Опубликовала Вечерка
в группе Между нами, девочками
Путь к сердцу девушки лежит … через чайную церемонию!
Чай для меня всегда был самым обычным напитком, полагающимся после завтрака, обеда или ужина. С чаем кушала сладости, печенья и другие десерты. Ничего особенного, пока в мою жизнь не ворвалось многообещающее знакомство с будущим мужем. Он, как оказалось, был в то время заядлым ценителем чая, о названиях и свойствах которых я даже не предполагала. Не предполагала, что чай может быть целой традицией, что чайные церемонии - это красивое и ароматное мероприятие. Что на первых порах мне стало известно о чае, я сейчас поведаю и вам, самые минимальные знания.
Первая наша чайная встреча произошла за чашечкой ароматного молочного улуна. Этот чай относится как к зеленым, так и к черным чаям, потому как основа его именно такая. Улун обладает нежным сладковатым, возможно для кого-то, ванильным вкусом, а аромат вы запомните надолго. Улун расслабляет, приводит мысли в порядок, позволяет успокоиться и отпустить мелкие неурядицы на работе и дома. Улун можно заваривать дважды и даже трижды, однако с каждым разом напиток будет терять свою насыщенность и вкусовые качества. Китайцы считают, что чай насыщается энергией, когда воду вливают на расстоянии 15-20 см от поверхности. Однако, как я не так давно узнала, вкусовые и ароматические качества молочного улуна придают ему ароматизаторы, лишь один-единственный молочный улун, существующий на земле, обладает нежным и еле-заметным ароматом карамели, но достать его достаточно сложно. Не смотря на это, мне нравится этот чай и иногда я его все же пью, и меня с головой накрывают воспоминания…
Вскоре я узнала и вкус земляного пуэра. О! Этот чай мне понравился и запомнился не меньше улуна. Вкус земли, но такой, которую можно есть. Звучит странно и смешно, но это так! И не всем он приходится по вкусу, если честно. А у нас с мужем эта симпатия обоюдна.
Пуэр — это черный чай, который выращивается специальным методом в земле, отчего, говорится, вкус у него «земляной». Его заваривают крутым кипятком и даже молоком, настаивают и тут же разливают весь, не смешивая с водой, чтобы получить насыщенный глубокий вкус. Такой чай можно заваривать несколько раз. Пуэр бодрит и восстанавливает силы, на ночь его пить не желательно.
И последний, с которым я вас сегодня познакомлю, чай — это красный чай Лапсанг Сушонг. Он имеет вкус копченых листьев и при заваривании дает насыщенный красный цвет. Необычная вкусовая палитра открывается вам, когда делаете глоток за глотком этого насыщенного чая. С ним мы познакомились в одной из чайной нашего города, с тех пор это кафе и ассоциируется у меня с этим вкусом. Не всегда хочется ощутить аромат Лапсанг Сушонг, я пью его чаще, когда возникает желание согреться, закутаться в одеяло и спать! Хотя этот чай сон не вызывает, но тепло и послевкусие от него такое, что больше, как уютно устроиться в кроватке, у меня на ум ничего не приходит. Поскольку нечасто обращаюсь к этому сорту чаю, он расходуется у нас крайне экономно.
Такой разный может быть чай. Именно они напоминают мне о моих крепких отношениях с мужем, мы постоянно повторяем эти моменты, заваривая ароматный напиток.
Первая наша чайная встреча произошла за чашечкой ароматного молочного улуна. Этот чай относится как к зеленым, так и к черным чаям, потому как основа его именно такая. Улун обладает нежным сладковатым, возможно для кого-то, ванильным вкусом, а аромат вы запомните надолго. Улун расслабляет, приводит мысли в порядок, позволяет успокоиться и отпустить мелкие неурядицы на работе и дома. Улун можно заваривать дважды и даже трижды, однако с каждым разом напиток будет терять свою насыщенность и вкусовые качества. Китайцы считают, что чай насыщается энергией, когда воду вливают на расстоянии 15-20 см от поверхности. Однако, как я не так давно узнала, вкусовые и ароматические качества молочного улуна придают ему ароматизаторы, лишь один-единственный молочный улун, существующий на земле, обладает нежным и еле-заметным ароматом карамели, но достать его достаточно сложно. Не смотря на это, мне нравится этот чай и иногда я его все же пью, и меня с головой накрывают воспоминания…
Вскоре я узнала и вкус земляного пуэра. О! Этот чай мне понравился и запомнился не меньше улуна. Вкус земли, но такой, которую можно есть. Звучит странно и смешно, но это так! И не всем он приходится по вкусу, если честно. А у нас с мужем эта симпатия обоюдна.
Пуэр — это черный чай, который выращивается специальным методом в земле, отчего, говорится, вкус у него «земляной». Его заваривают крутым кипятком и даже молоком, настаивают и тут же разливают весь, не смешивая с водой, чтобы получить насыщенный глубокий вкус. Такой чай можно заваривать несколько раз. Пуэр бодрит и восстанавливает силы, на ночь его пить не желательно.
И последний, с которым я вас сегодня познакомлю, чай — это красный чай Лапсанг Сушонг. Он имеет вкус копченых листьев и при заваривании дает насыщенный красный цвет. Необычная вкусовая палитра открывается вам, когда делаете глоток за глотком этого насыщенного чая. С ним мы познакомились в одной из чайной нашего города, с тех пор это кафе и ассоциируется у меня с этим вкусом. Не всегда хочется ощутить аромат Лапсанг Сушонг, я пью его чаще, когда возникает желание согреться, закутаться в одеяло и спать! Хотя этот чай сон не вызывает, но тепло и послевкусие от него такое, что больше, как уютно устроиться в кроватке, у меня на ум ничего не приходит. Поскольку нечасто обращаюсь к этому сорту чаю, он расходуется у нас крайне экономно.
Такой разный может быть чай. Именно они напоминают мне о моих крепких отношениях с мужем, мы постоянно повторяем эти моменты, заваривая ароматный напиток.
|
15 мая 2017 года | 330 | 53 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Путь к сердцу девушки лежит … через чайную церемонию!
Чай для меня всегда был самым обычным напитком, полагающимся после завтрака, обеда или ужина. С чаем кушала сладости, печенья и другие десерты. Ничего особенного, пока в мою жизнь не ворвалось многообещающее знакомство с будущим мужем. Он, как оказалось, был в то время заядлым ценителем чая, о названиях и свойствах которых я даже не предполагала... Читать полностью |
« Флешмоб "Великая Отечественная война на киноэкране". Фильм "Батальоны просят огня". | | | 7 причин улыбнуться миру » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Спасибо за новогоднее настроение!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
у нас прозаичнее. оказалось, что путь к моему сердцу лежит через сэндвичи с королевскими креветками
"Тут не умрешь с голоду", - подумала я. И решила переехать в Египет.
Через что ж ведет дорога к моему сердцу?
Спасибо, рада, что понравился