Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Наши Вкусняшки!

Вафли домашние

Вафли домашние
Приветствую всех вас, девчата!

Ну, во-первых, поздравляю весь myCharm с праздником 1 мая!!! С тем, что до лета остался всего-то 1 месяц!!!

Ну и заодно хочу поделиться рецептиком, который сегодня опробовала.

В общем, пару дней назад пришла ко мне, заказанная какое-то время назад, силиконовая формочка для вафель... Честно сказать, когда оплачивала её, не подумала, что надо бы сразу две брать... А то что такое - пять вафелек? Ну да ладно, чуть позже закажу вторую!

И вот, решила я нынче в очередной раз подразнить себя порадовать мужа вкусняшкой!

Итак, ингредиенты для теста (из расчета на 10 вафель) следующие.

Сливочное масло - 100 гр.
Мука пшеничная - 150 гр.
Сахар - половина стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Молоко - 100 мл.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик


Сливочное масло размягчить при комнатной температуре или (как я сделала) немного подогреть в микроволновке, но не доводя до жидкого состояния. Хорошенько растереть с сахаром.


Добавить к смеси яйцо, хорошо перемешать.


Молоко немного подогреть и теплым влить в общую массу. Перемешать.


Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Ещё раз хорошо перемешать.


Тесто разложить по формам.


Поскольку я использовала свою впервые, то смазала растительным маслом, когда ставила первую партию. Потом этого делать не нужно!


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


И вот такие румяные вафельки получаются! А аромааат!


Советую всем обязательно попробовать такие вкусняшки! Удачи!
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вафли домашние
  Приветствую всех вас, девчата!
Ну, во-первых, поздравляю весь myCharm с праздником 1 мая!!! С тем, что до лета остался всего-то 1 месяц!!!
Ну и заодно хочу поделиться рецептиком, который сегодня опробовала.
В общем, пару дней назад пришла ко мне, заказанная какое-то время назад, силиконовая формочка для вафель... Читать полностью

« Ароматное масло с черемшой. | Оладьи из печени (для детей). »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

1 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Благодарю, Лилечка!

1 мая 2017 года
+1  
Ммм, какие вкусняшки
Эт ты все там же заказывала формочку?

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Ой, они мягенькие такие прям! Это я на алиэкспресс заказывала, Ленусь!

1 мая 2017 года
+1  
Ну да, они типа бисквита получаются видимо
А форму силиконовую не смазываю никогда, тем более выпечка если с маслом
Надо глянуть на вилдберис может есть такие.

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Ну я для перестраховки при первом использовании всегда смазываю всё-таки.
они типа бисквита получаются видимо
Сама не пробовала, но муж сказал, что очень похожи на бисквит, но только нежнее. Они воздушные прям такие вышли.

1 мая 2017 года
+1  
Судя по тесту бисквитные получаются. Их видно что очень нежные и пышные получились Вот теперь и я хочу такую форму И куда только это все складывать

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
И куда только это все складывать
О, как я тебя понимаю, Ленусь!

1 мая 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
О, как я тебя понимаю, Ленусь!
Да вАще

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Спасибочки!

1 мая 2017 года
+1  
Аппетитные

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Благодарю!

1 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Спасииибо!

1 мая 2017 года
+1  
Ням, ням

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Ой, и не говори!

1 мая 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  
Юлечка, спасибо за рецептик .
А где ты такие красивые формочки заказывала?

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Всегда пожалуйста, Наташенька На "Алиэкспресс" отхватила.

1 мая 2017 года
+1  
Ага, я так и подумала. А какой ценник, не помнишь?

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
116 рублей.

1 мая 2017 года
+1  
Отлично , у нас такие штучки в магазинах очень дорогие

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Да у нас таких даже нет, по-моему! Тоже на днях оформлю ещё одну.

1 мая 2017 года
+1  
Ну все будешь с красивыми формочками

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Ага, и функциональными!

2 мая 2017 года
+1  
Круто.

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  

2 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  
Мне сначала показалось, что они из электровафельницы
классные получились

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Спасибо, Мариш! Не, электровафельницу, как и хлебопечку, нам лучше не покупать - совсем разойдусь!

1 мая 2017 года
+1  
Это сначала так кажется А потом наиграесся и успокоисся
И ещё чёнить нового захочется

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Ну да, мне всё время охота чего-нить нового!

1 мая 2017 года
+1  
Какие аппетитные вафельки!

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Спасибо! Пробуйте!

1 мая 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, добавила в избранное

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Всегда пожалуйста! Надеюсь, пригодится!

1 мая 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт форма интересная, тоже надо такую глянуть

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Пожалуйста! Да, хорошая формочка!

1 мая 2017 года
+1  
спасибо за рецепт тоже надо заказать на али такие формочки
какие они аппетитные

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Пожалуйста, Олесенька! Да, формочка хорошенькая! Но лучше как минимум две брать - они ведь небольшие.

1 мая 2017 года
+1  
я подумала даже 3 надо, хотя зайду посмотрю может разных закажу.
А ты капустный пирог случайно не готовишь? Так хочется, ищу сейчас рецепт

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Посмотри, ага. Капустный пирог давно не готовила.. Но когда пекла, то из покупного теста, слоеного. А там мудреного-то ничего нет: разморозить, раскатать, посыпав мукой, разделить на две половины (одна чуть больше, вторая - чуть меньше), уложить бОльшую на дно смазанной формы, затем начинку (я пережаривала капусту и добавляла кукурузу), ну и сверху накрывала оставшимся тестом. Затем делала несколько проколов, чтобы пар выходил, смазывала взбитым желтком и запекала.

1 мая 2017 года
+1  
тоже так хочу, только тесто хочу попробовать сама приготовить

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Думаю, это не сложно. Удачки!

1 мая 2017 года
+1  
думаю да, спасибо

Юлия Б 1985 (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  

1 мая 2017 года
+1  
Я сама на али давно на формы поглядываю, но всё не решаюсь... Видимо, всё-таки надо взять
Спасибо за рецепт

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Пожалуйста, Настюш! Бери - не пожалеешь! Формочка в отличном состоянии - даже без всякого "китайского" запаха изначально!

1 мая 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! Формочка тоже понравилась, пожалуй тоже закажу

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Пожалуйста! Заказывай. Удачи!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить