Опубликовала Наталья Галова
в группе Наши Вкусняшки!
Оладьи из печени (для детей).
Всем приветики! И снова я приветствую вас в этой "не моей" рубрике . Держите меня семеро ! Меня понесло, теперь не остановить .
Итак, сегодня я пришла к Вам с самым простейшим рецептом печеночных оладий .
Где, я его взяла? Ну конечно там же, в детском саду №8, шучу . Нет, про сад правда, а про номер не знаю .
Приступаем.
Ингредиенты, из расчета на одну порцию:
Печень морож. ( у меня была говяжья) - 84гр.
Хлеб пшеничный ( у меня панировочные сухари) 10гр.
Соль - 1гр.
Подготавливаем печень. Размораживаем, промываем, очищаем от прожилок, снимаем пленку. Я еще нарезала на кусочки.
Перекручиваем через мясорубку.
Соединяют с черствым хлебом (у меня панировочные сухари).
Все тщательно перемешиваем.
Должна получится однородная масса.
Добавляем кусочек растительного масла.
Солим. Снова все перемешиваем.
Обжариваем на сковороде в виде лепешек.
Разогреваем духовку до 150-160С.
Готовое блюдо помещаем на противень и в духовку на 5-7 минут.
Всем приятного аппетита .
P.S. Готовила оладьи в первый раз. И хочу поделиться своими впечатлениями. Мне оладьи показались суховатыми, хотя после того как они постояли, вкус изменился, он стал более насыщенным и приятным. Я бы еще добавила чуть-чуть лучка, но так как оладушки рассчитаны для детей, то видимо именно поэтому лук не добавляют. В принципе для разнообразия,
делать можно.
Итак, сегодня я пришла к Вам с самым простейшим рецептом печеночных оладий .
Где, я его взяла? Ну конечно там же, в детском саду №8, шучу . Нет, про сад правда, а про номер не знаю .
Приступаем.
Ингредиенты, из расчета на одну порцию:
Печень морож. ( у меня была говяжья) - 84гр.
Хлеб пшеничный ( у меня панировочные сухари) 10гр.
Соль - 1гр.
Подготавливаем печень. Размораживаем, промываем, очищаем от прожилок, снимаем пленку. Я еще нарезала на кусочки.
Перекручиваем через мясорубку.
Соединяют с черствым хлебом (у меня панировочные сухари).
Все тщательно перемешиваем.
Должна получится однородная масса.
Добавляем кусочек растительного масла.
Солим. Снова все перемешиваем.
Обжариваем на сковороде в виде лепешек.
Разогреваем духовку до 150-160С.
Готовое блюдо помещаем на противень и в духовку на 5-7 минут.
Всем приятного аппетита .
P.S. Готовила оладьи в первый раз. И хочу поделиться своими впечатлениями. Мне оладьи показались суховатыми, хотя после того как они постояли, вкус изменился, он стал более насыщенным и приятным. Я бы еще добавила чуть-чуть лучка, но так как оладушки рассчитаны для детей, то видимо именно поэтому лук не добавляют. В принципе для разнообразия,
делать можно.
|
1 мая 2017 года | 8 | 1528 | 144 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Оладьи из печени (для детей).
Всем приветики! И снова я приветствую вас в этой "не моей" рубрике . Держите меня семеро ! Меня понесло, теперь не остановить . Итак, сегодня я пришла к Вам с самым простейшим рецептом печеночных оладий . Где, я его взяла? Ну конечно там же, в детском саду №8, шучу . Нет, про сад правда, а про номер не знаю . Приступаем. Ингредиенты, из расчета на одну порцию: Печень морож... Читать полностью |
« Вафли домашние | | | ИТОГИ "Флешмоба "Пасхальная радость"" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Мой приз за конкурс
Яичный рулет с сыром
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
А я кексики в духовке печеночные готовлю, вкуснотища
Надо тоже печеночки приготовить. То Юля своим салатиком раздразнила, теперь оладушки твои
Да, Юлин салатик, то что надо .
Запоминай: вместо воды - молоко. Или сливки или сметана. Тогда она нежнее нежного будет: во рту таять будет
Индюшачья, к примеру, вообще на печень не походит. Нет той горчинки печёночной. И готовится минут 20 на всё-про-всё. А вкусноооо
Зато теперь точно буду в оба глядеть .
Заезжаем в маленький городок, а там СССР ещё
Особенно прикольно за племяшами наблюдать, когда говорим, что это центральная улица! А на ней покосившиеся деревянные дома, всё блёкло... У них такие непонятки начинаются
Обжарила ещё с приправами и лучком и залила всё молоком. И пусть себе кипит на медленном огне. Молока берёшь столько, сколько тебе для счастья надо. Минут за пять до готовности лист лавровый кидаю (небольшой) и сухого укропчика: для аромата.
Проверяю готовность ложкой: просто делю кусочек пополам: если спокойно разламывается, готово.
На гарнир: картошку, рожки, кашку. И весь гарнир в тарелке потом заливаю печёночкой с подливкой: почти суп получается И постоянно муж нудит, что я жидкости мало делаю, хотя у меня всегда она с лихвой печень покрывает
Если не любишь чтобы "водянисто" было, кидай вместо молока сметану или те же сливки, только тогда пожирнее будет. Ну и смотреть, чтобы не подгорело: раз воды не будет, то может пристать ко дну. И ещё: молоко всегда сворачивается. Не пугайся, на вкус не влияет Очень вкусно: печень во рту тает. Любая, даже говяжья. Только её просто подольше варить придётся и всё.
Поэтому и проще с младых когтей всё осваивать: дети быстро подхватывают иностранные языки
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто мой любит, чтобы жижи залиться и запиться
А мясо на чем еще можно тушить, кроме воды?
Я в еде не особый спец, если честно сказать, ну я всегда об этом говорила, говорю и буду говорить.
Просто сейчас стараюсь, что-то новенькое приготовить порадовать своих .
Запеканку уже делала, даже свекровь угощала. Только не сфоткала все это дело.