Опубликовала Кривич Юлия
в группе Между нами, девочками
Моя любовь к Востоку началась с чая.
Так сложилось, что у людей с Дальнего Востока особое отношение и своя трепетная любовь к этому удивительному продукту. Сказывается влияние соседних стран, а именно Китая и Японии. А вот Южной Кореи нет, там чаю предпочитают кофе, причем в больших количествах (в любом его виде и проявлении). Корейцы откровенно считают, что заказать в кафе чай это просто выбросить деньги на ветер. Так мне рассказали друзья которые побывали в этой стране.
Совсем другое отношение к чаю сложилось в Китае. Все, абсолютно все китайцы, проводят свои переговоры и многочисленные деловые сделки за чашечкой чая. Тот кто ездил за покупками в Китай знают, что китайцы с большим интересом и удовольствием любят приглашать на чашечку чая русских туристов. Очень часто для этого у них есть даже специальный чайный столик. И чай они подают в маленьких круглых чашечках. Первую порцию чая они обязательно выливают чайному духу, который в свою очередь помогает китайцам в торговле. Неплохой симбиоз не правда ли? Для них вы не просто покупатель - вы прежде всего их гость. Это особое восточное гостеприимство располагает к себе любого человека. Можете ли вы себе представить чтобы у нас так проходила торговля? Я лично нет. А может и стоит взять на вооружение этот момент нашим продавцам. Ведь так приятно когда оказывают такой маленький и приятный жест внимания.
Люди, живущие на Дальнем Востоке, так или иначе сами покупали китайский чай. Многим привозили знакомые или друзья. У китайцев достаточно широкий выбор чая, на любой вкус и кошелек ( я покупала молочный и шоколадный зеленый чай).
Очень популярен во Владивостоке чай пуэр. Говорят хороший пуэр должен пахнуть рыбой. Пару раз я правда это чувствовала). Лучший пуэр прессованный. А формы прессованного чая могут быть самыми разнообразными.
Мой самый любимый чай - это пуэр с молоком и со специями. Если есть такая возможность, то обязательно приготовьте пуэр на молоке (можно в турке) с добавлением корицы и черного перца. Этот напиток зарядит вас энергией на весь день, а зимой еще и приятно согреет.
Помимо традиционного зеленого, черного, белого чая и пуэра, китайцы производят еще один, абсолютно уникальный - цветочный чай. Китайцы связывают чай таким образом чтобы при заваривании получилась красивая цветочная композиция. Такой чай нужно заваривать в стеклянной посуде. Его еще называют чаем примирения, то есть заваривают тому человеку с кем хотят помириться.
А вот говорить про чайный рынок Японии, как правило, не приходится. Японцы хоть и выращивают чай, но только для своего внутреннего рынка. А на продажу он стоит в несколько раз дороже китайского и в основном его перерабатывают в матчу (зеленый чай стертый в порошок).
Раньше не одна чайная церемония в Японии не обходилась без матча, который готовили гейши для своего господина. И это был целый целый ритуал на обучение которого уходили месяцы, а то и целые годы годы.
Сейчас попробовать матчу может попробовать любой желающий. Его добавляют во многие сладкие блюда, в том числе мороженое и пирожные. Или же просто заливают горячей водой и пьют как обычный напиток. На вкус он правда немного горчит, в отличии от зеленого чая.
В заключении хотелось бы сказать, что все народы абсолютно разные, а значит и безумно интересные! Но как же все таки здорово, что не смотря на свою непохожесть, мы все можем собраться за одним гостеприимным чайным столиком)))
|
7 мая 2017 года | 1386 | 19 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Моя любовь к Востоку началась с чая.
Моя чайная история началась довольно давно, еще с детства. Я живу в самой дальневосточной точке России, а именно во Владивостоке. И хочу поделиться своими простыми дальневосточными наблюдениями в этой статье. Ведь жить в таком уникальном месте и не написать про чайные особенности здесь, просто недопустимо)... Читать полностью |
« Как спланировать отпуск? | | | Как приятно чайку попить! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Унылая пора...
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Люблю зелёный чай Цветочек распускающийся завораживает