Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Лепешка-хлеб с прованскими травами по рецепту Леночки (zolotaia)
А я спешу с огромной благодарностью к нашей дорогой Леночке (zolotaia).
Сегодня, наконец-то, добралась до того, чтобы претворить в жизнь рецептик под названием "Лепешка-хлеб с прованскими травами".
300 мл кефира смешиваю со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли (без горки) и подогреваю до теплого состояния, в теплом кефире растворяю 20 грамм свежих дрожжей, вливаю 2-3 столовых ложки растительного масла, просеиваю примерно 2,5 стакана муки, замешиваю руками тесто и в тепло для подъема, у меня тесто подходит в мультиварке на режиме "Йогурт", он же "Подъем дрожжевого теста" 1,5 часа. Тесто увеличилось в несколько раз. Обминаю и формирую руками лепешку, немного смазываю растительным маслом и посыпаю прованскими травками, можно посыпать кунжутом, сыром и т. д.
Оставляю в тепле на 20-30 минут немного подойти и пеку при 180 градусах около 30 минут.
И вот я принялась за дело, поскольку хлеб дома закончился, а покупать не хотелось. Очень уж "чесались ручки" испытать рецептик, чтобы порадовать мужа!
Всё делала, как и сказано, но только свежие дрожжи заменила на сухие. Получается, что добавила их около 7 граммов.
Замесила тесто (правда, мне понадобилось 3 стакана муки). Через 2 часа оно просто отлично поднялось!
Выложила его на противень, застеленный антипригарным ковриком, сформировав лепешку и обмазав её растительным маслом.
Решила, помимо прованских трав, добавить маслины и тертый сыр.
И через полчасика, что лепешка отстаивалась, отправила её в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
И вот такая красота получилась!
Сказать, что я в восторге - ничего не сказать!!!
Муж так вообще счастлив!!! Говорит, что никакая, даже самая вкусная выпечка из пекарни, не сравнится с этой лепёшкой!!!
А разве можно было ожидать более приятный комплимент???
Аромат стоял на всю квартиру, кстати!!!
Леночка, огромное тебе спасибо за то, что поделилась таким невероятным рецептом!!! Пока могу этот хлебушек только нюхать, но обязательно буду печь в дальнейшем и однажды тоже покушаю!!!
А пока тебе море благодарностей ещё и от моего мужа!!!
|
29 апреля 2017 года | 69 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лепешка-хлеб с прованскими травами по рецепту Леночки (zolotaia)
Доброго времени суток, дорогие девочки! А я спешу с огромной благодарностью к нашей дорогой Леночке (zolotaia). Сегодня, наконец-то, добралась до того, чтобы претворить в жизнь рецептик под названием "Лепешка-хлеб с прованскими травами"... Читать полностью |
« Внимание всем-всем-всем!)) | | | Спасибо щедрым DNC!!! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Как вы выбираете врача?
Настоящую русскую зиму я встретила в Новогодней столице России
Mopsik-35. Мои пустые упаковки за декабрь 2024 года.
Здоровое питание для женского здоровья
|
Новые обзоры косметики:
|
Очень аппетитная получилась у тебя
Маслины я бы тоже добавила, но сынок привереда, не ест их, поэтому не добавляю
Спасибо, очень приятно
Пеки на здоровье!!!