Опубликовала toha336 в группе Наши Вкусняшки!

Как бы это назвать?

Добрый вечер девочки.
Решила поделиться с вами одной заготовочкой на зиму, правда как ее назвать не знаю Что то голова совсем "не варит"

Собрала я давича "стрелки с чеснока, который растет у меня на огороде.

Раньше я их нещадно выбрасывала, а тут что то жалко стало. Решила их в дело пусть. Думала, думала, что с ними делать и решила особо не заморачиваться

Просто их помыла, подсушила и перемолола на мясорубке. Затем добавила немного соли, разложила в маленькие контейнеры и заморозила. А зимой буду добавлять в борщи и подливы.

А в небольшую часть этой смеси перекрутила кусочек соленого сала. И получилась вот такая паста или паштет . В общем мазали на хлеб и с борщом , просто сказака

Может кому то пригодится этот незамысловатый рецепт.

Давайте все вместе название ему придумаем, а?
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
toha336
26 июня 2017 года 7 4951 113 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как бы это назвать?
  Добрый вечер девочки.
Решила поделиться с вами одной заготовочкой на зиму, правда как ее назвать не знаю Что то голова совсем "не варит"
Собрала я давича "стрелки с чеснока, который растет у меня на огороде.
на фото почему то они выглядят желтоватыми
Раньше я их нещадно выбрасывала, а тут что то жалко стало. Решила их в дело пусть... Читать полностью

« Салат фруктово-ягодный. | Салат "Шухи". »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 июня 2017 года
+1  
Я тоже только заделала, только вдобавок к соли нужно еще туда растительного маслица добавить, чтобы совсем сухо не было! А я вот только клубнику свежую по контейнерам распихала, и сразу к вам, на огонек!!!

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  
Ирина1980 пишет:
еще туда растительного маслица добавить
теперь уже поздно, все в морозилке
Ирина1980 пишет:
клубнику свежую по контейнерам распихала
а я перетертую с сахаром

27 июня 2017 года
+1  
Не хочу с сахаром, люблю потом ее разморозить и как свежую поесть!

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  
а она потом как квашня не будет?
Я как то замораживала, но у меня ее дети чуть оттаявшую, как леденцы таскали

27 июня 2017 года
+1  
Если ягоды немного просушить и по одной в контейнер сложить - то нет. А если и да, то для компотов самое оно!

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  
Для компотов то дааа

27 июня 2017 года
+4  
Ответ для Ирина1980
а я в бокал с вином бросаю

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Прям замороженную?

27 июня 2017 года
+1  
да и еще дочка подсказала не просто ягодку заморозить, а в лоточек для льда положить ягодку и залить водой и в таком виде заморозить...

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  
О, спасибо за идею, надо сделать именно для торжественных случаев

27 июня 2017 года
+1  
буду рада , если пригодится. я использую клубнику, вишню и ежевику. хотя последняя очень красит белое вино, в красном-то незаметно.

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Спасибо, конечно пригодится, надо запастись лоточками для льда

27 июня 2017 года
+1  
я сначала морожу в них, а затем ассорти пересыпаю в пакет. так меньше места занимают.

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Чёт я об этом не подумала

27 июня 2017 года
+1  
Тамара Сергиенко пишет:
а я в бокал с вином бросаю
О, надо попробовать

27 июня 2017 года
+3  
попробуй. я люблю летом белое вино со льдом, 2/3 льда и вино, так хорошо... , вот надо только сначала выздороветь.

27 июня 2017 года
+1  
А что со здоровьем?

28 июня 2017 года
+1  
Ответ для Тамара Сергиенко
Желаю скорейшего выздоровления!!! И исполнения всего задуманного!!!

28 июня 2017 года
+1  
спасибо, буду стараться. вот кашель уже измучил!

28 июня 2017 года
+2  
Если сухой, тонзилгон хорошо помогает или можно сбор с сосновыми почками и дышать этим. На себе испробовала ингаляции с сосновыми почками!!!

29 июня 2017 года
+1  
спасибо большое, почек на сосне уже нет, но муж обещал верхушек сорвать в парке. попробую ингаляцию.

toha336 (автор поста)
29 июня 2017 года
+1  
Выздоравливай скорее

29 июня 2017 года
+1  
спасибо, я буду стараться.

29 июня 2017 года
+1  
Ответ для Тамара Сергиенко
Так в аптеке должны быть! Я в аптеке покупала. Или есть сбор готовый, тоже с почками в составе. Хотя может и верхушки помогут!!! Скорейшего избавления от кашля

29 июня 2017 года
+2  
вот смело могу признаться, что ликер Старый Таллинн прямо по протеканию по горлу принес облегчение.

30 июня 2017 года
+1  
Это здорово!!! Буду знать

30 июня 2017 года
+1  
я во время приступа на ночь так хорошо себе облегчала кашель. хватало пару глотков. честно-честно

27 июня 2017 года
+1  
Классная намазка Надо мужа на соседские стрелки натравить У неё наверняка пропадают, а у мужа сала полно и намазывать он вечно что-то любит на хлебушек

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Натравить тогда , и соседке добро сделаете и себе вкусняшку

27 июня 2017 года
+1  

27 июня 2017 года
+1  
Так и назвать закуска "Чесночные стрелки" с салом, ммм у меня прям слюнки потекли, надо тоже замутить,у свекрови куча чеснока, стрелки обрывать собралась

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  
Здорово, а у меня мало было

27 июня 2017 года
+1  
У нее много чеснока насажено, поэтому и стрелок много

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  
У меня в прошлом году дети чеснок сажали. Вроде много, а оказалось мало

27 июня 2017 года
+1  
Ясненько

27 июня 2017 года
+1  
Хорошая намазка, мы тоже такую любим, добавляю в салат. . С пельменями пробовали?

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Ещё нет, но обязательно попробуем

27 июня 2017 года
+1  
хорошая задумка и воплощение! к салу иногда имею касательство, если успеваю отхватить у мужа кусочек, он трескает быстро. огорода нет, но селяне продают все. может и вспользуюсь рецептом.

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Ни разу не видела что б у нас стрелки продавали

27 июня 2017 года
+1  
Я чесночные стрелки в супы добавляла.

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Тоже вариант

27 июня 2017 года
+2  
хорошая идея, между прочим, для меня главное просто и быстро... а то возилась раньше, мариновала стрелки, как огурцы...возни много..

(расчет на банку 0,5 литра)

Стрелки чеснока – 0,5 кг
Соль – 1 ст.л. с горкой
Сахар(вместо сахара добавляю фруктозу) — 1 ст.л. с горкой
Уксус 9% — 50 гр.
Черный перец горошек – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.

Как мариновать стрелки чеснока

Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см.
В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара
Плотно уложить стрелки чеснока в банку
Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20
Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова
Добавить 50 гр. уксуса в банку
Залить закипевшим рассолом
Закатать крышку
Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания


тоже добавляю в супы, борщи...
еще делаем приправу, забыла как она по турецки называется,перец болгарский, баклажаны, помидоры и чесночные стрелки...

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Спасибо за рецепт

1 июля 2017 года
 
Ответ для Фантастка

27 июня 2017 года
+1  
Мы тоже эти стрелки перекручиваем и замораживаем уже не первый год. Они очень ароматные!!!

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  
А я вот первый раз заморозила

27 июня 2017 года
+1  
прикольно назови просто чесночная заправка

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Хороший вариант

27 июня 2017 года
+1  
ВОТ ТЫ ВЫДУМЩИЦА!

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
+1  

27 июня 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 

27 июня 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 

27 июня 2017 года
+1  
здорово придумала

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Спасибо

27 июня 2017 года
+1  
Зеленые стрелки чеснока никогда нельзя выбрасывать,они полезные я же писала пост https://www.mycharm.ru/post/27596/

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Ну так потому и не выбросила

27 июня 2017 года
+1  
Назови зеленый чесночный соус

toha336 (автор поста)
27 июня 2017 года
 
Вариант


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить