Опубликовала Кривич Юлия
в группе Между нами, девочками
Моя любовь к Востоку началась с чая.


Так сложилось, что у людей с Дальнего Востока особое отношение и своя трепетная любовь к этому удивительному продукту. Сказывается влияние соседних стран, а именно Китая и Японии. А вот Южной Кореи нет, там чаю предпочитают кофе, причем в больших количествах (в любом его виде и проявлении). Корейцы откровенно считают, что заказать в кафе чай это просто выбросить деньги на ветер. Так мне рассказали друзья которые побывали в этой стране.

Совсем другое отношение к чаю сложилось в Китае. Все, абсолютно все китайцы, проводят свои переговоры и многочисленные деловые сделки за чашечкой чая. Тот кто ездил за покупками в Китай знают, что китайцы с большим интересом и удовольствием любят приглашать на чашечку чая русских туристов. Очень часто для этого у них есть даже специальный чайный столик. И чай они подают в маленьких круглых чашечках. Первую порцию чая они обязательно выливают чайному духу, который в свою очередь помогает китайцам в торговле. Неплохой симбиоз не правда ли?




Очень популярен во Владивостоке чай пуэр. Говорят хороший пуэр должен пахнуть рыбой. Пару раз я правда это чувствовала). Лучший пуэр прессованный. А формы прессованного чая могут быть самыми разнообразными.

Мой самый любимый чай - это пуэр с молоком и со специями. Если есть такая возможность, то обязательно приготовьте пуэр на молоке (можно в турке) с добавлением корицы и черного перца. Этот напиток зарядит вас энергией на весь день, а зимой еще и приятно согреет.

Помимо традиционного зеленого, черного, белого чая и пуэра, китайцы производят еще один, абсолютно уникальный - цветочный чай. Китайцы связывают чай таким образом чтобы при заваривании получилась красивая цветочная композиция. Такой чай нужно заваривать в стеклянной посуде. Его еще называют чаем примирения, то есть заваривают тому человеку с кем хотят помириться.



А вот говорить про чайный рынок Японии, как правило, не приходится. Японцы хоть и выращивают чай, но только для своего внутреннего рынка. А на продажу он стоит в несколько раз дороже китайского и в основном его перерабатывают в матчу (зеленый чай стертый в порошок).

Раньше не одна чайная церемония в Японии не обходилась без матча, который готовили гейши для своего господина. И это был целый целый ритуал на обучение которого уходили месяцы, а то и целые годы годы.

Сейчас попробовать матчу может попробовать любой желающий. Его добавляют во многие сладкие блюда, в том числе мороженое и пирожные. Или же просто заливают горячей водой и пьют как обычный напиток. На вкус он правда немного горчит, в отличии от зеленого чая.






|
7 мая 2017 года | 1426 | 19 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Моя любовь к Востоку началась с чая.
![]() |
Моя чайная история началась довольно давно, еще с детства. Я живу в самой дальневосточной точке России, а именно во Владивостоке. И хочу поделиться своими простыми дальневосточными наблюдениями в этой статье. Ведь жить в таком уникальном месте и не написать про чайные особенности здесь, просто недопустимо)... Читать полностью |
« Как спланировать отпуск? | | | Как приятно чайку попить! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Весна набирает обороты
Щелкунчик для щепок или Старинный дровокол. Почти все угадали.
С праздником, дорогие друзья! Со Светлой Пасхой!
Рецепт из кабачков / Запеканка из Кабачков / Вкусные кабачки / Жареные кабачки / Блюда из кабачков
|
Новые обзоры косметики:
|
Люблю зелёный чай