вечер девочки.
Решила поделиться с вами одной заготовочкой на зиму, правда как ее назвать не знаю Что то голова совсем "не варит"
Собрала я давича "стрелки с чеснока, который растет у меня на огороде.
Раньше я их нещадно выбрасывала, а тут что то жалко стало. Решила их в дело пусть. Думала, думала, что с ними делать и решила особо не заморачиваться
Просто их помыла, подсушила и перемолола на мясорубке. Затем добавила немного соли, разложила в маленькие контейнеры и заморозила. А зимой буду добавлять в борщи и подливы.
А в небольшую часть этой смеси перекрутила кусочек соленого сала. И получилась вот такая паста или паштет . В общем мазали на хлеб и с борщом , просто сказака
Может кому то пригодится этот незамысловатый рецепт.
Давайте все вместе название ему придумаем, а?
Решила поделиться с вами одной заготовочкой на зиму, правда как ее назвать не знаю Что то голова совсем "не варит"
Собрала я давича "стрелки с чеснока, который растет у меня на огороде.
Раньше я их нещадно выбрасывала, а тут что то жалко стало. Решила их в дело пусть. Думала, думала, что с ними делать и решила особо не заморачиваться
Просто их помыла, подсушила и перемолола на мясорубке. Затем добавила немного соли, разложила в маленькие контейнеры и заморозила. А зимой буду добавлять в борщи и подливы.
А в небольшую часть этой смеси перекрутила кусочек соленого сала. И получилась вот такая паста или паштет . В общем мазали на хлеб и с борщом , просто сказака
Может кому то пригодится этот незамысловатый рецепт.
Давайте все вместе название ему придумаем, а?
|
26 июня 2017 года | 7 | 4951 | 113 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как бы это назвать?
Добрый вечер девочки. Решила поделиться с вами одной заготовочкой на зиму, правда как ее назвать не знаю Что то голова совсем "не варит" Собрала я давича "стрелки с чеснока, который растет у меня на огороде. на фото почему то они выглядят желтоватыми Раньше я их нещадно выбрасывала, а тут что то жалко стало. Решила их в дело пусть... Читать полностью |
« Салат фруктово-ягодный. | | | Салат "Шухи". » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Нашу Ирину с говорящим осенним ником Ливень-от души поздравляем с Днём рождения!
С глянцем по жизни. Моника Беллуччи, Люси Лью, Леди Гага, Роуз Хантингтон-Уайтли и Ирина Шейк для D&G.
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
а я перетертую с сахаром
Я как то замораживала, но у меня ее дети чуть оттаявшую, как леденцы таскали
(расчет на банку 0,5 литра)
Стрелки чеснока – 0,5 кг
Соль – 1 ст.л. с горкой
Сахар(вместо сахара добавляю фруктозу) — 1 ст.л. с горкой
Уксус 9% — 50 гр.
Черный перец горошек – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Как мариновать стрелки чеснока
Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см.
В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара
Плотно уложить стрелки чеснока в банку
Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20
Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова
Добавить 50 гр. уксуса в банку
Залить закипевшим рассолом
Закатать крышку
Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания
тоже добавляю в супы, борщи...
еще делаем приправу, забыла как она по турецки называется,перец болгарский, баклажаны, помидоры и чесночные стрелки...