Опубликовала Фантастка в группе Наши Вкусняшки!

Запеканка из тертого картофеля, с капустой и грибами.

Запеканка из тертого картофеля, с капустой и грибами.
Честно признаюсь, кулинар я никакой. Мне бы, что попроще, да побыстрее. Изысков не готовлю, разве, что на Новый год, или другое, какое, грандиозное празднество. Например, на годовщину нашей свадьбы с мужем. Накануне весь интернет облазаю в поисках новых салатов.

Мой сын, который работает шеф-поваром в итальянском ресторане, много раз пытался меня научить готовить, что-нибудь эдакое. Ничего не получилось, ну, не мое это! Лентяйка я к тому же.

Для изысков нужны определенные продукты, зачастую экзотические и дорогие, а у нас финансы не позволяют. Поэтому приходится изворачиваться и готовить из того, что под рукой. Чаще всего, что у нас под рукой? Овощи простецкие, рабоче-крестьянские. В этот раз, у меня и вовсе выбор был небольшой. Не долго думая, решила приготовить запеканку из картофеля с капустой, еще грибы у меня «завалялись».

Думаю, никого не удивлю, просто решила поделиться, а вдруг кому и пригодится.

Бюджетненько, так (особенно, если грибы исключить) и быстренько, да к тому же и вкусненько.






Ингредиенты


картофель — 8 шт.
капуста — четверть небольшого кочана
репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
грибы 150 гр. ( у меня были вешенки)
приправа для картофеля (по желанию)
соль
яйцо — 1 шт.
растительное масло для смазки формы и обжарки грибов.


Капусту мелко нашинковать. Лук мелко порезать.



Грибы порубить, посолить по вкусу, обжарить.





Картофель очистить, промыть под проточной водой, потереть на крупной терке.




Выложить в большую чашку, посолить, слить, добавить яйцо и приправу, нашинкованный лук, тщательно перемешать.





В силиконовую форму выложить слой картофеля с луком, сверху нашинкованную капусту (предварительно капусту посолить и слегка помять руками), смешанную с обжаренными грибами. Завершающим слоем будет картофель.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусов, 40-45 минут.

Запеканка еще не остыла, когда я кусок от нее отрезала и схомячила. Потом уж подумала: - "НиЧЁ так получилось, можно и поделиться с "майчармельками".


Только, не бросайтесь тапками и не говорите "дожила до старости, а делишься такой ерундой, мы и сами с усами, умеем, знаем, можем". Знаю, можете... апагаварить?

Кстати дочь моя выпекает обалденные торты, я от нее в шоке. Сама никогда не пекла, не умею, и не хочу. С какого перепугу она лучше меня кулинар? В общем, дети превзошли меня на кухне. Но разве это не моя заслуга? Видно так плохо я их кормила, что они сами в руки взяли кухонные принадлежности и вперед с песТней готовить себя вкусняшки.





http://www.myjulia.ru/post/757008/

http://www.myjulia.ru/post/757009/


Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Запеканка из тертого картофеля, с капустой и грибами.
  Честно признаюсь, кулинар я никакой. Мне бы, что попроще, да побыстрее. Изысков не готовлю, разве, что на Новый год, или другое, какое, грандиозное празднество. Например, на годовщину нашей свадьбы с мужем. Накануне весь интернет облазаю в поисках новых салатов.
Мой сын, который работает шеф-поваром в итальянском ресторане, много раз пытался меня научить готовить, что-нибудь эдакое... Читать полностью

« Точность – вежливость поваров! Новая мультиварка от POLARIS взвесит продукты и определит время приготовления блюда | Легкий и вкусный салатик из капусты. »


Смотрите также:
Комментарии:

7 июня 2017 года
+1  
Разве может быть не вкусной такая запеканка
А Оля у тебя на все руки мастерица

Фантастка (автор поста)
7 июня 2017 года
+1  
ты у нас известный кулинар и хозяйка хоть куда, я на твоем фоне теряюсь...даже моей Оле до тебя далеко, хотя я никак не могу привыкнуть, что она умеет готовить торты...обалденно вкусные! она для меня специально на фруктозе готовит...

7 июня 2017 года
 
Все хороши по-своему

7 июня 2017 года
+1  
Спасибо за идею! У меня дочь как раз сегодня маслят немного принесла, сказала, завтра ещё с подружкой пойдёт, глядишь, на запеканочку насобирает.

Фантастка (автор поста)
7 июня 2017 года
 
ух, ты, круто! грибы свежесобранные это ж совсем другое дело...

7 июня 2017 года
+1  
Ещё бы!

7 июня 2017 года
+1  
Тортики я не люблю, а вот запеканочка очень заманчива

Фантастка (автор поста)
7 июня 2017 года
 
ну, я рада
Мина-mnm пишет:
запеканочка очень заманчива
почему тортики не любите? может, как я, люблю, но мне их нельзя...

7 июня 2017 года
+1  
а я из сладкого очень мало что люблю. Я больше по соленому, острому, пряному. Из сладкого - халва, сухофрукты, булки с маком, миндальные пирожные... ну и все наверное

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
+1  
понятно...у меня дочь не сладкоежка, если поставить перед выбором, соленый огурец или чизкейк, она выберет огурец а торты, это ее хобби, выпекает, украшает, угощает, сама не ест практически...

7 июня 2017 года
+1  
Торты красивые! А запеканку взяла в избранное, мож пригодится

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
+1  
на здоровье!

8 июня 2017 года
+1  
Фантастка пишет:
Видно так плохо я их кормила, что они

А запеканка очень интересная: я себе сохранила
А тортики - чудо

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
 
а что я еще должна думать? если дети лучше меня готовят...

8 июня 2017 года
+1  
И то верно

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
 
ну, вот...чего так сразу согласилась? может, как раз наоборот, я так вкусно готовлю, что дети решили превзойти меня хоть в чем то, например дочь в выпечке тортов (кстати пироги я пеку обалденные!) даже старший сын признал, что шашлык лучше получается у него, а вот пирогов таких вкусных, он больше ни у кого не едал...а со средним сыном я и не могу тягаться, он же учился на повара...но дома у меня все равно вкуснее получается, он вечно пересолит...говорит, что не привык готовить маленькими порциями..., работает в ресторанном бизнесе давно

8 июня 2017 года
+1  
Ну вот, а ты не знаешь в кого : однозначно порода и гены сказались Просто у каждого своя кухонная ниша: каждый делает что-то отлично Настоящая семья дополняет друг друга

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
 
Гостюшка пишет:
у каждого своя кухонная ниша: каждый делает что-то отлично
ты, как всегда права...какая умная девушка! тем более удивительно, что в обзорах первый раз в призерах...

8 июня 2017 года
+1  
Я может и местами умная , но не теми которыми надо
Ещё я и ленивая и дюже пугливая Я первый коммент-то здесь и то через не один месяц написала

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
 
ой, не смеши...зря ты так!

9 июня 2017 года
+1  
Исправляюсь потихоньку

8 июня 2017 года
+1  
Вкусняшка и торты загляденье

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
 
торты да...сегодня купила две формы для дочери, одну разъемную, другую силиконовую, теперь буду ждать шедевров...

8 июня 2017 года
+1  
Интересная запеканочка, надо попробовать

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
+1  
главное, что все очень просто и быстро...сегодня кормила этой запеканкой дочь...поехала домой, сказав, что "вот прям, приеду и займусь приготовлением"...она грибы не ест совсем, а в запеканке схомячила и не заметила, сказала, что словно с мясом...

8 июня 2017 года
+1  

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
 
остатки "роскоши" от запеканки... сама удивилась, как быстро съели...это еще наш папа в командировке, а то бы и сфотать не успела

8 июня 2017 года
+1  
А что, очень даже рецептик пригодится, забираю в

Фантастка (автор поста)
8 июня 2017 года
 
удивлена несказанно! видно я ни одна такая лентяйка и мне что не проще, то лучше...

8 июня 2017 года
+1  
для разнообразия самое то

16 августа 2017 года
 

15 июля 2019 года
+1  
вкусНяшка


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить