Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Как правильно сушить абрикосы.

Как правильно сушить абрикосы.
В домашних условиях высушить абрикосы несложно, но для начала следует определиться, как будет в дальнейшем использоваться курага. Если как сладость к чаю или выпечке, то перед сушкой абрикосы лучше замачивать в горячем сахарном сиропе. Если вы хотите добавить курагу в основные блюда или закуски, например, куриный рулет, то перед сушкой достаточно подержать ее в кипятке 5—7 минут.
Для сушки стоит выбирать спелые абрикосы позднего сезона, целые и неповрежденные. Лучше, если они будут размером больше среднего, так как маленькие, неспелые плоды слишком хорошо держат влагу и не выпускают ее.
На абрикосах следует сделать надрез с одной стороны и удалить косточки, обязательно проверив плоды на наличие червей. От червивых абрикосов нужно избавиться, иначе черви могут завестись в уже сухой кураге.

Далее нужно сварить сироп из воды и сахара, опустить в него фрукты и варить 5—7 минут. После чего процедить и полностью просушить абрикосы на бумажных полотенцах. Затем выложить на решетку (плоды не должны соприкасаться) и отправить в предварительно разогретую до 40—60 градусов духовку. Под решетку желательно поставить противень, так как с абрикосов будет капать сладкий сироп.
В зависимости от размера и спелости плодов сушка может занять от 4 до 8 часов.


Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
zolotaia
22 июня 2017 года 7 331 28 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как правильно сушить абрикосы.
  В домашних условиях высушить абрикосы несложно, но для начала следует определиться, как будет в дальнейшем использоваться курага. Если как сладость к чаю или выпечке, то перед сушкой абрикосы лучше замачивать в горячем сахарном сиропе. Если вы хотите добавить курагу в основные блюда или закуски, например, куриный рулет, то перед сушкой достаточно подержать ее в кипятке 5—7 минут... Читать полностью

« Вечное лето. Прочные и долговечные пакеты сохранят пользу и свежесть продуктов надолго | Салат фруктово-ягодный. »


Смотрите также:
Комментарии:

22 июня 2017 года
 
Забрала в

zolotaia (автор поста)
22 июня 2017 года
 
На здоровье, Настюш

22 июня 2017 года
+1  
очень актуальные и своевременный пост! спасибо...

zolotaia (автор поста)
22 июня 2017 года
+1  
Об этом и подумала, когда его в инете увидела
Всегда рада поделиться

22 июня 2017 года
+1  
вот умеешь же ты найти в интернете, полезное и нужное...я чаще всего на какую то ерунду нарвусь, да еще и стараюсь воплотить в жизнь...с переменным успехом

zolotaia (автор поста)
23 июня 2017 года
+1  
А я как сайт интересный для себя нахожу, так в закладки его

23 июня 2017 года
+1  
на компе? я тоже так делаю, но не услежу, так муж комп перезагрузит и все тю-тю...

zolotaia (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
У меня свой ноут, так что у меня все в порядке

26 июня 2017 года
+1  
так и у меня свой, правда комп, но если что полетело, то возится в нем мой муж..я же валенок ноуты у тех кто мобилен, у дочери и мужа, а я к месту привязана, зачем мне ноут?

zolotaia (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
Ну, полетело это конечно, но это уже мастер разбирается. Комп дома стоит, но мы им практически и не пользуемся.

22 июня 2017 года
+1  

А я думала, что абрикос просто надвое делят и сушат

zolotaia (автор поста)
23 июня 2017 года
 
А оказывается ни так все просто

23 июня 2017 года
 
И не говори

zolotaia (автор поста)
26 июня 2017 года
 

26 июня 2017 года
 

23 июня 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
26 июня 2017 года
 

26 июня 2017 года
+1  
забрала себе

zolotaia (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  
Всегда на здоровье

26 июня 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
26 июня 2017 года
+1  

8 июля 2017 года
+1  
Ой, а мы их только свежими едим, когда они появляются.

zolotaia (автор поста)
10 июля 2017 года
+1  
Да и мы так же, Танюш
Сушат те, у кого они растут

10 июля 2017 года
+1  
А я бы засушила...

12 июля 2017 года
+1  
Спасибо большое! Обязательно попробую так сделать

zolotaia (автор поста)
15 июля 2017 года
+1  

13 июля 2017 года
+1  
не так всё просто, с этой курагой. Трудоемкий процесс, но зато своими руками

zolotaia (автор поста)
15 июля 2017 года
+1  
Ага, надо потрудиться


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить