Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

"Орешки" с заварным кремом, вкусняшка со вкусом детства.

Всем, привет
Вчера угощала вас рулетом с маком https://www.mycharm.ru/post/28073/.
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.

Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю


сюда же 2 яйца


300 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя, просеяла вместе, замесила тесто


из теста заготовочки будущих орешков делаю


кладу в хорошо разогретую орешницу


пеку пока не зарумянятся, краешки потом я обламываю и использую их в крем


вот уже готовые половинки


орешки будут с заварным кремом

смешиваю стакан сахара и 1,5 столовые ложки муки в толстостенной кастрюле


добавляю яйцо, растираю


вот такая белая масса получается


в массу вливаю два стакана молока и ставлю на плиту, на медленном огне довожу до кипения, но не кипячу как только начинает булькать отключаю, крем постоянно помешивать нужно, тогда не будет комочков


в крем добавляю краешки от орешков, перемешиваю


начиняю орешки кремом





Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
zolotaia
27 апреля 2017 года 30 7958 175 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Орешки" с заварным кремом, вкусняшка со вкусом детства.
  Всем, привет
Вчера угощала вас рулетом с маком https://www.mycharm.ru/post/28073/.
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.
Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю
сюда же 2 яйца... Читать полностью

« Воспоминания о Пасхе | Радости пасхальные и не только »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 апреля 2017 года
 
Класс а без орешницы наверное не получится орешки сделать

27 апреля 2017 года
 
Тогда это уже не орешки будут
Сейчас и грибочки есть и шишечки Раз купишь и на всю жизнь, считай, хватит Есть и не электрические, а на плиту ставить: они дешевле.

27 апреля 2017 года
 
Тогда пока нет орешницы попробую шишечки по этому рецепту испечь

27 апреля 2017 года
 
Однозначно должны получиться

27 апреля 2017 года
 
Ты пекла уже?

27 апреля 2017 года
 
Я не по этому именно рецепту, но пекла. Ещё лет 30 назад начала
Как страшно цифры звучат...

27 апреля 2017 года
 
ну я так поняла это было в детстве...?

28 апреля 2017 года
+1  
Да Сначала с мамой (ЦН) вместе пекли, а с 12 лет я уже тортики сама пекла и слоёное тесто сама делала У нас папа сам формочки делал: раньше сильный дефицит всего был. Он тогда в литейке работал и отлил. У нас была орешница и форма с белочками, шишечками и грибочками. Вторую потом благополучно кто-то "позаимствовал" навсегда.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 
Гостюшка пишет:
а с 12 лет я уже тортики сама пекла и слоёное тесто сама делала
и я так же, правда тесто слоеное даже в свои 39 ни разу не делала
Гостюшка пишет:
Он тогда в литейке работал и отлил. У нас была орешница и форма с белочками, шишечками и грибочками.
здорово

28 апреля 2017 года
 
жаль, что сплыла...

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 

28 апреля 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Молодцы!

28 апреля 2017 года
 

29 мая 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Рецепт слоенного теста можно, если нетрудно. Орешки аппетитные, дочка часто делает к чаю.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 
Гостюшка пишет:
Есть и не электрические, а на плиту ставить: они дешевле.
Мариш, у меня была такая раньше, с переездами не знаю даже куда делась. Но сейчас плита стеклокерамика и нельзя такой пользоваться. А эту тоже не очень дорого заказывала

28 апреля 2017 года
+1  
И я свою электрическую брала где-то за 1200 руб. Но она мало что с тефлоновым покрытием, так ещё и на 24 штуки вроде как. Большая в общем

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 
Гостюшка пишет:
брала где-то за 1200 руб
Точно не помню моя чуть больше 1000
Гостюшка пишет:
Но она мало что с тефлоновым покрытием, так ещё и на 24 штуки вроде как. Большая в общем
Это плохо?Можно ж сразу все практически испечь

29 апреля 2017 года
+1  
Вот для этого побольше и брала, чтобы не возиться долго

zolotaia (автор поста)
29 апреля 2017 года
 
Ну да, мне кажется очень удобно. В моей то всего 9 штучек входит, приходится много раз закладывать.

28 мая 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
у меня есть такая форма с белочками..но при выпечке на огне масло вытекает

28 мая 2017 года
 
Да, с электрической проще в этом плане.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 
Sun12 пишет:
Класс

Sun12 пишет:
а без орешницы наверное не получится орешки сделать
Ну, без орешницы видимо никак, даже не представляю как это можно сделать

27 апреля 2017 года
+1  
Ммммм, обожаю орешки
Только с таким кремом я их ни разу не пробовала: обычно с вареной сгущенкой делала

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 
А я, Мариш, всегда с таким делаю, обожаю заварной крем

27 апреля 2017 года
+1  
Вкусняшка !

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Так и есть

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

28 апреля 2017 года
+1  
Я помню , когда мы были маленькими , то всегда орешки раскрывали и первым делом съедали крем

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
А вы с каким кремом делаете?

28 апреля 2017 года
+1  
Раньше сгущенку вареную делали или просто сгущенку с маслом.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
А я вот как- то всегда с заварным

28 апреля 2017 года
+1  
Крем со сгущёнкой был в далёком детстве ( я это имела ввиду )).

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Так и у меня с детства этот крем

28 апреля 2017 года
+1  
В маминой тетрадке заварной крем есть , но я вот не помню начиняла она им ли нет орешки

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
А сама не делаешь заварной крем?
Вообще его делаю со сливочным маслом, но я масло не добавляю, ни такой жирный получается

28 апреля 2017 года
+1  
Заварной крем готовлю , но для тортов. Орешки не делаю

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Вот и для тортов я тоже его делаю, очень люблю
Ты с маслом делаешь?

28 апреля 2017 года
+1  
Раньше с маслом , а теперь без

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Какой у тебя рецептик?

28 апреля 2017 года
+1  
Прости , я не заварной крем имела в виду без масла

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
А какой

28 апреля 2017 года
+1  
Я разные крема делаю , когда по настроению. Крем из взбитой сметаны тоже вкусный

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 
Короче отмазалась, спросила рецепт твоего заварного крема, а ты не хочешь секрет раскрывать

28 апреля 2017 года
+1  
Заварной крем дам , но с маслом

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Всегда что-то новенькое интересно

28 апреля 2017 года
+1  
У меня на масле , молоке , муке ,яйцах , сахаре ,соле , ванилине

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Без пропорций

28 апреля 2017 года
+1  
Ладно , пост потом выложу с этим кремом , как раз майские праздники скоро

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ответ для alsunchik
Типа уговорила

28 апреля 2017 года
+1  
Всё равно торт буду печь

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ясненько, будем ждать тортика

28 апреля 2017 года
+1  
Ок.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

4 апреля 2018 года
+1  
Ответ для zolotaia
У меня большая електрическая орешница. Выход одной партии 24 половинки. Но тесто я делаю не такое густое. К этой орешнице в инструкции был рецепт. Тесто выходит как на очень-очень густые оладьи. Красота! Руки пачкать не нардо. Выкладываю чайной ложечкой, помогая ножом. Начинка сгущенка-ириска. А впервые ела орешки в гостях у одноклассника ( нам было по 13 лет). Его мама начиняла одну половинку ириской, а вторую - заварным кремом. Было очень вкусно! После этого мама мне купила орешницу советскую. Ее нужно было ставить на газовую печку. Когда ее переворачиваешь на другую сторону, вытекат масло. Не очень опрятно, но вкуснооо! А теперь такие прибамбасы для выпечки! У меня 3 електровафальницы (разные) и орешница)))

zolotaia (автор поста)
4 апреля 2018 года
 
Я всегда с заварным кремом делаю с самого детства.
edvelenka-2 пишет:
е нужно было ставить на газовую печку.
У нас тоже были такие и вафельница, и орешница

27 апреля 2017 года
+1  
обожаю!!!!!!!!!!!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
 
Ооо и мы тоже

27 апреля 2017 года
+1  
Дорогая прекрасный рецепт, даже нет ни капельки сомнения, что будет очень вкусно.
А ты тесто всегда просеиваешь, для любых блюд?

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,Натулечка, что заглянула
Наталья Галова пишет:
А ты тесто всегда просеиваешь
Имеешь ввиду муку?
Муку всегда просеиваю, мало ли что в ней попадется. Для дрожжевого теста вообще советуют два раза просеивать
Но я один раз, но обязательно. Ещё просеивание насыщает муку воздухом, делает её более рыхлой и выпечка получается пышнее

28 апреля 2017 года
+1  
Так точно муку .
Спасибо за дельные советы .
А ты через что просеиваешь, через спец.сито?

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Наталья Галова пишет:
Спасибо за дельные советы .
Натуль, всегда рада помочь, если смогу
Наталья Галова пишет:
А ты через что просеиваешь, через спец.сито?
Сито может быть любое, какое тебе удобнее.
у меня вот такое, они есть разного диаметра, у меня маленькое и мне так удобнее

28 апреля 2017 года
+1  
Ну все, я теперь довольная, у меня такое же .
Скоро покажу свои шедевры

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Наталья Галова пишет:
Ну все, я теперь довольная, у меня такое же .
Ну вот видишь, ты и сама все знаешь
Наталья Галова пишет:
Скоро покажу свои шедевры
Жду

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

27 апреля 2017 года
+1  
Только я бы сделала крем традиционный из сгущёнки.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
А я вот никогда со сгущенкой не делала, хотя готовлю такие орешки с детства. Всегда только с таким кремом и на торты часто его же делаю.

28 апреля 2017 года
+1  
А я такой заварной крем не люблю - мне кажется везде мука.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ну так, вкусы у всех разные
Мука в нем и не чувствуется

28 апреля 2017 года
+1  
Верю, что не чувствуется, но я знаю что она там есть.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Понятно

28 апреля 2017 года
+1  
У всех свои мухи в голове.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ну да

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

27 апреля 2017 года
+1  
Такие вкусняшки Так и захотелось экран лизнуть

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Татьяна Чугунова пишет:
Так и захотелось экран лизнуть
Мы, уже тут обсуждали, хорошо бы появилась такая функция, чтобы через монитор передавались запахи и вкусы, а если бы вкусняшки выпрыгивали, так вообще было бы здорово

28 апреля 2017 года
+1  
Если бы вкусняшки выпрыгивали я бы вообще от компьютера не отходила


zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Только какими мы бы потом из-за компа вставали, представить страшно

28 апреля 2017 года
+1  
Да, ладно, мы бы маленькими порциями, например каждому по орешку

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Так каждый бы друг друга угощал


28 апреля 2017 года
+1  
Ну, значит ввели бы лимит, три вкусняшки в одни руки

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ага, размечтались мы с тобой

28 апреля 2017 года
+1  
Мечтать не вредно, вредно не мечтать....


zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Это точно
Какая прелесть

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

28 мая 2017 года
 
Ответ для zolotaia

zolotaia (автор поста)
28 мая 2017 года
 

28 апреля 2017 года
+1  
Заглянула прям позавтракать глазами! Кажись, щас лопну - так вкусно!!!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ага, я их уже поздно выкладывала, ты спала уже наверное
А к завтраку самое оно
Юлия Б 1985 пишет:
щас лопну
Этого не надо

28 апреля 2017 года
+1  
я их уже поздно выкладывала, ты спала уже наверное
Ага, у нас было 0:43 ночи. Я уже спала и во сне думала о цветной капусте к завтраку. А тут такой десерт!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Я уже спала и во сне думала о цветной капусте к завтраку

Юлия Б 1985 пишет:
А тут такой десерт!
У меня крем остался, сегодня их же хочу испечь
Эти то половину раздали, а остальные сразу же съелись

28 апреля 2017 года
+1  
У меня крем остался, сегодня их же хочу испечь
Да ну тя, Ленусь! Я тут, понимаешь ли, овощи жую, а она там орешки выпекает каждый день и дразнится!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Если тебе от этого легче будет, то сама я их не ем практически
В этот раз 2 штучки досталось

28 апреля 2017 года
+1  
Если тебе от этого легче будет, то сама я их не ем практически
А , ну да, полегчало!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Уффф,ну Слава Богу

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Эт, куда это ангелок полетел

28 апреля 2017 года
+1  
Это он не полетел, это он "Джага-джага" танцует!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ааа, вон оно как оказывается
А я ж на крылышки повелась

28 апреля 2017 года
+1  
А я ж на крылышки повелась
Это антураж!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
И споем, и станцуем, чЁ уж там



28 апреля 2017 года
+1  
А давай!!!

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Ух, зажигалочка какая
Вот ей для пары

28 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  

28 апреля 2017 года
+1  
Временами такие готовлю... либо за советской форме, либо в электрической орешнице))) мои любят со сгущенкой с грецким орешком))

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Я уже очень давно не готовила их, а тут купила орешницу, вот и напекла
pasha0906 пишет:
мои любят со сгущенкой с грецким орешком))
Да, кто с чем любит, мы с заварным любим

28 апреля 2017 года
+1  
Орешков захотелось! У меня совдеповская орешница есть. Надо найти и сделать.

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  
Напеки, Светуль, побалуй свою малышню

28 апреля 2017 года
+1  
Как раз впереди длинные выходные...

zolotaia (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить