Опубликовала umavi в группе Наши Вкусняшки!

Пасхальный венок

Пасхальный венок
Как я уже рассказывала, куличи я рискую печь только на пару с мамой. В этом году купила один кулич в пекарне рядом с домом, так как Пасху без кулича не представляю.

Сама же решила испечь пасхальный венок из своего любимого дрожжевого теста:


Для теста:
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 30 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
молоко (кефир) – 2 ст.
масло подсолнечное (сливочное) – 3 ст. л.
Для верха:
мак
сахар
желток – 1-2 шт.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, яйца и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься примерно часа на два.
Когда тесто подойдет, раскатываем из него жгуты, плетем косичку, собираем в круг. Можно делать большие венки и индивидуальные. Когда я делала индивидуальные венки, в центр ставила половинку скорлупы, чтоб тесто не раздувало, и оставалось место для яйца. Подготовленные косички выкладываем на противень, сверху смазываем желтком, посыпаем маком и сахаром. Отправляем в разогретую духовку печься до готовности, примерно на 30 минут.

Украшаем готовые пасхальные венки крашеными яйцами.

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
umavi
21 апреля 2017 года 2 361 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пасхальный венок
  Как я уже рассказывала, куличи я рискую печь только на пару с мамой. В этом году купила один кулич в пекарне рядом с домом, так как Пасху без кулича не представляю.
Сама же решила испечь пасхальный венок из своего любимого дрожжевого теста:
Для теста:
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 30 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
молоко (кефир) – 2 ст... Читать полностью

« Мой любимый кулич | Пасха 2017, какой она была? »


Смотрите также:
Комментарии:

21 апреля 2017 года
 
Замечательные веночки

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 
Ой, какая красота!

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  
И не только на Пасху

21 апреля 2017 года
 
Ну умничка - шикарно выглядит!

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  
Постигаю азы готовки)

21 апреля 2017 года
 
Азы? Ты шутишь, что ли? Это же не яичница или кашка!

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  
Вот кстати кашку я запросто могу испортить. У меня не получаются именно простые блюда

21 апреля 2017 года
 
Вот я когда-то тоже начала готовить сразу интересные блюда: выпечку, салаты, жульены там...а на котлетах срезалась! Но в итоге научилась!

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  
Мне особенно легко даются салаты экзотического, так сказать, характера. Люблю сочетать несочетаемое. и есть люблю это. Одна

21 апреля 2017 года
 
А почему одна? У меня и я, и муж, и мама обожают всё необычное! Ну если вкусно, конечно!

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 
Муж в этом плане за традиционные блюда. А все остальные не отказываются, только живут отдельно)

21 апреля 2017 года
 
Ааа, ну тогда придется так...

21 апреля 2017 года
 

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  

21 апреля 2017 года
 
Вкусная красота

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 
красота

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 
Красиво и вкусно

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 
Очень красивые веночки получились

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  

21 апреля 2017 года
 
Красивые веночки

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
А представь, какие вкусные, Мариш!

24 апреля 2017 года
+1  
Ну ещё бы

21 апреля 2017 года
 
красота
у меня тоже есть рецептик такого веночка, но все никак не собирусь испечь

umavi (автор поста)
21 апреля 2017 года
 
А я часто пеку какие-нибудь булочки)

22 апреля 2017 года
 

umavi (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 
Первый раз про такие венки читаю. Никогда не видела.

umavi (автор поста)
24 апреля 2017 года
+1  
А я в этом году в первый раз про пасху творожную узнала, бывает же!

24 апреля 2017 года
 
Про творожную пасху слышала, видела и ела)))

24 апреля 2017 года
 
Какие шикарные веночки
Беру рецепт на заметку

umavi (автор поста)
24 апреля 2017 года
+1  
Любые булочки можно испечь: и с изюмом, и с корицей!

25 апреля 2017 года
 
umavi пишет:
Любые булочки можно испечь
Вот-вот!
С корицей не люблю , а с изюмом или ещё с чем, самое то

umavi (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Я хотела маленькие пасхальные венки кунжутом посыпать, но потеряла его дома

25 апреля 2017 года
 
umavi пишет:
но потеряла его дома
Это ж как так можно?
Надоть отдельную тару или коробочку для таких дел иметь Вот у меня, все специи для первых, вторых блюд, гарниров и салатов в одной коробке, а то что для выпечки и десертов в другой.
кунжут я очень люблю, что в выпечке, что в салатах.

umavi (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  
Да легко! Я в своей однушке уже столько всего потеряла

25 апреля 2017 года
 
Теперь понимаю, всю сложность ситуации.

umavi (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1  

26 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить