Опубликовала Фантастка
в группе Наши Вкусняшки!
Запеканка из тертого картофеля, с капустой и грибами.
Мой сын, который работает шеф-поваром в итальянском ресторане, много раз пытался меня научить готовить, что-нибудь эдакое. Ничего не получилось, ну, не мое это! Лентяйка я к тому же.
Для изысков нужны определенные продукты, зачастую экзотические и дорогие, а у нас финансы не позволяют. Поэтому приходится изворачиваться и готовить из того, что под рукой. Чаще всего, что у нас под рукой? Овощи простецкие, рабоче-крестьянские. В этот раз, у меня и вовсе выбор был небольшой. Не долго думая, решила приготовить запеканку из картофеля с капустой, еще грибы у меня «завалялись».
Думаю, никого не удивлю, просто решила поделиться, а вдруг кому и пригодится.
Бюджетненько, так (особенно, если грибы исключить) и быстренько, да к тому же и вкусненько.
Ингредиенты
картофель — 8 шт.
капуста — четверть небольшого кочана
репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
грибы 150 гр. ( у меня были вешенки)
приправа для картофеля (по желанию)
соль
яйцо — 1 шт.
растительное масло для смазки формы и обжарки грибов.
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко порезать.
Грибы порубить, посолить по вкусу, обжарить.
Картофель очистить, промыть под проточной водой, потереть на крупной терке.
Выложить в большую чашку, посолить, слить, добавить яйцо и приправу, нашинкованный лук, тщательно перемешать.
В силиконовую форму выложить слой картофеля с луком, сверху нашинкованную капусту (предварительно капусту посолить и слегка помять руками), смешанную с обжаренными грибами. Завершающим слоем будет картофель.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусов, 40-45 минут.
Запеканка еще не остыла, когда я кусок от нее отрезала и схомячила. Потом уж подумала: - "НиЧЁ так получилось, можно и поделиться с "майчармельками".
Только, не бросайтесь тапками и не говорите "дожила до старости, а делишься такой ерундой, мы и сами с усами, умеем, знаем, можем". Знаю, можете... апагаварить?
Кстати дочь моя выпекает обалденные торты, я от нее в шоке. Сама никогда не пекла, не умею, и не хочу. С какого перепугу она лучше меня кулинар? В общем, дети превзошли меня на кухне. Но разве это не моя заслуга? Видно так плохо я их кормила, что они сами в руки взяли кухонные принадлежности и вперед с песТней готовить себя вкусняшки.
http://www.myjulia.ru/post/757008/
http://www.myjulia.ru/post/757009/
|
7 июня 2017 года | 20 | 6845 | 32 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Запеканка из тертого картофеля, с капустой и грибами.
Честно признаюсь, кулинар я никакой. Мне бы, что попроще, да побыстрее. Изысков не готовлю, разве, что на Новый год, или другое, какое, грандиозное празднество. Например, на годовщину нашей свадьбы с мужем. Накануне весь интернет облазаю в поисках новых салатов. Мой сын, который работает шеф-поваром в итальянском ресторане, много раз пытался меня научить готовить, что-нибудь эдакое... Читать полностью |
« Точность – вежливость поваров! Новая мультиварка от POLARIS взвесит продукты и определит время приготовления блюда | | | Легкий и вкусный салатик из капусты. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Пицца на творожном тесте
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Классная фотка!
|
Новые обзоры косметики:
|
А Оля у тебя на все руки мастерица
А запеканка очень интересная: я себе сохранила
А тортики - чудо
Ещё я и ленивая и дюже пугливая Я первый коммент-то здесь и то через не один месяц написала