Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Самые пышные оладушки.

Всем, доброго денечка
Совсем недавно нашла для себя рецепт идеальных оладушек, уже несколько раз пекла их, всегда получаются очень пышными и не оседают. До этого таких пышных, у меня не получалось. Даже холодные они остаются такими же пышными и вкусными.
Делюсь и с вами рецептиком

Просеиваю в миску 225 грамм муки и добавляю к муке 0.5 чайной ложки (2.5 грамма) пищевой соды


вливаю 250 грамм кефир


хорошо перемешиваю, тесто густое


вбиваю одно яйцо (50-55 грамм), треть чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, вмешиваю все в тесто


и можно жарить оладьи, в разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой, оно должно сползать с ложки, а не литься
оладьи растут на глазах, жарю на среднем огне и даже без крышки


выкладываю на бумажное полотенце, хотя масла они не впитывают много, пышные, вкусные и не жирные оладушки, просто замечательные


вот такие пышечки


внутри


и коллаж


Приятного аппетита!!!

Из этого количества ингредиентов получается 12-14 оладушков.
Тэги: оладьи
Рубрика: Завтраки
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
zolotaia
21 мая 2017 года 67 14740 157 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Самые пышные оладушки.
  Всем, доброго денечка
Совсем недавно нашла для себя рецепт идеальных оладушек, уже несколько раз пекла их, всегда получаются очень пышными и не оседают. До этого таких пышных, у меня не получалось. Даже холодные они остаются такими же пышными и вкусными.
Делюсь и с вами рецептиком
Просеиваю в миску 225 грамм муки и добавляю к муке 0.5 чайной ложки (2.5 грамма) пищевой соды... Читать полностью

« Тортик для мужа | Капустный блин или пицца? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

21 мая 2017 года
+1  
Аппетитно смотрятся, тоже что ли сделать?

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Почему и не сделать

21 мая 2017 года
+1  
Ох, красавчики какие!

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Спасибо, Юлечка

21 мая 2017 года
+1  
Леночка, спасибо за рецепт! У меня оладьи не получаются почему-то не пропекаются попробую испытать твой рецепт!

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Всегда на здоровье, дорогая
Angelina5 пишет:
почему-то не пропекаются
Может на сильном огне жаришь

21 мая 2017 года
+1  
Вроде бы на нормальном.

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
И всегда не пропекаются?

21 мая 2017 года
+1  
Именно, что не всегда Поэтому и думаю, что дело в тесте Я же закидываю всё на глаз и каждый раз по разному

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Вот и я делала на глаз всегда, таких никогда не получалось. И всегда сначала яйцо смешивала с кефиром, содой, потом уже мука. Теперь только так.

21 мая 2017 года
+1  
Всё, начинаю делать как ты! С оладьями шутки плохи

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Делай как я, делай как я

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

11 июня 2017 года
+1  
Ответ для Angelina5
а ты делай жар потише и пусть пропекаются на медленном огонечке.

11 июня 2017 года
 
Спасибо! Я попробую!

21 мая 2017 года
+1  
Вот это толстячки

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Ага, Танюш, очень пышные получаются
Спасибочки

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  
Очень аппетитно

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Спасибо

21 мая 2017 года
+1  
давно не пекла, да и нельзя по известной причине, но раньше именно по такому рецепту готовила и всегда получались пышные и вкусные...на завтрак своим подавала с медом или вареньем...вот блины у меня до сих пор не очень, особенно пресные...

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
 
Я в принципе так же и делала, только все на глазок и смешивала сначала яйцо с кефиром и содой, в конце мука. А теперь только так готовлю и много от пропорций зависит
Фантастка пишет:
на завтрак своим подавала с медом или вареньем..
Ну, это и у нас, кто с чем любит, со сметаной, вареньем, сгущенкой
Фантастка пишет:
от блины у меня до сих пор не очень, особенно пресные...
а я вот по этому рецепту пеку последнее время, очень нравятся https://www.mycharm.ru/post/19898/

21 мая 2017 года
+1  
аппетитно! попробую

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
 
Спасибо!!!
Готовьте на здоровье

21 мая 2017 года
+1  
Леночка, как вовремя!!! Я как раз вынашиваю идею спечь, а тут и рецептик в тему. А то у меня всегда плюшки получаются супер!!! Как спеку, отпишусь о результате

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Ирочка, буду только рада если рецептик пригодится
Фрау Ирма пишет:
Как спеку, отпишусь о результате

22 мая 2017 года
+1  
Отчитываюсь... Накосячила я немного, тесто получилось не такое густое )) и поэтому не вышли такие пышные. Но зато я душу отвела, мне и такие понравились, давно не делала

zolotaia (автор поста)
22 мая 2017 года
+1  
Ну, хорошо что душу отвела
А чего накосячила?

22 мая 2017 года
+1  
С консистенцией, немного жиже чем у тебя получилось)

zolotaia (автор поста)
23 мая 2017 года
+1  
Лилось прям с ложки?

23 мая 2017 года
+1  
Не, не на столько жидкое)) нечто среднее между жидким и густым, как надо))

zolotaia (автор поста)
23 мая 2017 года
+1  

24 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  
какие пышные! надо будет испечь)

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
 
Настюш, пеки на здоровье!!!

21 мая 2017 года
+1  
Ленусь, как всегда просто , вкусно и быстро!!! Спасибочки!!!

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Леночка, на здоровье

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  
аппетитно так выглядят, есть захотелось
распечатаю рецептик, попробую так приготовить, а то не всегда получаются
спасибо

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Olesya_7777 пишет:
аппетитно так выглядят, есть захотелось
Спасибо,не надо себе отказывать
Olesya_7777 пишет:
распечатаю рецептик, попробую так приготовить, а то не всегда получаются
Вот и у меня до этого не всегда такие , как хотелось бы получались
Olesya_7777 пишет:
спасибо
На здоровье

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
 
выглядят красиво, но почему-то мне такие пышные оладьи не нравятся.
Жирные они получаются, печень плохо их принимает

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
 
Mari67na пишет:
о почему-то мне такие пышные оладьи не нравятся.
Вкусы, конечно разные у всех.
Mari67na пишет:
Жирные они получаются
У меня жирными никогда не получаются и эти тоже, масла совсем не впитывают.
Когда тесто нужной консистенции, они не получатся жирными.

21 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
 

11 июня 2017 года
+1  
Ответ для Mari67na
а я выкладываю всегда на салфетку и масло впитывается в нее

11 июня 2017 года
 
а я пеку на сковородке без масла, немного масла в тесто кладу

zolotaia (автор поста)
11 июня 2017 года
 
Ответ для Тамара Сергиенко
Томочка, эти и масла то не впитываю, на сковороду совсем немного его добавляю, но все что жарю всегда тоже на бумажное полотенце выкладываю

21 мая 2017 года
+1  
Ух, красота!

zolotaia (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Людочка, спасибо

21 мая 2017 года
 
Пухлячки


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить