Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
"Орешки" с заварным кремом, вкусняшка со вкусом детства.
Всем, привет
Вчера угощала вас рулетом с маком https://www.mycharm.ru/post/28073/.
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.
Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю
сюда же 2 яйца
300 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя, просеяла вместе, замесила тесто
из теста заготовочки будущих орешков делаю
кладу в хорошо разогретую орешницу
пеку пока не зарумянятся, краешки потом я обламываю и использую их в крем
вот уже готовые половинки
орешки будут с заварным кремом
смешиваю стакан сахара и 1,5 столовые ложки муки в толстостенной кастрюле
добавляю яйцо, растираю
вот такая белая масса получается
в массу вливаю два стакана молока и ставлю на плиту, на медленном огне довожу до кипения, но не кипячу как только начинает булькать отключаю, крем постоянно помешивать нужно, тогда не будет комочков
в крем добавляю краешки от орешков, перемешиваю
начиняю орешки кремом
Приятного чаепития!!!

Вчера угощала вас рулетом с маком https://www.mycharm.ru/post/28073/.
Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее.
Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю

сюда же 2 яйца

300 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя, просеяла вместе, замесила тесто

из теста заготовочки будущих орешков делаю

кладу в хорошо разогретую орешницу

пеку пока не зарумянятся, краешки потом я обламываю и использую их в крем

вот уже готовые половинки

орешки будут с заварным кремом
смешиваю стакан сахара и 1,5 столовые ложки муки в толстостенной кастрюле

добавляю яйцо, растираю

вот такая белая масса получается

в массу вливаю два стакана молока и ставлю на плиту, на медленном огне довожу до кипения, но не кипячу как только начинает булькать отключаю, крем постоянно помешивать нужно, тогда не будет комочков

в крем добавляю краешки от орешков, перемешиваю

начиняю орешки кремом




Приятного чаепития!!!

|
27 апреля 2017 года | 31 | 8136 | 175 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → "Орешки" с заварным кремом, вкусняшка со вкусом детства.
![]() |
Всем, привет Вчера угощала вас рулетом с маком https://www.mycharm.ru/post/28073/. Сегодня принесла печенье "Орешки", пеку их с детства, правда тогда орешница совсем другая была. А тут с месяц назад заказала себе новую помощницу. На днях только опробовала ее. Растопила 200 грамм сливочного масла, добавляю в теплое 150 грамм сахара, перемешиваю сюда же 2 яйца... Читать полностью |
« Воспоминания о Пасхе | | | Радости пасхальные и не только » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Апрельские пустышки. Mari67na
Просьба об открытке
Стесняюсь спросить
Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну. Виктория Дайнеко сыграла свадьбу в Барвихе. Кристина Агилера демонстрирует сногсшибательную фигуру к летнему сезону. Ирина Шейк, Наташа Поли и Адриана Лима тоже готовы к лету. Архивные фото
|
Новые обзоры косметики:
|
Сейчас и грибочки есть и шишечки
Как страшно цифры звучат...
здорово
Это плохо?Можно ж сразу все практически испечь
Ну, без орешницы видимо никак, даже не представляю как это можно сделать
Только с таким кремом я их ни разу не пробовала: обычно с вареной сгущенкой делала
Вообще его делаю со сливочным маслом, но я масло не добавляю, ни такой жирный получается
Ты с маслом делаешь?
У нас тоже были такие и вафельница, и орешница
А ты тесто всегда просеиваешь, для любых блюд?
Имеешь ввиду муку?
Муку всегда просеиваю, мало ли что в ней попадется. Для дрожжевого теста вообще советуют два раза просеивать
Но я один раз, но обязательно. Ещё просеивание насыщает муку воздухом, делает её более рыхлой и выпечка получается пышнее
Спасибо за дельные советы
А ты через что просеиваешь, через спец.сито?
Сито может быть любое, какое тебе удобнее.
у меня вот такое, они есть разного диаметра, у меня маленькое и мне так удобнее
Скоро покажу свои шедевры
Жду
Мука в нем и не чувствуется
Какая прелесть
А к завтраку самое оно
Этого не надо
У меня крем остался, сегодня их же хочу испечь
Эти то половину раздали, а остальные сразу же съелись
В этот раз 2 штучки досталось
А я ж на крылышки повелась
Вот ей для пары
Да, кто с чем любит, мы с заварным любим