Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Любимые вареники из детства с резаной картошечкой.
Для начала приготовить тесто нужно. Это и заранее сделать можно. Я иногда делаю сразу на 2-3 стакана жидкости половину теста сразу использую, а остальное замораживаю, в следующий раз когда нужно просто заранее достаю и леплю пельмени или вареники.
Тесто самое обычное пельменное. У меня вода+яйцо+соль+растительное масло+ мука. Делаю тесто уже много лет, поэтому уже все на глазок, никаких пропорций. Еще люблю тесто на кефире делать для вареников, все тоже самое, только вместо воды кефир, иногда молоко, но сегодня кефира не было делала на воде.
Пока тесто отдыхает, делаю начинку.
Для начинки нужен сырой очищенный картофель, количество тоже зависит от того сколько вареников вы планируете налепить.
У меня сегодня было примерно 6-7 штук средних картофелин и 1 репчатый лук. Картофель нарезаю на тонкие пластины сначала и потом уже мелким кубиком и так же лук. Чтобы не плакать от лука, нужно нож смачивать холодной водой или заранее очищенную луковицу положить в холодильник на пару часов. Солю по вкусу и перемешиваю. Картофель сразу начинает выделять сок, как только смешиваю его с солью. И чтобы постоянно этот сок не сливать я начинку перекладываю в дуршлаг и ставлю его на миску в которую этот сок и будет стекать
Теперь все готово, можно лепить вареники, каждый это делает по своему, покажу как делаю это я. Тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на кусочки
каждый кусочек обминаю в муке и раскатываю в лепешку
примерно по чайной ложке начинки
края залепляю крепко
всегда леплю побольше, часть можно сварить сразу, часть заморозить
Варю в подсоленной воде около 7 минут после закипания
кушать можно со сметаной, сливочным маслом, а я просто обожаю с обжаренными хлебными крошками
на масле растительном или сливочном обжариваю хлебные крошки до красивого румяного цвета и готовые вареники подаю с ними
Тесто у меня осталось и сегодня с утра нажарила чебуреков
Приятного аппетита!!!
|
13 мая 2017 года | 24 | 6562 | 75 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Любимые вареники из детства с резаной картошечкой.
Принесла вам рецепт своих любимых вареников, давненько их не лепила, а вчера прям захотелось и с вами делюсь. Для начала приготовить тесто нужно. Это и заранее сделать можно. Я иногда делаю сразу на 2-3 стакана жидкости половину теста сразу использую, а остальное замораживаю, в следующий раз когда нужно просто заранее достаю и леплю пельмени или вареники. Тесто самое обычное пельменное... Читать полностью |
« Искусство создавать дуэты | | | Котлетки из щуки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Голосуем за новую тему фото флешмоба этап 117
Фотофлешмоб. Этап 117. Новая тема «Новогодние игрушки»
Конкурс "Мои новогодние приключения"
Ешь и Худей! Вкуснятина Вместо КОЛБАСЫ! Домашний Паштет. Идеально для Бутербродов!
|
Новые обзоры косметики:
|
В миску наливаю воду обычно пару стаканов, солю и яйцо одно, перемешиваю, масла растительного без запаха пару столовых ложек. Мука постепенно подсыпаю просеянную, тесто должно получиться достаточно тугим и эластичным. С кефиром точно так же. Просто вместо воды кефир Пропорции если прям точные надо в инете поищи пельменное тесто, Юляш
Никогда такие не ела. А картошка успевает провариваться?
Да хлебные крошки - это что-то
надо попробовать
Конечно успевает, но нарезать ее меленько надо Поэтому и варить их надо не 3-5 минут, как с готовой начинкой, а минут 7 как закипят.
Обожаю их со школы, у нас повар тетя Маша была, вареники с картошкой готовила и с такими крошками, объедение Вот и я теперь своих кормлю
Готовь на здоровье
Вы с какими начинками любите?
Сладкие вообще не готовлю, у нас со сладкими начинками только пирожки
Хотя я тоже не пекла давненько
Да и теста не выберу рецепт который понравился бы, все, что-нибудь да не так
Как-нибудь попробую...
Меня это тесто всегда выручает, только его на пирожки делаю
Такая получилась не пышная, но вкусная
Хорошо хоть вкусная получилась.
Спасибо, за совет, Леночка
На здоровье, буду рада если пригодится
А какие вкусные, ммм
Только тесто пельменное делаю без яйца.
Ага, каждый делает по своему, как больше нравится
Муж попробовал первый раз, когда я приготовила, в его семье такие не готовили
Танюш, еще с какими начинками вареники любите?
А мы больше по солененьким начинкам, сладкие вареники вообще не готовлю
Ну, это уже пельмени С мясом у нас пельмени и манты, все любят
Вот и мы мясоеды.
А без мяса никуда
Спасибочки, дорогая