Опубликовала umavi
в группе Наши Вкусняшки!
Пасхальный венок
Сама же решила испечь пасхальный венок из своего любимого дрожжевого теста:
Для теста:
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 30 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
молоко (кефир) – 2 ст.
масло подсолнечное (сливочное) – 3 ст. л.
Для верха:
мак
сахар
желток – 1-2 шт.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, яйца и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься примерно часа на два.
Когда тесто подойдет, раскатываем из него жгуты, плетем косичку, собираем в круг. Можно делать большие венки и индивидуальные. Когда я делала индивидуальные венки, в центр ставила половинку скорлупы, чтоб тесто не раздувало, и оставалось место для яйца. Подготовленные косички выкладываем на противень, сверху смазываем желтком, посыпаем маком и сахаром. Отправляем в разогретую духовку печься до готовности, примерно на 30 минут.
Украшаем готовые пасхальные венки крашеными яйцами.
|
21 апреля 2017 года | 2 | 361 | 46 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пасхальный венок
Как я уже рассказывала, куличи я рискую печь только на пару с мамой. В этом году купила один кулич в пекарне рядом с домом, так как Пасху без кулича не представляю. Сама же решила испечь пасхальный венок из своего любимого дрожжевого теста: Для теста: мука – 1 кг дрожжи сухие – 30 г сахар – 1 ст. л. соль – 1 ч. л. яйцо – 2 шт. молоко (кефир) – 2 ст... Читать полностью |
« Мой любимый кулич | | | Пасха 2017, какой она была? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлэшмоб. Этап 115 "Мне было очень вкусно"
Плетеный рулет
С глянцем по жизни. Часть-2я. Неординарная Тильда Суитон и сочная Анджелина Джоли для VOGUE. Николь Кидман на обложке GQ. Невероятное преображение Линдси Лохан. Пэрис Хилтон в образе ню.
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
|
Новые обзоры косметики:
|
у меня тоже есть рецептик такого веночка, но все никак не собирусь испечь
Беру рецепт на заметку
С корицей не люблю , а с изюмом или ещё с чем, самое то
Надоть отдельную тару или коробочку для таких дел иметь Вот у меня, все специи для первых, вторых блюд, гарниров и салатов в одной коробке, а то что для выпечки и десертов в другой.
кунжут я очень люблю, что в выпечке, что в салатах.