Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Оригинальные пасхальные яйца
Эти пасхальные яйца оригинальны тем, что они - полностью съедобны, их не надо чистить, ими можно украшать как пасхальный стол - так и салаты. Что касается вкуса - то яйца больше бутафорские, нежели имеющие какой-то особый вкус. Впрочем, должно же быть в жизни какое-то разнообразие, хотя бы в виде приготовленных по-новому яиц.
Небольшие усилия и вы получите вот такую красоту на пасхальном столе - замечательные "мраморные" яйца.
Заинтересовала? Тогда - рецепт!
Яйцо куриное — 3-4 шт
Чай черный (в пакетиках) — 3-4 шт
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
Вода — 2 стак.
1. Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.
3. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
4. Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.
А утром - просто почистить. И наслаждаться прекрасным видом.
Вкус у таких яиц неяркий, нежный, немного пряный и почему-то слегка ореховый.
Небольшие усилия и вы получите вот такую красоту на пасхальном столе - замечательные "мраморные" яйца.
Заинтересовала? Тогда - рецепт!
Яйцо куриное — 3-4 шт
Чай черный (в пакетиках) — 3-4 шт
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
Вода — 2 стак.
1. Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Я добавила щепотку мускатного ореха, штук 5 гвоздичек и щепотку имбиря.
3. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
4. Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.
А утром - просто почистить. И наслаждаться прекрасным видом.
Вкус у таких яиц неяркий, нежный, немного пряный и почему-то слегка ореховый.
|
18 апреля 2017 года | 3 | 515 | 23 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Оригинальные пасхальные яйца
Эти пасхальные яйца оригинальны тем, что они - полностью съедобны, их не надо чистить, ими можно украшать как пасхальный стол - так и салаты. Что касается вкуса - то яйца больше бутафорские, нежели имеющие какой-то особый вкус. Впрочем, должно же быть в жизни какое-то разнообразие, хотя бы в виде приготовленных по-новому яиц... Читать полностью |
« Ода пасхальным яйцам | | | Пасхальное изобилие » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой серый кот
Яичный рулет с сыром
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
А я засматривалась на розовые яйца из той же серии!